| |
|
23.02.2011, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Так во всех садиках
Иначе воспитатели "вымерли" бы как вид  . Я серьезно! Из-за очень "высокой" зарплаты. А так девочек сначала на курсы отправляют , потом настаивают на получении образования, т.к. чем больше стаж и чем больше у тебя категория, тем выше зарплата... А вот категорию уже без образования не дают! 
|
Знаю, что не во всех, есть исключения. И берут не с курсами, а с обязательным условием заочного/вечернего обучения и получением пед.образования в итоге
|
23.02.2011, 03:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
С этим я согласна, но тема сообщения моего была не об этом
Я сравнивала требования к персоналу не только по образованию, но и отношению к детям
А Ваше высказывание- это истина, с которой никто и не будет спорить 
|
У воспитателей испытательный срок есть
Цитата:
Сообщение от olga1611
natakulik
В Контакте в "Вакансиях" пост 169, 193,194
|
Так там же не написано, что "приходите и мы вас возьмем", а написано : "можно побеседовать". И девушка , которая об этом спросила о возможности приема на работу, с высшим образованием.
Цитировать ·
|
23.02.2011, 03:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Знаю, что не во всех, есть исключения. И берут не с курсами, а с обязательным условием заочного/вечернего обучения и получением пед.образования в итоге
|
Прочитайте еще раз и внимательно то, что я написала.
На курсы ОТПРАВЛЯЮТ. Курсы проходят по конкретному возрасту.
У меня такое ощущение, что вы видите только то, что САМИ хотите видеть...В указанных вами постах нет ни слова о том, что кого-то ПРИНЯЛИ или ПРИГЛАШАЮТ на работу без образования.
Цитировать ·
|
23.02.2011, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Прочитайте еще раз и внимательно то, что я написала.
На курсы ОТПРАВЛЯЮТ. Курсы проходят по конкретному возрасту.
У меня такое ощущение, что вы видите только то, что САМИ хотите видеть...В указанных вами постах нет ни слова о том, что кого-то ПРИНЯЛИ или ПРИГЛАШАЮТ на работу без образования.
|
Я что-то не поняла. Вы на меня наехать решили что-ли? 
Не советую...
А почему Вас это так задевает?
Я читаю черным по белому, что написано. Приглашают на собеседование людей с высшим, но не педагогическим образованием. Зачем? Чтобы сразу отказать? Значит есть варианты приема и без образования. Или врут? В чем смысл?
А с Вами спорить я не намеряна. Вы мне похамить решили, так вот ищите себе более "благодарную" публику и более глупого собеседника.
Удачи
|
23.02.2011, 13:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Я что-то не поняла. Вы на меня наехать решили что-ли? 
Не советую...
А почему Вас это так задевает?
Я читаю черным по белому, что написано. Приглашают на собеседование людей с высшим, но не педагогическим образованием. Зачем? Чтобы сразу отказать? Значит есть варианты приема и без образования. Или врут? В чем смысл?
А с Вами спорить я не намеряна. Вы мне похамить решили, так вот ищите себе более "благодарную" публику и более глупого собеседника.
Удачи
|
Я не наезжаю и не хамлю! Даже и в мыслях не было!   Это вы сделали СВОЙ личный вывод о том, что 15-й садик плохой....
И что значит "не советую"?  Звучит как угроза 
А задевает это меня потому, что как раз устроилась воспитателем на работу в этот садик. И у меня очень ПРИСТАЛЬНО смотрели мой диплом. Я психолог, преподаватель психологии в институтах. И по вашему получается, что у меня НЕ педагогическое образование и я не могу работать с детьми?
С человеком, который приходит на собеседование как минимум БЕСЕДУЮТ! А потом еще и 3 месяца испытательного срока дают.
Вы поймите, что РАБОТАТЬ В САДИКАХ РЕАЛЬНО НЕКОМУ!!! Молодежь идти абсолютно не желает! Причина надеюсь понятна? Если кто-то и идет, то в основном "за путевкой" для ребенка. Повторюсь- воспитатель на руки получает от 5 до 10 тысяч в зависимости от категории. Вы , например, пойдете на такую зарплату, но с безумной ответственностью за детей?
У моего старшего ребенка воспитательница (молодая) в 27-м садике получала образование уже работая в нем. И из нее вышла потрясающая воспитательница!
В руководстве сада обычно сидят не дураки  У них довольно большой опыт в общении с другими педагогами и даже на первом собеседовании они могут с точностью определить- подходит человек на должность воспитателя или нет. А потом еще и ходят 3 месяца внимательно присматриваются!!!
Ну и на всякий случай напишу, что в договоре 15-го сада четко прописано:
"...Воспитатель должен:
...2.5. Иметь высшее или среднее профессиональное образование..."
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Я не наезжаю и не хамлю! Даже и в мыслях не было!   Это вы сделали СВОЙ личный вывод о том, что 15-й садик плохой....
И что значит "не советую"?  Звучит как угроза 
А задевает это меня потому, что как раз устроилась воспитателем на работу в этот садик. И у меня очень ПРИСТАЛЬНО смотрели мой диплом. Я психолог, преподаватель психологии в институтах. И по вашему получается, что у меня НЕ педагогическое образование и я не могу работать с детьми?
С человеком, который приходит на собеседование как минимум БЕСЕДУЮТ! А потом еще и 3 месяца испытательного срока дают.
Вы поймите, что РАБОТАТЬ В САДИКАХ РЕАЛЬНО НЕКОМУ!!! Молодежь идти абсолютно не желает! Причина надеюсь понятна? Если кто-то и идет, то в основном "за путевкой" для ребенка. Повторюсь- воспитатель на руки получает от 5 до 10 тысяч в зависимости от категории. Вы , например, пойдете на такую зарплату, но с безумной ответственностью за детей?
У моего старшего ребенка воспитательница (молодая) в 27-м садике получала образование уже работая в нем. И из нее вышла потрясающая воспитательница!
В руководстве сада обычно сидят не дураки  У них довольно большой опыт в общении с другими педагогами и даже на первом собеседовании они могут с точностью определить- подходит человек на должность воспитателя или нет. А потом еще и ходят 3 месяца внимательно присматриваются!!!
Ну и на всякий случай напишу, что в договоре 15-го сада четко прописано:
"...Воспитатель должен:
...2.5. Иметь высшее или среднее профессиональное образование..."
|
Не советую- значит то, что я могу за себя ответить и молча выслушивать наезды не буду.
Все Ваши выше написанные слова совсем не противоречат тому, что писала я. Вы- психолог, а не инженер или экономист. Почему бы Вам не работать в саду? Но воспитателями работают разные люди. Вы защищаете свой садик, пока в нем работаете. И тут же пишете об ужасных воспитателях других садов. Которые работают годами, ненавидят детей, хамят родителям и т.д. И не несут за это никакой ответственности. А Вы никогда не слышали о том, что в некоторых районах нашего города работают воспитателями женщины-таджички, которые могут быть 1000 раз добрыми и любить детей, но элементарно не знают русского языка. Родители в шоке от таких воспитателей и находятся в безвыходной ситуации. Это тоже нормально?
Я не зацикливаюсь на пед.образовании, но и брать всех подряд из-за низкой зарплаты- утопия! Кого мы вырастим тогда в этих дет.садах?
|
23.02.2011, 14:40
|
|
|
Участник
|
Оггооо, уже и таджичек без русского языка берут?? Надеюсь в 11 таких нет?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaanastasiechka
Оггооо, уже и таджичек без русского языка берут?? Надеюсь в 11 таких нет?
|
Нет
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:43
|
|
|
Участник
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:57
|
|
|
Участник
|
Девочки, чего вы сцепились?! Я думаю, что каждая из вас права! Кто-то из руководства относится к своей профессии с фанатизмом и подбирает себе персонал, чтобы и диплом, и образование, и развитое чувство ответственности и чуткости к детям, и это хорошо и похвально! Но я думаю не исключение, когда берут мамочек в воспитатели, и те соглашаются, потому что им нужно место в садике для ребенка. Это кому как повезет с воспитателями. Бывает, что высшее педагогическое и огромный опыт работы. а детей ненавидит (это как мне моя парикмахерша про свою воспиталку рассказывала, просто ужас, с высшим педагогическим, орет на детей, а в присутствии родителей ангел просто, а дети все рассказывают, как она с ними общается), а бывает без педагог от природы, а не от диплома! Даже если вопитателям повысят зп хотя бы до 25-30 тр, все равно будут люди, которые не очень любят детей, у которых нет терпения к их безобразием.
Лично я бы и 5 минут не продержалась бы в группе из 20 человек малышни!  даже если бы мне дали 100 тр зп, нервы сразу бы сдали!
|
|
Цитировать ·
|