Вы все еще рожаете? Тогда мы идем к вам! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 17:15   #121
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
а душ это обеспечение гигиены и есть, вот если он у вас попу вытирает лопушком или ходит в туалет на улицу то вот как раз для подобных случаев и сделана статья.
А если у меня такого душа нет? Туал. бумагой обходимся? Достаточную гигиену соблюдает?
Меня вот поразило необходимое условие про 18 кв. метров. Их рожать вместе с ребенком надо? Или откуда их брать?
Или теперь вместо направления на аборт будет достаточно справки из ЖЭКа?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:18
ответ для 3DMan , на сообщение « а душ это обеспечение гигиены и есть,... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
а душ это обеспечение гигиены и есть, вот если он у вас попу вытирает лопушком или ходит в туалет на улицу то вот как раз для подобных случаев и сделана статья.
многие мои знакомые, выросли и стали достойными людьми, они росли в северных гарнизонах, где тубзик был на улице, а вместо бумаги- квадратики газетки... и никто их мамам и папам не расписывал как и чем должен какать их ребенок... чем он должен вытирать попу.
почему это надо делать сейчас? я как родитель, хочу сохранить за собой право- позволить своему ребенку быть смелым или робким, быстрым или медленным, быть свободным.
а в данный момент государство пытается навязать параметры, согласно которым я должна растить и воспитывать своего ребенка и должна быть готова подтвердить свое право на воспитание...
я больше не родитель и не мать в принятом, понятном нам значении этого слова... я биологическое существо наделенное определенным функционалом... бездумное, безвольное и покорное. когда существо, по каким-то причинам, выходит из строя- его заменяют на другое.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:20
ответ для TzymbalNata , на сообщение « А если у меня такого душа нет? Туал.... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Я соглашусь. Я всегда считала, что содержать, кормить, дать образование-это обязанность родителей прежде всего. Государство может помочь...а может и не помочь. В ситуации, если ребенок остается без родителей(смерть, болезнь)-да, обязанность государства дать ему то, чего он лишился-дом, еду, образование. Но если родители живы-здоровы-это их обязанность содержать своих детей. Рожать дело хорошее, конечно... Но и содержать надо быть готовым. В противном случае-лучше не рожать. ИМХО. Я понимаю, конечно, переживания по поводу вырождения России, но, если честно, мне более понятны страдания конкретного ребенка из неблагополучной семьи, который по морозу в резиновых сапогах бегает и есть ему нечего(не говоря уж об образовании), при этом мамаша еще штук 5 нарожает с криками-нам должны помогать! Если я завтра 5-х рожу-мне тоже есть будет нечего, наверное. И жить тесновато. И обеспечить не смогу. Так, может подумать сначала? Все ИМХО.
ИМХО, тут главное не перегнуть палку.
Понятно, что содержание, образование и т.п. - задача родителей.
Как выше писала Мариксен: а где те нормы?
Для кого-то церковно - приходская школа образование, для кого-то "серость" - отсутствия обучения в Оксфорде.
Для кого-то гигиена - "лопушок", для кого-то личный "вытиральщик " с душем.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Старый 12.02.2011, 17:24   #124
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
ИМХО, тут главное не перегнуть палку.
Понятно, что содержание, образование и т.п. - задача родителей.
Как выше писала Мариксен: а где те нормы?
Для кого-то церковно - приходская школа образование, для кого-то "серость" - отсутствия обучения в Оксфорде.
Для кого-то гигиена - "лопушок", для кого-то личный "вытиральщик " с душем.
Согласна. Дело в каких-то минимальных человеческих условиях, на мой взгляд. Вот честно, когда я вижу очередной сюжет про живущих в аварийном жилье и при этом в кадре бегают человек этак 4-ро детей погодок-я НЕ ПОНИМАЮ. ЗАЧЕМ?! Опять же все ИМХО. Не верю я в "зайку-лужайку"...
Старый 12.02.2011, 17:26
ответ для tulikki , на сообщение « многие мои знакомые, выросли и стали... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
многие мои знакомые, выросли и стали достойными людьми, они росли в северных гарнизонах, где тубзик был на улице, а вместо бумаги- квадратики газетки... и никто их мамам и папам не расписывал как и чем должен какать их ребенок... чем он должен вытирать попу.
почему это надо делать сейчас? я как родитель, хочу сохранить за собой право- позволить своему ребенку быть смелым или робким, быстрым или медленным, быть свободным.
а в данный момент государство пытается навязать параметры, согласно которым я должна растить и воспитывать своего ребенка и должна быть готова подтвердить свое право на воспитание...
во-во
а мы лично теперь с мужем в командировку вместе ездим, и почти на весь срок думаю будем. Т.е. если он опять будет (если опять такой режим случится) на севере около 8 мес. из 12 в году, то мы с сыном с ним там будем около 6-7, т.е. бОльшее кол-во времени, чем в Питере. При этом, если мы снимем не 2-х или 3-х комнатную квартиру, а номер в гост-це, то сын будет ущемлён в метрах. У нас его заберут? да? Ему будет лучше в ДД, чем с папой и мамой? Или лучше мне с сыном в Питере сидеть, чтобы сын без отца рос? хотя я уже это спрашивала тут - мне никто не ответил. Видимо нечего.
ещё бы эта ЮЮ видела, как мы в этот раз ездили - на машине двое суток. Сын днём почти всегда спал в машине, бодрствовал потом в гост-цах по пол-ночи, ну часов так до 2-3. Т.е. режим сбит был. Ну и гигиена у полуторагодовалого в салоне авто сами понимаете - салфеточки да пелёночки, душ только ночью в гост-це, а то и вообще только через 2 дня.
Во нам бы пришлось подарочками-то откупаться от "болеющих" за нашего сына. ТЬФУ!

пс: кто скажет, что нас не должны трогат, что мы искл. - я что-то не вижу в заготовках пункты об исключениях.

и да, если кто скажет, что кто очём, а вшивый о бане а Солянка опять со своим мужем, его работой и сыном - так вот сын у меня один, и я его люблю, а ситуация у нас не совсем стандартная, и я не хочу, чтобы о нём "заботились" чужие люди со своими законопроектами.
и я не верю, что всё это о заботе о детях. у нас в ДД всё отлично сейчас? в интернатах? в больницах? загляните в раздел о помощи - всё очень наглядно. Они там не могут разобраться, с сиротами, а лезут к родительским детям со своим бредом.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:30
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « во-во а мы лично теперь с мужем в... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Согласна. Дело в каких-то минимальных человеческих условиях, на мой взгляд.
И, ИМХО, должны быть государственные гарантии обеспечения этих минимальных условий.
Старый 12.02.2011, 17:32   #127
tulikki
Хранитель

Цитата:
Согласна. Дело в каких-то минимальных человеческих условиях, на мой взгляд. Вот честно, когда я вижу очередной сюжет про живущих в аварийном жилье и при этом в кадре бегают человек этак 4-ро детей погодок-я НЕ ПОНИМАЮ. ЗАЧЕМ?! Опять же все ИМХО. Не верю я в "зайку-лужайку"...
а при чем здесь зайка и лужайка?
государство до недавних пор гарантировало предоставление жилой площади, люди живущие в густонаселенных коммуналках, старом фонде, они смотрят государственные каналы по которым им вещают о том как много делает государство для детей и их родителей, люди верят...
это хорошо когда вы пожили в отдельнойродительской квартире, пожили в коммуналке, в общаге, в съемной и в конце купили свою- это называется есть с чем сравнивать.
а людям родившимся, выросшим и рожающим детей в коммуналке, сравнивать не с чем, они другую жизнь видят со стороны.
у нас в россии, к сожалению, не все могут позволить себе купить квартиру за 4 ляма...
Старый 12.02.2011, 17:32   #128
Nataijal
Небожитель

Про алиментщиков - я ЗА!!! Живет такая сволочь, прожирает денежки в свое удовольствие...А законный ребенок - Бог знает где и как. Злая я - имею право.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:37
ответ для Nataijal , на сообщение « Про алиментщиков - я ЗА!!! Живет такая... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Про алиментщиков - я ЗА!!! Живет такая сволочь, прожирает денежки в свое удовольствие...А законный ребенок - Бог знает где и как. Злая я - имею право.
алиментщиков и так сейчас приперли и выез за границу ограничили и имущество арестовывают...
только вы поймите, что по новому закону эта сволочь может отсудить ребенка себе и тогда алиментщицей станет мама. которая все это время кормила, поила и растила.
Старый 12.02.2011, 17:43
ответ для tulikki , на сообщение « а при чем здесь зайка и лужайка?... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
а при чем здесь зайка и лужайка?
государство до недавних пор гарантировало предоставление жилой площади, люди живущие в густонаселенных коммуналках, старом фонде, они смотрят государственные каналы по которым им вещают о том как много делает государство для детей и их родителей, люди верят...
это хорошо когда вы пожили в отдельнойродительской квартире, пожили в коммуналке, в общаге, в съемной и в конце купили свою- это называется есть с чем сравнивать.
а людям родившимся, выросшим и рожающим детей в коммуналке, сравнивать не с чем, они другую жизнь видят со стороны.
у нас в россии, к сожалению, не все могут позволить себе купить квартиру за 4 ляма...
Ну... Я пожила и в родительской, и в коммуналке, потом расселяла эту коммуналку(стоило это мне лет 10-ти жизни, наверное). Живу в отдельной квартире, да. Что не наводит меня на мысль родить еще троих детей, к примеру. Не потому, что их у меня отнимут злые дядьки, а потому, что я реально понимаю-мне не дать им то, что я ОБЯЗАНА дать. Не, с голоду не помрем ,конечно... Но я реально смотрю на вещи. Ни о каком образовании, жилье, достойном будущем речь не пойдет. Я смогу лишь кормить-а этого мало, на мой взгляд. Но это лишь МОЕ мнение, я не претендую на истину.

Добавить сообщение