| |
|
19.02.2011, 22:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))
|
+1. Мы тоже около 8 месяцев стали не жаловать чужих, и тоже начали массаж с положения на животике)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 22:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))
|
Мы кстати попробовали Ваш метод! У нас не прокатило! Дочка сразу поняла, что чужие руки ее трогают 
Такую же тему создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3792866
Итог - пришлось отказаться от массажа после 2 попытки
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 00:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Дочке 6 месяцев - очень боится чужих, плачет порой, даже если на руках у меня находится, трогать чужим категорически запрещено (сразу истерика), дедушку, который приезжает раз в неделю, "признала" только через 6 месяцев...
Вообщем, у кого были схожие реакции деток на чужих - удалось ли ребенку сделать массаж без плача? если да - очень прошу дать пароли, явки массажистов!
спасибо!
|
я сделала так - насмотрелась на массажиста, и потом 2 месяца подрят каждое утро(до утренней титьки в 10.00) кроме выходных делала всё тоже самое сама с шутками, песнями и считалками - результат был замечательным)))
зы.а мы до сих пор никого не подпускаем, даже из родственников, день на 3 -совместного проживания может соизволить до общения)))
|
20.02.2011, 01:35
|
|
|
Участник
|
Мы вообще не делали массаж, не понимаю как можно делать ребенку то, что ему неприятно
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
|
+1,точь-в-точь!!а стоит услышать голос-сразу начиналась истерика!  признает только родствеников,а если кто чужой начинает трогать начинает орать благим матом,и ведь ничем не успакоить!

0 мес - 2940 г
1 год - 8250 г - 7 зуб
25.10.10 - показался первый зубик
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
девочки, я думала, что мы одни такие! Поход к врачу или врач у нас дома - это пытка! Не только для ребенка, но и для меня, мы так кричим, только голос услышав... С вечера себя настраиваю, что все будет хорошо. Просила невролога выписать ребенку что-нибудь, а она мне ответила, что это не неврология, а от особенностей характера никто таблеток еще не придумал!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 02:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от orlandinochka
У нас аналогичная ситуация. Но массаж делаем. Пытались обмануть девочку, как №2, но она на чужие руки реагирует весьма негативно. Не обмануть))) А так у нас массажист к этому в целом с юмором относится, что делать, если такой характер.
|
мне кажется, что важнее то, как ребенок относится, а не массажист  если ребенок на массаже плачет, и вы продолжаете его делать, то это издевательство для ребенка и вред, а не польза!
Цитата:
Сообщение от самамама
я сделала так - насмотрелась на массажиста, и потом 2 месяца подрят каждое утро(до утренней титьки в 10.00) кроме выходных делала всё тоже самое сама с шутками, песнями и считалками - результат был замечательным)))
зы.а мы до сих пор никого не подпускаем, даже из родственников, день на 3 -совместного проживания может соизволить до общения)))
|
да самому так не сделать, как профи, еще и навредить можно. А в моей ситуации это вообще физически сложно - я фактически одна занимаюсь детьми (у меня их двое, двойняшки), т.к. папа всё время на работе, без выхов, так что после сидения с ними, не говоря обо всех необходимых манипуляциях, о массаже самой говорить не приходится...
Цитата:
Сообщение от Бугги-осень
Мы вообще не делали массаж, не понимаю как можно делать ребенку то, что ему неприятно
|
дело не в приятности, а в том, что ребенок боится чужих. Конечно, если ребзь плачет, никто массаж делать ему не будет, просто хочется найти специалиста, которому удастся найти общий язык/ войти в доверие, наконец, просто, обмануть (как в вышеописанном случае) ребенка, дабы сделать для него полезное!
Цитата:
Сообщение от Yasha1811
+1,точь-в-точь!!а стоит услышать голос-сразу начиналась истерика!  признает только родствеников,а если кто чужой начинает трогать начинает орать благим матом,и ведь ничем не успакоить! 
|
гыы, у нас и родственников не признает, на бабушку (свекровь) рыдает больше всех...
Цитата:
Сообщение от laleka
девочки, я думала, что мы одни такие! Поход к врачу или врач у нас дома - это пытка! Не только для ребенка, но и для меня, мы так кричим, только голос услышав... С вечера себя настраиваю, что все будет хорошо. Просила невролога выписать ребенку что-нибудь, а она мне ответила, что это не неврология, а от особенностей характера никто таблеток еще не придумал!
|
полностью согласна с вашим неврологом!)
у меня сын - хохотушка, всем рад, а доча - очень своенравная...
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 03:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
|
спасибо за идею!
Цитата:
Сообщение от laleka
|
Вот и мы на чужих очень плохо реагируем, если не трогают, то ещё боле менее, а если кто дотронется...  врачи...  скоро предстоит массаж, а как его делать...
|
20.02.2011, 11:35
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, еще мыльные пузыри очень хорошо помогают)))
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 12:03
|
|
|
Участник
|
нашей массажистке удалось найти подход к доче, хотя она только меня признает... по ходу сеансов пытались подвывать, но в ход шли любые средства успокоения. чаще всего это выглядело так: я прыгаю вокруг Ляли с ее любимой игрушкой - ноутом)) плюс песни, забалтывания, корчинья рожиц... и брать на руки периодически
|
|
Цитировать ·
|