|
|
15.02.2011, 18:08
|
#5781
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Аня, а в твоем "простом" хлебе написано - "В большой миске взбить дрожжи с молоком и сиропом. Добавить муку и соль и перемешать руками, чтобы всё соединилось, должно получится мягкое, липкое тесто. Добавьте тёплое растопленное сливоч. масло и перемешайте тесто руками, затем накройте миску и оставьте на 10 минут отдохнуть"
взбить чем? миксером что ли? обязательно руками мешать?
|
венчиком взбей, руками мешать необязательно
Цитата:
Сообщение от Юля В
Ань, спасибо! А ты как печешь? На камне?
|
у меня плитки два варианта, каминная толстая, и кусок большой (на всю духовку) плитки потоньше, неглазурованной.
ещё есть цветочный поддон глиняный.
Цитата:
Сообщение от Meyta
Таня, попробуй не закваску, а спелое тесто!
|
о! точно Танюш, все время про него забываю  для редко пекущих-отличный вариант
Цитата:
Сообщение от Юльсан
девочки, а тесто на хлеб должно подниматься при какой температуре?
|
обычно в каждом рецепте указывается необходимая температура для данного теста, если нет особых указаний-комнатная
Цитата:
Сообщение от Meyta
Тань, я часто пеку дарницкий от фугаски с ХП, но он по вкусу не дарницкий, а немного на столичный похож.
|
дарницкий и столичный моя любовь 
дарницкий могу ваще просто нюхать, бесконечно 
а еще Орловский  и ваще их так много...любимцев
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.02.2011, 18:09
|
#5782
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
Девы, разбирала завалы в шкафу и обнаружила килограмм дутого риса из прошлогодней закупки 
зачем я его брала?? короче, что с ним делать и куда употребить?
|
 совсем несвЭжий чтолЕ?
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
15.02.2011, 18:10
|
#5783
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
я столько тортов не сделаю..
|
офф. ты уже вернулась чтоли?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.02.2011, 18:11
|
#5784
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Ой, Тань, это искать столько надо... у меня они распечатанные... Зайди на сайт ХП там мне очень нравится опарный на спелом тесте от Barbariska
Дарницкий от Фугаски
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. (у меня получается где-то 280 воды или 300 кефира)
Я пеку по таймеру в ХП на ржаном режиме. Просто ленивый хлеб. Опарные более ароматные, но и возиться с ними надо. Еще нравится деревенский от Бертине, я его в топе выкладывала
|
спасибо!  поищу! мне ж более подробно нужно, я ж без хлебопечки
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
15.02.2011, 18:17
|
#5785
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
 совсем несвЭжий чтолЕ? 
|
вполне себе "ничо-такой" срок годности до 2 мая
Цитата:
Сообщение от Tinkin
офф. ты уже вернулась чтоли? 
|
ноу. я только собираюсь еще. может туда отвезти?
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
15.02.2011, 18:22
|
#5786
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Я вчера делала картофельные лепешки, навеянные Аниными драниками. В составе яйца, сыр и картошка. Еще должен был быть зеленый лук, но у меня не было. Фсё равно фкусно. Тарелка на фото большая (надо было вилку приложить для масштаба)
|
|
|
15.02.2011, 18:36
|
#5787
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
Девы, разбирала завалы в шкафу и обнаружила килограмм дутого риса из прошлогодней закупки 
зачем я его брала?? короче, что с ним делать и куда употребить?
|
вот че или похожее
еще пишут, что можно пустить на основу для чизкейка (вместо печенья, раскрошить и с маслом смешать), в йогурт детям добавлять
можн наверное еще что-нибудь сделать типа того, что по ссылкам, но без шоколада)
с орешками,сухофруктами смешать и мёдом и будут такие не очень вредные "конфеты"))
о! еще нашла вот такие штуки
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.02.2011, 18:46
|
#5788
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Цитата:
Сообщение от Wise
вот че или похожее
еще пишут, что можно пустить на основу для чизкейка (вместо печенья, раскрошить и с маслом смешать), в йогурт детям добавлять
можн наверное еще что-нибудь сделать типа того, что по ссылкам, но без шоколада)
с орешками,сухофруктами смешать и мёдом и будут такие не очень вредные "конфеты"))
о! еще нашла вот такие штуки
|
супер! спасибо!!
первый рецепт - то, что надо! но начала его изучать и зависла на фразе "добавьте соевый лецитин"    второй подходит, но у меня эта зараза еще и карамельная...
короче, пойду изучать третий рецепт
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
15.02.2011, 18:55
|
#5789
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
супер! спасибо!!
первый рецепт - то, что надо! но начала его изучать и зависла на фразе "добавьте соевый лецитин"    второй подходит, но у меня эта зараза еще и карамельная...
короче, пойду изучать третий рецепт 
|
вот что пишут умные люди,что можно и без него:
*Масло какао заменила сливочным
**Соевый лецитин даже искать не стала. Но в комментариях Маша упомянула о том, что он может продаваться в магазинах здорового питания. А какао масло - в аптеках или специальных магазинах для кондитеров.
результат отличный кстати))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.02.2011, 19:45
|
#5790
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
А зачем такая схема выпечки?
"Разогреть духовку до 210°C. Смажьте верх хлеба небольшим количеством сливок или молока, и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте ещё 25-30 минут"
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|