Вкусняцкий топик-6 - Страница 520 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 23:33
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5191
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку Все равно, конечно, вкусно...

Рецепт из интернета.

Польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" Шарлотка с пудингом
Круглая форма диаметром 26-28 см и глубиной 5 см
300 г муки
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока (вот Аня Tinkin рекомендует взять поменьше, если хочется пудинг потверже) Кстати, пудинга у меня ушло в итоге 1,5 пакета. Наверное потому, что яблок много...
3 ст. л. сахара
800 г яблок (мне показалось много, хотя я честно взвесила)
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения (у меня не было )
Крошки белого хлеба
(я забыла )

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до пышной белой массы, добавить яйцо, желтки, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую - в морозильник на 2 часа (45 минут вполне хватило).

Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки разрезать еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.

Приготовить пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 200 мл молока и сахар, перемешать. Оставшееся молоко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, до загустения. Как только начнет "пыхать", снять с огня.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его по всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто. На дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.

Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся пудинг и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (не меньше!!!). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой (по-моему, перебор! тертое тесто, миндаль, еще и пудра! куда, спрашивается?). Нарезать только полностью остывшим. (не уверена про холодильник... не люблю совсем холодную выпечку...)





Королева Полуцикла is offline  
Старый 07.02.2011, 23:39
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5192
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


за неимением в ночи уже ничего, сфоткала хлеб, только с пылу с жару
Горчичный ГОСТовский
рецепт простой, результат неизменно вкусный, пеку его частенько последнее время, как палочка-выручалочка когда морочится некогда или нехочется...хотя таких рецептов много но надо ж куда-то бутыль масла девать



исходник

вот тут ещё с поэтапными фотками
Tinkin is offline  
Старый 07.02.2011, 23:40   #5193
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку Все равно, конечно, вкусно...
красивый
а ты как разводишь пудинг? строго по рецепту?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 07.02.2011, 23:46
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5194
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Развела так, как в рецепте пирога (не 0,5 л молока, а 400 мл)
Королева Полуцикла is offline  
Старый 07.02.2011, 23:49   #5195
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Развела так, как в рецепте пирога (не 0,5 л молока, а 400 мл)
а, я тоже на 400 развожу обычно, мне так больше нра (ну а на твой вкус значит ещё чуть уменьшить надо)...либо яблоки были сочные
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 08.02.2011, 00:03   #5196
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А еще я тут сделала давно вожделенный польский яблочный пирог с пудингом. Всем очень понравился, а по мне так совсем не такой он получился, как надо. Пудинг не схватился в желеобразную трясучку Все равно, конечно, вкусно...


выглядит отменно
*Sunrise* is offline  
Старый 08.02.2011, 00:06
ответ для Tinkin , на сообщение « а, я тоже на 400 развожу обычно, мне... »
  #5197
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
а, я тоже на 400 развожу обычно, мне так больше нра (ну а на твой вкус значит ещё чуть уменьшить надо)...либо яблоки были сочные
Яблоки ваще, гады, не хотели размягчаться. Видимо, эти зимние яблоки такие твердые. Вообще все фотки этого рецепта, которые я нашла в инете, по консистенции похожи на мои. А вот в сохраненном мною когда-то откуда-то источнике кусочки яблок находятся в белой трясучке. Вот он - мой идеал! Думаешь, просто меньше жидкости? Я уж стала грешить на пудинг, который Dr.Oetker или как там его...
Королева Полуцикла is offline  
Старый 08.02.2011, 00:08
ответ для *Sunrise* , на сообщение « выглядит отменно:019: »
  #5198
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
выглядит отменно
Пасиб!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 08.02.2011, 00:20   #5199
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Яблоки ваще, гады, не хотели размягчаться. Видимо, эти зимние яблоки такие твердые. Вообще все фотки этого рецепта, которые я нашла в инете, по консистенции похожи на мои. А вот в сохраненном мною когда-то откуда-то источнике кусочки яблок находятся в белой трясучке. Вот он - мой идеал! Думаешь, просто меньше жидкости? Я уж стала грешить на пудинг, который Dr.Oetker или как там его...
можно попробовать уменьшить кол-во молока (чуть) и чуть более значительно кол-во яблок, ну и после полного остывания на ночь оставить в холодильнике
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 08.02.2011, 00:22
ответ для Wise , на сообщение « оооо) а к утреннему осталось чё?)) мне... »
  #5200
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

А про мастер-классы... когда у нас там,кстати, следующий "мастер-класс" по выпиванию по интересам?
и снегурку свою забирай, не можем мы больше.... я пропускаю (с)
это я к тому, что давайте чуток перерыв? мож на 8 марта ну или там хде-нить... я там опять развяжусь на ДР
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena