| |
|
15.02.2011, 21:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Latira
То есть мальчик должен как теленок стоять,смотреть и терпеть в то время, как девочка его лупит почем зря? И укоризненно при этом на нее смотреть, но пальцем трогать ни-ни?     
И вот это правильно и логично? А дать сдачи - неправильно и нелогично?
Извините, что я пристаю с этими вопросами к Вам  . Просто на самом деле хочется понять Вашу точу зрения . Может, воспитывать девочек надо как девочек, а не внушая, что девочкам позволительно все?
|
Где я такое сказала?! 
Свой девочке вообще НИКОГДА подобного не говорила....И воспитываю ее в другом русле...
Для меня мужчина - это тот кто не подымает руки на женщину, ни при каких обстоятельствах... (если уж совсем она не в себе, максимум можено держать ей руки, чтоб пыл вышел  ) , это тот кто не сажает свою не старую попу в общественном транспорте (инвалидов естественно сюда не вписываем) , это тот кто всегда придержит дверь и подаст руку... и т.д можно долго перечислять  забыла совсем - у настоящего мужчины НЕТ возрастных ограничений, ему может быть как 6 лет, так и 90
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:03
|
|
|
Активный участник
|
У меня сын(8 лет). Своему мальчику мы объясняем.что девочек бить нельзя,но если начинает первая девочка,то сдачи дать можно. У нас в классе девочки на голову выше мальчиков и ногами дерутся дай боже.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irinach77
У меня сын(8 лет). Своему мальчику мы объясняем.что девочек бить нельзя,но если начинает первая девочка,то сдачи дать можно. У нас в классе девочки на голову выше мальчиков и ногами дерутся дай боже.
|
Грустно все это...хотя если у этих девочек подобные ПАПО...не удивительно
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shalunya
Бить детей нельзя...но этому ПАПО я бы объяснила,что его яйца тоже могут с легкостью оторваться,если будет орать на чужих детей.Я согласна,девочек бить нельзя...но своего научу,если будет какая нибудь девочка его так обижать,пускай говорит что она дура и плюнет в нее. Вот. Теперь можете в меня чем нибудь кинуть
|
я своего научу тому же... когда наши сыновья встретятся они объединятся и обязательно заплюют какую-нибудь девочку... особенное если она предварительно побьет их, ударит в живот, огреет порфелем, подставит подножку, порвет тетрадь, обольет на морозе холодной водой, приклеит жевачку в волосы и т.д. именно заплюют.... другого не дано....
надо научить адекватно оценивать ситуацию и адекватно давать сдачи, не взирая на то, что перед тобой девочка или мальчик. Потому что девочки, особенно подростки, иногда могут расцениваться совсем не как девочки, потому что ведут себя ТАК. По поведению и получат, а когда научатся вести себя как девочки, то и отношение будет соответствующее!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
надо научить адекватно оценивать ситуацию и адекватно давать сдачи, не взирая на то, что перед тобой девочка или мальчик. Потому что девочки, особенно подростки, иногда могут расцениваться совсем не как девочки, потому что ведут себя ТАК. По поведению и получат, а когда научатся вести себя как девочки, то и отношение будет соответствующее!
|
Очень согласна. .. Хотя у меня девочка.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
я своего научу тому же... когда наши сыновья встретятся они объединятся и обязательно заплюют какую-нибудь девочку... особенное если она предварительно побьет их, ударит в живот, огреет порфелем, подставит подножку, порвет тетрадь, обольет на морозе холодной водой, приклеит жевачку в волосы и т.д. именно заплюют.... другого не дано....
|
поддерживаю!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
|
Не все же девочки ТАК себя ведут!
Отношение изначально должно быть соответствующим...А не из серии - вот когда она будет...., тогда и я стану как мужчина вести себя...
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:25
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
+1000, если родители не реагируют на агрессию своего ребенка, скажу прямым текстом, будут делать вид дальше, что это же дети, рявкну на ребенка - мало не покажется... К сожалению, когда мой ребенок сталкивается с такими вещами - то только удивленными глазами смотрит, говорит, что ей жалко детей бить в ответ, а мне жалко ее...
|
А вы уверены, что родители не реагируют? Я, например, не считаю, что правильно чихвостить своего ребенка при других людях.
А Вы уверены, что агрессия по отношению к ребенку не будет провоцировать обратную реакцию и Ваше поведение правильное? Вы знаете реальную причину, почему ребенок ударил другого? И, скажу по секрету, совершенно не обязательно из-за того, что его дома лупасит мама или там какая-то нездоровая психологическая обстановка.
Как пример. Мальчика, который ударил моего головой о стену воспитательница "наказала". Она выставила его перед группой и каждый ребенок отвернулся от него, сказав, что не хочет с ним дружить. Вот ИМХО, это какая-то фашисткая форма насилия над ребенком, которая вызовет в окружающих детях только неприязнь к этому мальчишке. Как ответная реакция - еще большая агрессия и проблема остается нерешенной.
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:28
|
|
|
Элита
|
с 18 детей, до этого родителей.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 22:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
А вы уверены, что родители не реагируют? Я, например, не считаю, что правильно чихвостить своего ребенка при других людях.
А Вы уверены, что агрессия по отношению к ребенку не будет провоцировать обратную реакцию и Ваше поведение правильное? Вы знаете реальную причину, почему ребенок ударил другого? И, скажу по секрету, совершенно не обязательно из-за того, что его дома лупасит мама или там какая-то нездоровая психологическая обстановка.
Как пример. Мальчика, который ударил моего головой о стену воспитательница "наказала". Она выставила его перед группой и каждый ребенок отвернулся от него, сказав, что не хочет с ним дружить. Вот ИМХО, это какая-то фашисткая форма насилия над ребенком, которая вызовет в окружающих детях только неприязнь к этому мальчишке. Как ответная реакция - еще большая агрессия и проблема остается нерешенной.
|

|
|
Цитировать ·
|