Дефицит роста и веса. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 20:03
ответ для Юли@я , на сообщение « Мы тоже маленькие. 1год и 10 мес - 10... »
Счастливая мамуличка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Julia45 Посмотреть сообщение
Мы тоже маленькие. 1год и 10 мес - 10 кг. и 80 см. Но у меня уже есть два старших мальчика, тоже родились маленькими и росли маленькими, а сейчас рост у них даже выше сверстников.
Значит мне не стоит беспокоиться
Старый 13.02.2011, 20:17
ответ для Lisun , на сообщение « И у нас проблема с ростом-весом.... »
Gatta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
у нас рост 83,5, вес 10,5 кг, но доча худой совсем не выглядит, щёчки присутствуют и ноги-руки совсем не худые...
.
наши размеры, наш возраст но у нас мальчик.

На что только не обследовались, на целиакию в том числе.
я 159, муж 175.

волнуюсь как будет в садике, очень уж меньше сверстников. Хрупкий такой
Gatta is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 03:42
ответ для _Ksenya_ , на сообщение « Дефицит роста и веса. »
mikylishna
Ветеран

Мы тоже мелкими считаемся у врачей, но у нас есть отличнейший врач - наша заведующая, к-рая успокоила сразу, что надо не переживать особо по этому, все постепенно придет в норму и , наоборот, надо переживать тем, у кого детки оч полные!! А если ребенок нормально развивается, активный, не собо много болеет, ну и пусть немного ест, ну и пусть вес мало набирает, главное -чтоб не начал этот вес сбрасывать!!
mikylishna is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 10:48   #34
Счастливая мамуличка
Активный участник

Вчера были у кардиолога на Авангардной!!!! Так она сказала: "что вы хотите у вас ребенок родился маленький и раньше срока, да еще перенес операцию на сердце, т.ч. не беспокойтесь все прийдет в норму, он же я вижу намного подрос, год назад был намного меньше") Так, что будем надеять, что у нас все окей будет) Но и правда он ростет и в весе прибавляет) Например, за последние 2 мес. прибавил и росте, и в весе(на 700 гр)
Старый 22.02.2011, 15:17
Кумико
Наш человек

Девочки, почитала вас и успокоилась немного. У нас тоже недобор веса, в год 8100, рост 74. Но доча почти не болеет, бегает уже и на ножках и ползком, ест хорошо 5 раз в день. В анализах немного понижен гемоглобин, 116. Все остальное в норме, глистов нет, зубов уже 12. Я бы не переживала, да нас педиатр ругает
Кумико is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:28   #36
Юли@я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mikylishna Посмотреть сообщение
Мы тоже мелкими считаемся у врачей, но у нас есть отличнейший врач - наша заведующая, к-рая успокоила сразу, что надо не переживать особо по этому, все постепенно придет в норму и , наоборот, надо переживать тем, у кого детки оч полные!! А если ребенок нормально развивается, активный, не собо много болеет, ну и пусть немного ест, ну и пусть вес мало набирает, главное -чтоб не начал этот вес сбрасывать!!
Здорово сказано! Вот и будем на это ориентироваться.
Старый 22.02.2011, 15:37   #37
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mikylishna Посмотреть сообщение
Плюсанусь.
Наблюдаю дочку у эндокринолога, сама тоже наблюдаюсь (диабетик). Дочке 1,5 года, весит 9 кг, тощая и длинная:-) Эндокринолог наша говорит примерно то же самое: при отсутствии гастроэнтерологических проблем недостаток веса - не проблема. А вот избыток - это почти всегда перспектива проблем по линии эндокринологии.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:38
ответ для Юли@я , на сообщение « Здорово сказано! Вот и будем на это... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julia45 Посмотреть сообщение
Здорово сказано! Вот и будем на это ориентироваться.
+1
у нас тоже маленький вес всегда
не беспокоилась ,т.к сын активный,здоровый веселый.
и только когда к врачам ходим, после их охов-ахов жутко нервничала..
плохо ест- кашу можно 2 раза в день давать,раз ее ест
картошку мой тоже не любит- в супе ее расталкиваю,чтоб не видно было))
еще тут недавно педиатр порекомендовала смесь КЛИНУТРЕН юниор-говорит- очень питательная.
я не стала покупать,дороговатая,поэтому не могу сказать есть толк от нее или нет
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 15:42   #39
хуторянка
Участник

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
Девочки, почитала вас и успокоилась немного. У нас тоже недобор веса, в год 8100, рост 74. Но доча почти не болеет, бегает уже и на ножках и ползком, ест хорошо 5 раз в день. В анализах немного понижен гемоглобин, 116. Все остальное в норме, глистов нет, зубов уже 12. Я бы не переживала, да нас педиатр ругает
Здравствуйте уважаемый автор. У нас та же история. Моему мальчику сейчас 1,11. Рост 84 см. вес 11кг. Ребенок не выглядит худеньким. Развивается нормально. Ест правда плоховато. Так вот наш участковый педиатр мне заявила, мамаша у вас короткий ребенок. До двух лет посмотрим, а потом к эндокринологу. Я очень забеспокоилась и пошла в платный центр. Там мне сказали, что ваш ребенок в пределах нормы и не чего беспокоится. Так что я слова участкового педиатра к сердцу не принимаю. Я что должна ребенка в углу зажать и ложки с кашей в рот пихать?
хуторянка is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 16:12
Иррида
Ветеран

И мы к вам.
Нам полтора года и мы только-только 10 кило весим и рост в районе 80.
Среди сверстников мы одни из самых маленьких.
Вот вес меня не столько беспокоит, сколько рост. не хотелось бы, чтоб у сына были проблемы, а то дети - они ведь жестоки
По себе знаю...
Иррида is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение