Вкусняцкий топик-6 - Страница 580 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 20:20
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5791
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


ну вот и я испекла хлебушек
не пойму пока - нравится он мне или нет...

прошу помощи в работе над ошибками!
1. изначально тесто было не гладким... почему? из-за этого он некрасивый...
2. поднималось тесто вроде не плохо, но все равно хлеб низковат
3. очень твердая корка! делала так, так спрашивала постом выше.
Изображения
Тип файла: jpg HPIM3123.JPG (55.7 Кб, 340 просмотров)
Тип файла: jpg HPIM3126.JPG (57.9 Кб, 339 просмотров)
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 21:28
ответ для Юльсан , на сообщение « ну вот и я испекла хлебушек :001: не... »
  #5792
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
ну вот и я испекла хлебушек
не пойму пока - нравится он мне или нет...

прошу помощи в работе над ошибками!
1. изначально тесто было не гладким... почему? из-за этого он некрасивый...
2. поднималось тесто вроде не плохо, но все равно хлеб низковат
3. очень твердая корка! делала так, так спрашивала постом выше.
1. какое тесто? тестяная заготовка которая уже в форме? ты его вообще формировала или просто тесто положила в форму?
2. объем увеличился в 2 раза?
3. у Анны есть ответы на часто задаваемые вопросы, под номером 10 как раз про корку
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.02.2011, 21:30   #5793
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Я вчера делала картофельные лепешки, навеянные Аниными драниками. В составе яйца, сыр и картошка. Еще должен был быть зеленый лук, но у меня не было. Фсё равно фкусно. Тарелка на фото большая (надо было вилку приложить для масштаба)
вот это драничек лепешк надо взять на заметку
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.02.2011, 21:36
ответ для Юльсан , на сообщение « А зачем такая схема выпечки? ... »
  #5794
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
А зачем такая схема выпечки?
"Разогреть духовку до 210°C. Смажьте верх хлеба небольшим количеством сливок или молока, и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и выпекайте ещё 25-30 минут"
вот здесь об этом подробно
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.02.2011, 22:39
ответ для Tinkin , на сообщение « 1. какое тесто? тестяная заготовка... »
  #5795
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
1. какое тесто? тестяная заготовка которая уже в форме? ты его вообще формировала или просто тесто положила в форму?
2. объем увеличился в 2 раза?
3. у Анны есть ответы на часто задаваемые вопросы, под номером 10 как раз про корку
1. я пекла по рецепту, который ты дала, простой хлеб, где еще патока, сироп, я просто сахар положила
я делала все строго по рецепту, только все ингредиенты разделила пополам. выдерживала по 10 минут, обминала. тесто стояло в духовке на 30-40 градусах.
но я его прямо уж сильно не месила... я не умею и даже не знаю как это делать...
2. да, увеличился.
3. пекла на режиме верх и низ. пар... не знала я про пар. и про влажное полотенце

муж попробовал и сказал - да это же кекс!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 22:41
ответ для Tinkin , на сообщение « вот здесь об этом подробно... »
  #5796
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
спасибо, но как-то всё мудрёно
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 15.02.2011, 22:49   #5797
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
1. я пекла по рецепту, который ты дала, простой хлеб, где еще патока, сироп, я просто сахар положила
я делала все строго по рецепту, только все ингредиенты разделила пополам. выдерживала по 10 минут, обминала. тесто стояло в духовке на 30-40 градусах.
но я его прямо уж сильно не месила... я не умею и даже не знаю как это делать...
2. да, увеличился.
3. пекла на режиме верх и низ. пар... не знала я про пар. и про влажное полотенце

муж попробовал и сказал - да это же кекс!
я поняла что ты пекла по этому рецепту...я спросила про формовку, формировала ты хлеб в шар в предварительной расстойке и потом формировала его перед закладкой в форму или просто положила тесто в форму? на 30-40 градусах оно могло у тебя перебродить, если этого не требует рецепт, такой температуры не надо.
Пар в этом рецепте не указан, просто видимо у тебя сильная духовка (это можно понять лишь опытным путем, духовки разные) и в твоей температуру надо делать меньше чем данную в рецептах (в сильных духовках обычно градусов на 20 примерно) и ещё...если ты половинила рецепт, соответственно и время выпечки нужно было укорачивать.
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.02.2011, 22:51
ответ для Tanyusha , на сообщение « ты разрезала бисквит на 4 части? ... »
  #5798
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
ты разрезала бисквит на 4 части?

какого он размера и из какого кол-ва яйц бисквит?
размера...в маленькой мульте-не подскажу сколько она диаметром,поднялось до крышки,чуть не сорвало потом опал на треть примерно
2яйца было
__________________
яна максименко is offline  
Старый 15.02.2011, 23:02
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #5799
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Яна, в мв нельзя открывать сразу крышку
Meyta is offline  
Старый 15.02.2011, 23:03   #5800
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Быстро-завтрак (фото "на ходу")

Творожная запеканка с клубничным джемом




На 4 формочки(естественно, можно и в одной побольше))

250г творога
1 яйцо
1 щепотка соли и 1 щепотка соды
1-2 ст.л. сахара (или мёда) регулируем по вкусу
ваниль
3 ч.л.сметаны
1-2 ст. л. манки (зависит от желаемой консистенции, регулируем. Надо "поплотнее" --> 2-3 ст.л.)
изюм (или другие сухофрукты/свежие фрукты) у меня в этот раз клубничный джем (внутрь положила пару ягодок из джема)
сливочное масло для смазывания формы и чуть манки


Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать стенки и дно манкой, чтобы потом запеканка легко вынималась.
Если формы силиконовые, этого делать не требуется.
Смешать все ингридиенты и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena