Если ребенок болел 2 недели, танцует ли он на празднике или сидит на стуле? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 15:26   #61
Люся-Мамуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
Цитата:

Просто воспитатели и музыкальный работник не понимают, главное в празднике - не роботизированные движения детей - а ПРАЗДНИК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА!
не безупречное заучивание - а РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
+1 Очень точно подмечено!!!
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 16:48   #62
Оля А
Banned

Цитата:
Сообщение от марикана Посмотреть сообщение
у нас на праздниках выступают и читают стихи те, кто лучше говорит и мало болеет, т.е. постоянно ходит и репитирует.
у нас в группе выделяли только одну девочку,не слуха,не голоса нет.зато песни запевать-она,стихи на пол листа читать-она,хотя трех строк запомнить неможет,главная снежинка на утреннике тоже она.как я понемаю отбор шло по принцепу чей родитель круче,или чей родитель ниже спину гнет.
мне например обидно,почему так?в группе есть девочка которая и читает и поет хорошо,схватывает все на лету,а на праздниках ее ставят так,чтобы общий картины не портила,за спины всей группы.и пускай она часто болеет и одета не по последней моде.я считаю,что если педагог захочет,то любой ребенок в состоянии выучить 4 строчки хоть перед самим утренником,и не важно какое у него произношение,а уж два притопа три прехлопа темболее
Оля А is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 17:01   #63
анна67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от марикана Посмотреть сообщение
у нас на праздниках выступают и читают стихи те, кто лучше говорит и мало болеет, т.е. постоянно ходит и репитирует.
и тогда родители не будут писать в темах. что праздник в детсаду г...но и моего ребенка ничему - не научили .. а вы ходили или болели ? болели . но на праздник пришли и ничего не показали - ни танец ни стишок - и муз рук очень плохой . что предложил позаниматься отдельно . а вам что сумму обозначили за это занятие что вы так возмущены ? сколько же у вас попросили ????????и надо срочно бежать в роно чтобы прислали проверяющего квалификацию - наверно на следующий праздник - выпуск в школу ...где покажут чему их смог научить такой муз руководитель...
Старый 02.03.2011, 17:06   #64
Irok-zverok
Элита

да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ танцевать! испортили ребенку праздник, который он так ждал! ради чего? ради показухи!
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:07
ответ для Irok-zverok , на сообщение « да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ... »
s.e.v.
Banned

а мне , честно говоря, все равно как танцуют дети- сбиваются или нет, главное в том , что они УЧАСТВУЮТ в празднике
а на муз руководителя, если зав садом не принимает мер, написать жалобу в роно
уверяю вас, поможет
s.e.v. is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:12
ответ для s.e.v. , на сообщение « а мне , честно говоря, все равно как... »
s.e.v.
Banned

полностью согласна с Irok-zverok
s.e.v. is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:19   #67
Kirushka
Мега-элита

Цитата:
да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ танцевать! испортили ребенку праздник, который он так ждал! ради чего? ради показухи!
+1
Считаю, что в 3-4 года ребенок не понимает, почему ему нельзя танцевать со всеми, и уровень "танца" простой еще, поэтому пусть прыгает со всеми. В 5-6 лет - другое дело. Мой сын сидел на стульчике, рядом с родителями, типа смотрел, но в конце на общий танец его тоже звали.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:24
ответ для Irok-zverok , на сообщение « да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
+ много

Я полностью согласна, все же праздник, в первую очередь, должен быть для детей. Они должны получить радостные ощущения от праздника. И детки обычно с удовольствием выступают, им хочется, чтобы родители посмотрели на них, а не сидеть неподвижно на стульчике. Тем более очевидно, что мальчик расстроился, он плакал из- за того, что ему не разрешили участвовать, ему это было не все равно. Лично я не люблю показушные праздники, которые проводятся лишь для отчета перед руководством. Я понимаю, что это тоже входит в работу муз.руководителя, но все это должно, по-моему, проводиться так, чтобы никто из детей не чувствовал себя ущемленным.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:38   #69
светусик80
Элита

у нас тоже что-то подобное было в прошлом году..., причем дите готовилось,а перед самы м утренником сказали, завтра выходит мальчик, это его главная роль...., а сын мой 2 месяца тренировался...,но по судьбе мальчик снова заолел и мой сын играл....
в этом году были на одном утреннике, все хорошо, но сразу потом заболели..., сквозняки, стресс и т.д.
второй утренник проходил в эпидемию ветрянки(мы не ходили), я не врач, но точно знаю, что утренниокв в это время не должно быть...., как итог-вся группа заболела ветрянкой, кроме нас..
третий утренник, нас вообще не брали даже готовится к нему, т.к сын не болел ветрянкой и еще является опасным для людей(тоже проходил, когда группа на карантине была), прадва изначально сказали, что он не станцует танец, т.к простил две репетиции, хотя сын ходит на танцы-мы вообще не пошли в этот день в садик
и сейчас утренник на 8-е марта..., мы все выучили, но сын заболел, можно было бы сходить, уже сын в норме, но сейчас эпидемия гриппа, считаю вообще этот процесс лишним!
теперь все рассматриваю только в плюсе...
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 18:39   #70
светусик80
Элита

Цитата:
Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
у нас тоже что-то подобное было в прошлом году..., причем дите готовилось,а перед самы м утренником сказали, завтра выходит мальчик, это его главная роль...., а сын мой 2 месяца тренировался...,но по судьбе мальчик снова заолел и мой сын играл....
в этом году были на одном утреннике, все хорошо, но сразу потом заболели..., сквозняки, стресс и т.д.
второй утренник проходил в эпидемию ветрянки(мы не ходили), я не врач, но точно знаю, что утренниокв в это время не должно быть...., как итог-вся группа заболела ветрянкой, кроме нас..
третий утренник, нас вообще не брали даже готовится к нему, т.к сын не болел ветрянкой и еще является опасным для людей(тоже проходил, когда группа на карантине была), прадва изначально сказали, что он не станцует танец, т.к простил две репетиции, хотя сын ходит на танцы-мы вообще не пошли в этот день в садик
и сейчас утренник на 8-е марта..., мы все выучили, но сын заболел, можно было бы сходить, уже сын в норме, но сейчас эпидемия гриппа, считаю вообще этот процесс лишним!
теперь все рассматриваю только в плюсе...
т.е теперь мы их игнорируем, а не они нас!)
светусик80 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение