| |
|
02.02.2011, 12:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
Если что, плита перекрытия, по нормам, опирается аккурат на 15 см стены, так что, советую не устраивать дома соревнования по прыжкам, это в ваших же интересах 
|
у нас перекрытия деревянные
и там как то странно расстояние между потолком и полом оставлено, никак не могу понять до конца зачем и что 
ну если я провалюсь к соседям, то надеюсь дом наконец то расселят и будет у нас квартирка планировкой удобнее 
нет ничего хуже комнат трамваев: дверь напротив окна и всего один угол который можно использовать 
комиссии на все нажаловались, вдруг они чего не заметили 
ой чую у соседа на водку больше денег не будет
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:31
|
|
|
Активный участник
|
посоветуйте, пожалуйста, как сделать актирование (и фотофиксацию) состояния квартиры соседей снизу...
мне это посоветовали сделать сантехники, но как технически это провернуть - ума не приложу
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:57
|
|
|
Элита
|
ну тут, думаю, следует договорится с соседями полюбовно, т.к. если добровольно не пустят, по закону вы к ним никак не попадете. Исходя из своей ситуации, найдите доводы, чтобы их убедить. Если у них ремонт более-менее свежий, а у вас ремонт идет\планируется, думаю они должны согласиться. Пригласите своего домоуправа или еще какое-нибудь должностное лицо из ЖЭКа, они составят акт и подпишут, плюс ваша подпись и подпись соседа снизу.
А чем вызвано ваше желание заактировать состояние их квартиры?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Да, я не скандальная, хотя могу, если очень надо. Потолок им в принципе делают не за мой счет, а за счет строй компании, которая делает у меня ремонт, но так как действия соседей уже выходят за рамки выражения недовольства реально существующими проблемами, я попросила главного по стройке вынести ультиматум соседям от моего имени и от своей компании. Посмотрим, как это будет действовать. Если на мужика с натяжным потолком может и подействует, то на соседку из соседней парадной вряд ли. Ей-то, бедняжке, пока ничего не перепало. Но надежды она не теряет... Тьфу... ну что за люди...
|
Вообще, это все странно звучит...Вам же должны были при продаже тех паспорт выдать, где должно было быть прописано, есть изменения и незаконная перепланировка или нет. У Вас ПИБовский паспорт точно должен был быть...Как же Вы не знали, что предыдущие хозяева делали перепланировку? А если Вы решились купить такую квартиру, то предыдущие хозяева Вам точно должны были ее с огромной скидкой продавать....понимая сложность вопроса согласования 
А по закону, действительно, Вы сначала должны подготовить проект перепланировки, потом согласовать его во всех инстанциях и пройти комиссию МВК, а только потом ремонт делать.....иначе по суду Вас имеют право заставить привести все в первоначальное состояние.... 
Может я просто не очень поняла, что на самом деле произошло....
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Catchy
Вообще, это все странно звучит...Вам же должны были при продаже тех паспорт выдать, где должно было быть прописано, есть изменения и незаконная перепланировка или нет. У Вас ПИБовский паспорт точно должен был быть...Как же Вы не знали, что предыдущие хозяева делали перепланировку? А если Вы решились купить такую квартиру, то предыдущие хозяева Вам точно должны были ее с огромной скидкой продавать....понимая сложность вопроса согласования 
А по закону, действительно, Вы сначала должны подготовить проект перепланировки, потом согласовать его во всех инстанциях и пройти комиссию МВК, а только потом ремонт делать.....иначе по суду Вас имеют право заставить привести все в первоначальное состояние.... 
Может я просто не очень поняла, что на самом деле произошло....
|
Конечно ПИБовский план есть, т.к. квартира вообще получилась после перепланировки одной квартиры 550 метров в пять квартир, и планировка у них совсем не совпадает с нижлежащим этажом. Всё, что сделано в квартире при покупке, согласовано. Вопрос стоит в том, что перепланировка была произведена продавцом квартиры в 2007 году, т.е был очень глобальный ремонт. В процессе ремонта продавец накосячил, у соседей были протечки и что-то там обвалилось с потолка. Это всё заактировано задолго до того, как мы купили квартиру и уж тем более начали ремонт. По всему понятно, что соседи либо не обращались в суд( а только говорят так) либо не смогли выиграть в суде и взыскать с продавца ущерб. При этом при покупке квартиры никакого обременения на квартире не было, мы и знать не знали про недовольство соседей предыдущим владельцем.
И теперь, когда новые владельцы (т.е. мы) начали ремонт купленной квартиры, соседи решили, что раз не получилось взять деньги с предыдущего владельца, мы все косяки и отсутствие ремонта спишем новым жильцам и выставим им счет. И покатились обвинения в том, что наш ремонт - есть причина их плачевного состояния квартир.
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:02
|
|
|
Элита
|
Ааа, ну тогда, не поняла комментов представителей ГУЖА и МВК...если у Вас все по плану сделано, а до этого акты были составлены, то к Вам вообще не подкопаться..они ж утвердили перепланировку! 
А что касается протечек, то вобщем-то правильно, что соседу потолок собрались ремонтировать...но с ним надо еще раз спокойно поговорить и объяснить, что если он будет продолжать тратить Ваше время, то и последняя протечка будет устранена только после получения предписания суда...куда он сможет обратиться самостоятельно.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:10
|
|
|
Элита
|
А вообще, держитесь! Я Вас понимаю, потому как сделала в свое время ремонт, перепланировку и перевод в нежилой фонд в самом нашем тяжелом районе...Это, конечно, не для слабонервных мероприятие 
Хорошо, Вы хоть строителей нормальных нашли - уже огромный плюс!!!
Поделитесь контактами?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Catchy
Ааа, ну тогда, не поняла комментов представителей ГУЖА и МВК...если у Вас все по плану сделано, а до этого акты были составлены, то к Вам вообще не подкопаться..они ж утвердили перепланировку! 
А что касается протечек, то вобщем-то правильно, что соседу потолок собрались ремонтировать...но с ним надо еще раз спокойно поговорить и объяснить, что если он будет продолжать тратить Ваше время, то и последняя протечка будет устранена только после получения предписания суда...куда он сможет обратиться самостоятельно.
|
Нее, ГУЖА были недовольны тем, что мы убрали гипсокартонные перегородки (для того чтобы их переделать и поставить на то же место - кривые они жутко), и придя к нам тогда, застали эти перегородки частично демонтированными, отсюда и предписание. Сейчас мы решили внести коррективы и перенести немного проем дверные, все либо в гипроке либо в газобетоне, т.е. не в несущих конструкциях, уже договорилась с проектировщиком, который нам это дело будет согласовывать. Мы законопослушные люди
А с соседом (натяжной потолок) разговор главного по стройке был, вроде все осознал, раскаялся и больше так не будет...
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Catchy
А вообще, держитесь! Я Вас понимаю, потому как сделала в свое время ремонт, перепланировку и перевод в нежилой фонд в самом нашем тяжелом районе...Это, конечно, не для слабонервных мероприятие 
Хорошо, Вы хоть строителей нормальных нашли - уже огромный плюс!!!
Поделитесь контактами?
|
Ой, строителей тоже пинать приходится...иначе ощущение, что процесс стоит... может я не права конечно... Это как в анекдоте: Мы делаем ремонты: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО - выберете два пункта из трех.
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 13:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Ой, строителей тоже пинать приходится...иначе ощущение, что процесс стоит... может я не права конечно... Это как в анекдоте: Мы делаем ремонты: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО - выберете два пункта из трех.
|
Правы, правы...Есть такое дело  Если на стройке не проводишь по пол дня и не контролируешь, то скорость работ стремительно падает
Ну, это проблема стандартная - треугольник: качество, скорость, цена...соединяются всегда только 2 показателя
|
|
Цитировать ·
|