Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 1461 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 00:52   #14601
Бамбураш
Мега-элита

Пойду я!Борщ наварила такой,тчо падаю!И рыбы сделала по Маринкиному рецепту!Отвал башки!И вещи пришли "ДМ"всё подошло!
Всё будет хорошо девочки!Скоро лето!!!!
Бамбураш is offline  
Старый 20.02.2011, 00:56   #14602
Бамбураш
Мега-элита

Сколько не знаю 1200 вроде(но не буду врать,это мне примерно Таня говорила),мне по знакомству.Как врач да. Можно позвонить туда узнать,но она по четвергам.Есть другая,вот к ней тоже собиралась пойти,как ещё одно мнение узнать про ваньку.Но нам всё помогает!И я наконец т вижу здорового весёлого малыша!Она и узи нам делала!Но это вроде отдельная плата.Она вроде в воскресенье как раз.Вот у кторой были чуракова фамилия аллергомед
Бамбураш is offline  
Старый 20.02.2011, 00:58
ответ для yasy , на сообщение « согласна,боялась конечно озвучить,но в... »
SilentAngel
мама хочет спать!

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Маш, давай по порядку:
1) Твои поездки через весь город с продуктами при том, что у тебя самой трое детей - это, несомненно, нечто героическое, но, ИМХО, малорациональное. Ты бензину или жетонов метро проездишь больше. А потому:
а) собес. Вы удивитесь, но социальных служб у нас немало и с вероятностью процентов 90 для таких случаев тоже что-то предсумотрено. Сама сталкивалась - знаю.
Финансово опять же. Карта+пособие на саму девочку+пособие на мальчика. Квартира у них своя, на мальчика трат нету, на еду девочке хватит. Субсидия будет ещё, наверное...
б) фонды. Здесь, ИМХО, "Маленькая мама" и, наверное, что-то вроде "Содействия" и "Теплого дома", хотя Содействие только для сирот, по-моему.
У них есть огромный опыт помощи, финансовой, юридической, организационной и т.п.
в) если тебе прям горит поучаствовать лично - можно завести тему в Помощи у нас на форуме, чтобы был ещё какой-то дополнительный ручеек помощи деньгами и вещами.
Тебе все равно придется эту тему вести, отчитыватьсЯ, докладываться, ну и хотя бы раз в месяц-два ездить туда. ИМХО, это выше крыши для того, что ты можешь сейчас себе позволить.
2) В данной ситуации не вижу ничего ужасного в том, чтобы поместить малыша в дом Ребенка. Сильно сомневаюсь, что в семье есть ресурсы для того, чтобы вырастить мальчика полноценным членом общества. Если сам Гриша здоров, то в нынешнем возрасте его усыновят на раз-два родители, которые о младенце мечтают уже много лет. А так всегда остается риск того, что по итогу 3-5-7-15 лет с ним все-таки в семье не справятся, и он окажется в ДД в том возрасте, когда шансы на усыновление уже практически ничтожны.
Наташа, я не могу сказать, что я с тобой не согласна.
В плане того, чтобы Гриша нашел для себя нормальную семью, я сама была бы за всеми руками и ногами.
Но, Алла (т.е. бабушка) говорит: - я Виле (маме) предложила этот вариант, а она не согласна.
Т.е. она совершенно спокойно отдает решение этого вопроса, а попросту решение о дальнейшей жизни своего внука, на неполноценную дочь. Которая за себя то решить нормально ничего не может.
И вопрос с отдачей ребенка в ДР даже на время решать будет тоже Виля.

По поводу пункта в) - Я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, по вполне определенным причинам
1) Я не испытываю НИКАКИХ положительных эмоций к взрослым членам данной семьи
2) Я знаю, что благодарности от них я никакой не увижу (хотя я не ради нее, все понятно), а возможно попутно еще буду облита помоями.
3) Я не уверена, что они, несмотря на всю возможную помощь, не угробят и не искалечат малыша
4) Я не смогу давать им на руки деньги, т.к. они почти 100% уйдут не по адресу, а ездить полтора часа в одну сторону и каждую неделю покупать им то, что им нужно, я не готова
5) У меня у самой трое, нуждающиеся в моей любви, внимании и времени. И силах.
Последнее, наверное, с точки зрения помощи, не слишком правильно, но для меня на первом месте таки моя собственная семья, а не чужая, пусть даже и супер нуждющаяся...

Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
Наташка-моск!
если не ошибаюсь,моя школьная подружка в теплом доме работает. я напишу ей.
Наташ, напиши пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
согласна,боялась конечно озвучить,но в данной ситуации у мальчика есть шанс
Нет у него такого шанса, т.к его мамаша ему этого шанса не даст.

– Дочь, от тебя попахивает оптимизмом! Ты что, радовалась жизни?
– Мамочка, это не я, на меня надышали!
SilentAngel is offline  
Старый 20.02.2011, 00:59   #14604
Феялка
Мега-элита

Новая тема:
http://vkontakte.ru/topic-23428781_24131741
Феялка is offline  
Старый 20.02.2011, 01:01   #14605
SilentAngel
мама хочет спать!

Цитата:
Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
Наталка!держитесь!Вот самой только сегодня под вечер стало полегче!Это ж сколько дней прошло!Так что не болеть!
Маш!Очень тяжко это всё!Хотела написаьт,что легче уж мальчика тебе себе взять!чем постоянно заниматься мотаться!То есть они ж не собираются менять образ жизни!А мальчику и через год нужна такая же помощь,и когда в школу пойдёт!И на сколько тебя хватит? Пока они там не перережут друг друга?
Наташ, я наверное не очень хороший человек, но:
- у меня всего 2 комнаты, и уже 5 человек
- я ничего общего не хочу иметь с их семейкой. Не дай бог за внуком потянутся ходоки.
- я ОЧЕНЬ боюсь наследственности. Т.к. со стороны мамы у всех с мозгами не очень, + алкоголизм, а со стороны папы ????
А вообще и я об этом думала.

– Дочь, от тебя попахивает оптимизмом! Ты что, радовалась жизни?
– Мамочка, это не я, на меня надышали!
SilentAngel is offline  
Старый 20.02.2011, 01:03
ответ для Феялка , на сообщение « Новая тема:... »
maplinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ArtIra Посмотреть сообщение
У Максидома
а завтра захать можно?
Цитата:
Сообщение от Калёсик Посмотреть сообщение
ДЕвочки,киньте в меня приличным гастроэнтерологом,желательно в Приморском или Выборгском р-не,не дороже 2т.рА то наш гастр,к которому хотели пойти сломал шейку тбси это на долго...
мы ходим к гастрику, который еще меня лечил, мне она нравиться...принимает платно в нашей пк, а так работает в 5 детской больнице(которая в купчино вроде 5-я)...
один прием 500 стоит,

Кирилл + Алена =27.05.2010
maplinka is offline  
Старый 20.02.2011, 01:05
ответ для SilentAngel , на сообщение « Наташа, я не могу сказать, что я с... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Наташа, я не могу сказать, что я с тобой не согласна.
В плане того, чтобы Гриша нашел для себя нормальную семью, я сама была бы за всеми руками и ногами.
Но, Алла (т.е. бабушка) говорит: - я Виле (маме) предложила этот вариант, а она не согласна.
Т.е. она совершенно спокойно отдает решение этого вопроса, а попросту решение о дальнейшей жизни своего внука, на неполноценную дочь. Которая за себя то решить нормально ничего не может.
И вопрос с отдачей ребенка в ДР даже на время решать будет тоже Виля.

По поводу пункта в) - Я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, по вполне определенным причинам
1) Я не испытываю НИКАКИХ положительных эмоций к взрослым членам данной семьи
2) Я знаю, что благодарности от них я никакой не увижу (хотя я не ради нее, все понятно), а возможно попутно еще буду облита помоями.
3) Я не уверена, что они, несмотря на всю возможную помощь, не угробят и не искалечат малыша
4) Я не смогу давать им на руки деньги, т.к. они почти 100% уйдут не по адресу, а ездить полтора часа в одну сторону и каждую неделю покупать им то, что им нужно, я не готова
5) У меня у самой трое, нуждающиеся в моей любви, внимании и времени. И силах.
Последнее, наверное, с точки зрения помощи, не слишком правильно
, но для меня на первом месте таки моя собственная семья, а не чужая, пусть даже и супер нуждющаяся...

Наташ, напиши пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Нет у него такого шанса, т.к его мамаша ему этого шанса не даст.
Маша, основной мой постулат был - ты уж точно класть спокойствие своей семьи на алтарь семьи чужой не должна.

Я ж написала - пункт В, это если тебе прям ну оооочень хочется что-то сделать. А если нет - так первые два пункта и на этом точка.

И последнее - самое правильное в волонтерстве. Тебе это в любом фонде подтвердят!
Феялка is offline  
Старый 20.02.2011, 01:11   #14608
Бамбураш
Мега-элита

Маш!И мой постулат!Раз уж это не горит огнём в твоём сердце!найди им соц. помощь!И спи спокойно!
Бамбураш is offline  
Старый 20.02.2011, 01:22
ответ для maplinka , на сообщение « а завтра захать можно? мы ходим к... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maplinka Посмотреть сообщение
а завтра захать можно?
Можно
Старый 20.02.2011, 01:24   #14610
ArtIra
Ветеран

Ален, я со старшей с запорами ездила к гастроэнтерологу на Дундича, могу дать тлф отделения и фамилию врача, а сколько стоит не помню, мы один раз сходили платно, а потом нам сама же врач и сказала, что можно бесплатно, если в своей поликлинике у П возять направление в этот КДЦ