А все свои зарплатные карты ликвидируют после увольнения (или мы одни такие балбесы)? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 21:38
ответ для Aliks , на сообщение « Подождите. Вот представим, что Вы... »
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Подождите. Вот представим, что Вы бухгалтер. И Вы приходите в отдел, раздаете эти бумажки и просите подписать. Я, как рядовой сотрудник, задаю вопрос: чем это мне грозит (в том числе и в финансовом плане). И пока я не получу ответ на вопрос у того, кто дал мне бумажку, я имею право ее не подписывать.

Потому как в любом договоре с банком есть строчка "с тарифами ознакомлен". Вот и должен быть ознакомлен каждый сотрудник, котороый подписывает подобную бумагу. Иначе получится то самое "тяп-ляп". Это ж не инициатива сотрудника - зарплатный проект, это инициатива руководства, а бухгалтерия - ответственная за воплощение. Вот ответственный и должен быть готов отвечать (в том числе и на вопросы.). Резве не логично?

Немножко дополню. Сотрудник может получить в банке тарифы при открытии карты на общих условиях. А условия данного конкретного зарплатного проекта могут быть какими угодно, и они должны озвучиваться бухгалтерией либо руководством до момента открытия карты.

Бухгалтерии дали задание - заключить договор с банком и проследить изготовление карт для сотрудников, и раздать им карты. Проводить лекции и зачитывать сотрудникам тарифы - сомневаюсь, что это указано в должностной инструкции бухгалтеров Тем более часто сотрудникам дают право выбора какой вид карты он себе выбирает - классик или электрон. На одной из моих работ условия рассылались по электроной почте, на другой - тарифы выдавались вместе с картой и еще к карте большой пакет документов шел. Что характерно - и в том и в другом случае процентов 80 не удосужились ознакомиться с условиями и тарифами!!!
Stephania is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 21:41   #112
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Тоже встряну Про сотрудников. Такие иногда попадаются - аут.
Реальный диалог. Звонит один из руководителей отдела:
- Сотруднику нужна справка о зарплате для пособия.
- Для какого пособия, срок?
- Я не знаю, просил справку.
- Узнайте, у меня видов справок - миллион.
Через некоторое время звонит:
- Ему нужна справка, что он не получает ежемесячное пособие на ребенка, жене на работу.
(Вопрос - при чем здесь зарплата? )
- Ладно, сделаю.
Сделала. Звонок.
- Ему не такая нужна.
- А какая?????
- О зарплате для пособия.

В результате звонит сам сотрудник, еще больше путается в показаниях передает наконец-то трубку жене, жена просит справку о том, что он ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие на рождение ребенка не получал.
Нормально? А то еще спросишь, куда справка, и подозрительно интересуются - А вам зачем знать?
+1
И так 250 раз... (у каждого сотрудника свои версии)

Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 21:41   #113
Stephania
Banned

Цитата:
Тоже встряну Про сотрудников. Такие иногда попадаются - аут.
Реальный диалог. Звонит один из руководителей отдела:
- Сотруднику нужна справка о зарплате для пособия.
- Для какого пособия, срок?
- Я не знаю, просил справку.
- Узнайте, у меня видов справок - миллион.
Через некоторое время звонит:
- Ему нужна справка, что он не получает ежемесячное пособие на ребенка, жене на работу.
(Вопрос - при чем здесь зарплата? )
- Ладно, сделаю.
Сделала. Звонок.
- Ему не такая нужна.
- А какая?????
- О зарплате для пособия.

В результате звонит сам сотрудник, еще больше путается в показаниях передает наконец-то трубку жене, жена просит справку о том, что он ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие на рождение ребенка не получал.
Нормально? А то еще спросишь, куда справка, и подозрительно интересуются - А вам зачем знать?
чтобы не было подобных диалогов слепого с глухим,, в некоторых бухгалтериях справки выдают строго по заявлениям сотрудников, с указанием вида справки и учреждения в которое она предоставляется.
Старый 23.02.2011, 21:44   #114
Keen
Мега-элита

Я закрывала. От греха подальше. Т.к. знаю, что запросто могут накапать какие-нить пенни, и потом получишь домой заказаное письмо с текстом из серии--а явитесь-ка в суд, глубокоуважаемая.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 21:55   #115
Шелена
Мега-элита

Я закрывала, но мне позвонили с работы и предупредили, что это надо сделать. Потому что банк никого не извещал, просто на сайте маленькими буковками приписал, что с такого-то числа обслуживание более 1т.р. в год... В последние дни когда можно было закрыть карту, там очереди огромные стояли из таких же вот, узнавших в последний момент. А сколько тех, кто не знает...
банк ВТБ
Старый 23.02.2011, 22:09   #116
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
чтобы не было подобных диалогов слепого с глухим,, в некоторых бухгалтериях справки выдают строго по заявлениям сотрудников, с указанием вида справки и учреждения в которое она предоставляется.
Я думала об этом... но навряд ли будет легче Они ж и в заявлении напишут не то
Я уже и так все по максимуму унифицировала, все, что мне для работы надо, пишут на спец. бланках, и то умудряются проявлять свое богатое воображение А уж что надо им... Ладно, это уже глубокий офф
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 22:16   #117
Stephania
Banned

Цитата:
Я думала об этом... но навряд ли будет легче Они ж и в заявлении напишут не то
Я уже и так все по максимуму унифицировала, все, что мне для работы надо, пишут на спец. бланках, и то умудряются проявлять свое богатое воображение А уж что надо им... Ладно, это уже глубокий офф
Это уже их проблема, что пишут не то.
Один экземпляр заявления оставляете в архиве, второй им. Так же два экземпляра справки.
Что пишут в заявлении - то и пишите в справке.
Чтобы потом им неповадно было приходить и орать "вы мне неправильную справку дали".
Старый 23.02.2011, 22:23
ответ для Stephania , на сообщение « Это уже их проблема, что пишут не то. ... »
Summery
Элита

Была уже на ЛВ подобная тема , почитав которую, я пошла в сбер. с давнишней неиспользуемой картой. Оказалось, что я должна 540 руб. На момент увольнения на карте было рублей 50, и я про неё благополучно забыла . Это не самое страшное, так как у меня была еще более давняя карта, которую я уже давно потеряла... Вот все собираюсь сходить узнать, что я должна по ней .

Summery is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 22:25
ответ для Stephania , на сообщение « Это уже их проблема, что пишут не то. ... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Это уже их проблема, что пишут не то.
Один экземпляр заявления оставляете в архиве, второй им. Так же два экземпляра справки.
Что пишут в заявлении - то и пишите в справке.
Чтобы потом им неповадно было приходить и орать "вы мне неправильную справку дали".
Так а в чем разница? На каком основании я им в следующей справке откажу? Ну напишут еще одно заявление... в бумагах потону вообще. Делать-то ее все равно придется не один раз. Уж лучше на словах выпытать... Теперь пытаю с пристрастием
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 22:32
ответ для Эвелинка , на сообщение « Так а в чем разница? :) На каком... »
Stephania
Banned

Цитата:
Так а в чем разница? На каком основании я им в следующей справке откажу? Ну напишут еще одно заявление... в бумагах потону вообще. Делать-то ее все равно придется не один раз. Уж лучше на словах выпытать... Теперь пытаю с пристрастием
Разница в том, что у них не будет основания кричать на Вас, что вы выдали не ту справку, и ходить по углам поливать вас грязью что "тупая бушка дала мне не ту справку". Наша расчетчица ввела такую систему, после того, как её пару раз лишили премии от того, что высокоинтеллектуальные сотрудники, которые не в состоянии объяснить что за справка им нужна была, написали на нее докладную руководителю. С тех пор как они пишут заявления желание жаловаться на нее резко поубавилось

Добавить сообщение