| |
|
18.02.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
А у нас народ всегда так, в дом пусти, накорми, и попробуй попроси что-нибудь, нет уж, мы тут отдыхаем  ягоды собрать - да щаз, это ж аЦЦкий труд! А дома наверное у каждой по домохозяйке, и никто никогда со свекровями не жил и на даче у бабушки картошку не копал  Все ж отдыхать хотят, а не батрачить!
|
Да никто ж не говорит, чтоб пустили нахаляву, накормили и т.д. Ну всему мера должна быть. Тут должна была быть у автора суть: присмотреть за ее ребенком, накормить, обуть и т.д. И тогда бы были желающие. А то ну столько пунктов. Тут даже наглостью попахивает.
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Я не поняла, сколько по времени надо будет сидеть с ребенком автора?? 2-3 раза в неделю-уже не мало, а если еще и на весь день работа бабушки?? Я не представляю, как можно все успеть приготовить (как минимум 3-4 раза в день ) да еще и за двумя шилопопами присмотреть?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
А разве с 2 детьми сидеть это не работать ("батрачить") чтоль по Вашему????
|
да подумаешь два ребенка фигня какая  сидишь себе отдыхаешь они на травке играются - пастораль

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Был тем летом ураган в той степи,еще во многих деревнях электроэнергии не было неделями.
Так вот,едишь по шоссе-и с обеих сторон поваленные деревья,просто множество....
Нам одно озеро нравится (80 км)-ездили его недавно осматривать.Так что Вы думаете,так после того урагана деревья и не убрали....
|
ну да, вполне возможно...
если особенно оно далеко так сказать от цивилизации... 
судя по описаниям автора, это озеро вроде как (до которого 40 мин. пешком) то самое на котором турбазы и стоят...
тогда там должны убираться, ну уж к лету точно
а может я и ошибаюсь...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
нет, ну дома мы моем полы-посуду по своему усмотрению. ну не захотелось сегодня мыть ничего - и не мою. завтра все сделаю. а тут так нельзя. тут если есть такое слово НАДО - значит надо.
лично для меня это не отдых. как вцелом я и написала.
я лучше заплачу и ничего никому не буду обязана. 
про авто - я для примера написала. просто автор ниже в обсуждениях пишет - что есть такие, кто не может себе позволить отдых за деньги и будет рад... я думаю,что за бесплатно мало кто на машине поедет отдыхать. это скорее как раз таки те, кто не имеет возможности отдохнуть полноценно за деньги. а пользование личным авто сейчас не такая уж дешевая вещь, я считаю.
|
Ну да НАДО уделить час времени,чтоб убрать за собой и ребенком,ну и может помыть полы на кухне. Я понимаю, что не всякий согласится, но многие, кто живет на 30-35 тыс. в ммесяц поедет.т.к. снять дачу почти нереально, а условия нормальные. за часа времени в день по сути получаешь отдых на природе и свежий воздух на природе. да ладно, чтобы ездить на авто 15 мин. на озеро больших затрат не требуется.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
посидеть с двумя детьми на даче с детской площадкой 2-3 часа - не небатрачить совсем. Мне иногда племянника подкидывают, у меня подруга репетитор, иногда бывает просить посидеть пару часов с её детем. Нормально  Мне наоборот классно. Дети играют, я сижу на диване журнальчик листаю. 2,5 года -это не 3 мес,, когда целый день на руках, подгух смени, сиську дай и проч.
|
завидую вашей выдержке
но ведь там может оказаться такой ребенок что глаз не спустишь иначе может набедокурить а вам потом отвечать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
посидеть с двумя детьми на даче с детской площадкой 2-3 часа - не небатрачить совсем. Мне иногда племянника подкидывают, у меня подруга репетитор, иногда бывает просить посидеть пару часов с её детем. Нормально  Мне наоборот классно. Дети играют, я сижу на диване журнальчик листаю. 2,5 года -это не 3 мес,, когда целый день на руках, подгух смени, сиську дай и проч.
|
Для кого как , и смотря какие дети , в этом возрасте ,"отдай мое"," на получи ", очень распространеное явление
|
18.02.2011, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ну да НАДО уделить час времени,чтоб убрать за собой и ребенком,ну и может помыть полы на кухне. Я понимаю, что не всякий согласится, но многие, кто живет на 30-35 тыс. в ммесяц поедет.т.к. снять дачу почти нереально, а условия нормальные. за часа времени в день по сути получаешь отдых на природе и свежий воздух на природе. да ладно, чтобы ездить на авто 15 мин. на озеро больших затрат не требуется.
|
Ну почему же не реально , просто поиском надо позаниматься
|
18.02.2011, 15:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Я давно поняла,что на ЛВ никто не читает толком сообщение ТС. А начинают сразу вопить - ой как всё плохо 
Ну где тут написано про батрачить целыми днями, неимоверно сложную работу в огороде и проч. Цитирую "Несложная работа ОДИН раз в неделю" если честно я лично не переломлюсь ОДИН раз в неделю прополов грядку с огурцами или набрав малины,которую МОЙ ЖЕ РЕБЕНОК потом будет есть. Это что так сложно раз в неделю уделить 40 минут огороду. Прям вот руки отвалятся? Ну а уж газонокосилкой покосить траву- вот где уж "рабский" труд 
Помощь по хозяйству - ну не знаю помыть посуду за детьми тоже видимо очень сложно или полы помыть на кухне. то же самое я делаю дома если честно. не думаю,что девушку будут заставлять каждый день дом намывать. С готовкой тоже можно чередоваться - 2 раза готовит бабушка,2 раза мама. какая разница суп варить на 2-их или на четверых?  Прям вот адский труд. 
|
Спасибо Вам и еще тем, кто реально понял!!!
ой ой ой,сколько понаписали,даже читать устала. отвечу кратко. раздули многие конечно из мухи огромного слона.
1. про ягоды: ни о каких пятилитровых ведрах тут речи не идет. говорилось про "собрать на еду детям", кстати,дети с удовольствием сами в этом процессе участвуют.
2. кто-то написал про ручную косилку... об этом тоже речи не шло. говорилось про триммер,про 1 раз в неделю!!! а тут прям такого понапишут-пахать на участке! ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ?!
3. в то время когда нужно помыть посуду,убраться и пр. моя мама конечно же посидит в двумя детьми, и НАОБОРОТ. За ногу никого привязывать не нужно будет 
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
5. ценных вещей в доме нет,особо разбить-испортить -сломать просто нечего.
6. про "работу" на жаре....тоже великое преувеличение. тут даже комментировать не хочу. и в "рабство" мы никого не берем!
7. про маму с машиной писала именно из соображений-мало ли что случись....да и ей самой было бы на озеро легче ездить,чем пешком... Магазинчик есть местный прямо в поселке. Конечно машина-это не главный критерий. пожалуй,буду опубликовывать объявление-его уберу.
короче,внимательней читайте тему прежде чем что-либо писать и потом самим "домысливать"
|
18.02.2011, 15:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
да подумаешь два ребенка фигня какая  сидишь себе отдыхаешь они на травке играются - пастораль
|
одно дело, когда это твои дети --- хоть четверо, ты знаешь как с ними справляться, чем увелечь\завлечь, чем накормить.
второе дело - когда второй деть - это например твоя племяшка или крестник, которого ты видишь регулярно, общаешься с его родителями, знаешь многое о них
и третье - когда по большому счету это незнакомый по сути ребенок, с которым ты познакомился ну за пару месяцев до отпуска, но все равно за два месяца не возможно рассказать о ребенке все.
как-то так..
я может слишком ответственная, но даже сидение с чужим ребенком для меня уже будет не отдых. я буду слишком за него переживать
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|