|
|
15.02.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Подскажите, пожалуйста, действительно ли больничный лист нельзя рассчитывать по-старому, можно только заменить период другими годами? Бухгалтер уверяет меня, что расчет по-старому можно произвести только при расчете БиР, декретных и больничных, которые идут на стыке двух годов...
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:05
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, какправильно написать заявление на замену годов при расчете пособия по БиР.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см. пост № 2 в самом конце.
|
Спасибо, по месту работы она все получила. Значит остаются пособия
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Скажите, а карта детская им положена или перечисления на карту детская и есть Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи? Я что-то запуталась....
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:11
|
|
Ветеран
|
Подскажите: А сколько времени обычно проходит от принятия закона до его публикации?
14.02.11 Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон (скачать — DOC-версия, 45Кб), которым устанавливается в течение 2011−2012 гг. переходный период для применения нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
Подскажите еще, пож-та.
При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждение - справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!
Если у ре и отца только временная регистрация в СПБ (прописки нигде нет),а у матери прописка в др. городе + врем. регистрация по тому же адресу в СПБ, то нужна ли справка из поликлиники?
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно д.б только в СПб или в др. городе тоже подойдет? Положена ли эта выплата, если до 20 нед. мать стояла на учете в др. городе?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:43
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста я получаю сейчас пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (как работающая) оно у меня минимальное 4120, а теперь в 2011 году я по прежнему буду получать 4120 или все же у меня оно должно увеличиться до 4330?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Klepusya
Подскажите пожалуйста я получаю сейчас пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (как работающая) оно у меня минимальное 4120, а теперь в 2011 году я по прежнему буду получать 4120 или все же у меня оно должно увеличиться до 4330?
|
У меня такая же ситуация. Раз минимальное подняли, значит и нам должным выплачивать эту сумму (4330). (Но мне в январе вообще не выплатили никакую, сказали, что денег нет на р/с. Такое случилось впервые на работе)
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sugers
А бланк заявления на пособие мне дадут по месту оформления или я должна с уже заполненым приходить?Все так поменялось за год.У нас теперь МФЦ принимает документы,а собес только рассматривает потом.
|
ссылка на бланк заявления есть в посте № 6.также и в МФЦ должны быть.
теперь везде документы принимают МФЦ.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Подскажите, пожалуйста, действительно ли больничный лист нельзя рассчитывать по-старому, можно только заменить период другими годами? Бухгалтер уверяет меня, что расчет по-старому можно произвести только при расчете БиР, декретных и больничных, которые идут на стыке двух годов...
Спасибо.
|
расчет по старому можно будет произвести только при расчете пособий по БИР и по уходу за ребенком до 1,5. независимо от количества детей и стыков.
для больничных по заболеванию, травме и по уходу за больным членом семьи применяется с 2011г расчет по новому,см пост №8
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Магдалина
Подскажите, пожалуйста, какправильно написать заявление на замену годов при расчете пособия по БиР.
|
см пост № 11.
|
|
Цитировать ·
|