| |
|
10.02.2011, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kkatrin
Ок, спасибо за инфо, а то мы сейчас замки выбираем. После нас еще вызов был на московском шоссе. В день по 3-4 грабежа на район точно происходит.
Полная незащищенность!
|
Зато ВИМ вчера заявила, что в городе (по мнению граждан) , стало гораздо безопасней....  
|
10.02.2011, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
ПС как только появилась своя квартира - поставили сигналку вневедомственную - горааааздо спокойнее стало 
|
Ню-ню 
У моих знакомых стоит,так бабушка пришла с годовалым внуком домой и забыла снять квартиру с сигнализации.Накормила внука,уложила спать,села чай пить(как миниму пол часа прошло) и только тогда они соизволили приехать.При этом еще в домофон предварительно позвонили,типа "мы уже идем,вы еще успеете убежать"
Потом еще имели наглость штраф требовать

~~~~~~~~~~~~~~~~Вероничке 16 лет~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:19
|
|
|
Элита
|
У нас тоже был такой случай, как у Вас с бабушкой, но это было лет 15 назад.
Сейчас охрана несет материальную ответственность
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kkatrin
думала естественно, но вроде крыс рядом не имеется, если только друзья другим друзьям и т.д. сарафанное радио в общем!)
как сказали менты, что они просто заходят в подъезд, смотрят,что замок г.... и открывают, если дома никого нет, ну может еще попасти чуток могут. если бы я знала,что эти замки цербер полный отстой, то давно бы поменяла,но как это бывает-пока не столкнешься, не узнаешь. теперь 4 замка поставлю и сигналку! 
|
Бабуля на работе рассказывала. Живет одна, мужа недавно похоронила. Живет очень-очень скромно, даже бедно  . Что у нее взять можно, не знаю.. ( к вопросу о сарафанном радио )
Она глуховата, квартира двухкомнатная, она сидела в дальней комнате, телек смотрела. дело было днем, в районе обеда. Вероятно, звонили в домофон - она не услышала.  Потом взломали замки (дверь у нее обыкновенная, замки простые, недорогие  ) - она тоже ничего не слышала. Решила чайку попить, дверь в коридор открывает - а там чужой мужик  Бабуля от страха закричала - мужик явно не ожидал, что в квартире кто-то есть и убежал  Сработал фактор неожиданности, иначе бабуле не сладко бы пришлось..
Милиция сказала - никакие замки не спасут , нужно ставить на охрану
Автору сочувствую.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Сочувствую, считайте, что откупились от чего-то очень плохого....
Или подумайте о том, что слава богу в этот момент никого в квартире не было...
|
да, мысль об этом существенно облегчила мое состояние в свое время. Как подумала, что только чудом мама с дочкой тогда 5-летней в самый разгар действа не приехали 
Сочувствую Вам очень.
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evgraf
У нас тоже был такой случай, как у Вас с бабушкой, но это было лет 15 назад.
Сейчас охрана несет материальную ответственность 
|
Это было год назад

~~~~~~~~~~~~~~~~Вероничке 16 лет~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larsi
|
это она традиционно граждан с кем-то спутала :-((
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭтонеЯ
Ню-ню 
У моих знакомых стоит,так бабушка пришла с годовалым внуком домой и забыла снять квартиру с сигнализации.Накормила внука,уложила спать,села чай пить(как миниму пол часа прошло) и только тогда они соизволили приехать.При этом еще в домофон предварительно позвонили,типа "мы уже идем,вы еще успеете убежать"
Потом еще имели наглость штраф требовать
|
Ну, не знаю. У меня квартира на сигналке ОВО уже 8 лет, пару раз срабатывала сигнализация (разряжался старый аккумулятор, т.к. электричество отключали часов на 12) приезжали минут через 10, не позже. Знаю точно, потому что сама в этот момент дома находилась. Ни в какой домофон не звонили (т.к. комплект ключей от квартиры и входной двери у них должен быть) , а сразу ломились в дверь. Параллельно мне на телефон с пульта шел звонок от диспетчера, с информацией что у меня в квартире сработала сигнализация.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от торик
Ну, не знаю. У меня квартира на сигналке ОВО уже 8 лет, пару раз срабатывала сигнализация (разряжался старый аккумулятор, т.к. электричество отключали часов на 12) приезжали минут через 10, не позже. Знаю точно, потому что сама в этот момент дома находилась. Ни в какой домофон не звонили (т.к. комплект ключей от квартиры и входной двери у них должен быть) , а сразу ломились в дверь. Параллельно мне на телефон с пульта шел звонок от диспетчера, с информацией что у меня в квартире сработала сигнализация.
|
+100. У нас даже на мобильный сразу звонят, что сработала сигнализация. И по району все время машинки курсируют.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 19:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от торик
|
Это в основном зависит от владельца охраны, и от того как работают люди свою работу.
|
Цитировать ·
|