| |
|
04.03.2011, 02:02
|
|
|
Ветеран
|
привет!
в общем я может не вижу,так ткните меня носом!подружка сказала,что можно оформить какое-то пособие,которое выплачивают раз в три месяца около 10 тысяч.есть такое?она сама более подробно не знает...знает,что из документов помимо стандартных там вроде надо еще справки с работы(если з/п конечно ниже прожиточного минимума) и какая-то справка с садика или школы,что ребенок его посещает.как-то так в общем.если я непонятно совсем написала - извиняйте!мозХ беременный,нормально изъясняться не может.
0 - 4300 и 53 см 1 - 5140 и 57,5 см 2 - 60 см 3 - 62 см 4 - примерно 7000 и 65 см 5 - 7300 и 66,5 см 6 - 7900 и 67,5 см 7 - примерно 8800 и 68 см 8 - примерно 9000 и 69 см 9 - примерно 9100 и 70 см 10 - примерно 9300 и 70 см
29.10 первый зуб,4.11 второй зуб,13.01 третий зуб,15.01 четвертый зуб
12.11 перевернулся,11.01 сел,27.01 пополз,19.03 пошел!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие трудности с подачей документов/получением пособия единовременного и ежемесячного до 1.5 лет, если все 3 члена семьи прописаны в разных местах - папа в области, мама в Московском р-не, новорожденный в квартире-собственности мамы, в Приморском районе?
Интересует:
- важно ли, чтобы ребенок был прописан с кем-нибудь из родителей
- в собес какого р-на надо обращаться за получением этих пособий
- кто может подавать документы в данном случае - мама, папа, или без разницы?
Спасибо!
|
А разве такой вариант возможен? Ребенка Вы сможете зарегистрировать ТОЛЬКО вместе с одним из родителей.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cremka
 а могут придумать? 
Закон ведь есть... 
|
закон есть,но вот применение..
не думайте об этом,разберемся.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ариха
Ardena, подскажите если можете.Я ушла в декрет 24 января с основного места работы, получила декретные. Одновременно я работаю по совместительству в другой фирме. Совершенно случайно узнала, что могу получить декретные и там. Но больничный лист туда еще не предоставляла и в ЖК не брала. Вот такая я ворона, слов нет. Как теперь быть в этой ситуации? Правомерно ли просить в ЖК еще один б\л? Если да, то с какой даты? Получается что если с 24.01, то надо просить ЖК выписать б\л задним числом. Пойдут ли они на это? Тем более врач на моем участке в ЖК очень непростая(( Или мне однозначно откажут в выписке б\л и не стоит даже обращаться? Спасибо!
|
обратиться можете за больничным,все таки это другое место работы и будет еще один больничный. если врач откажет - обратитесь к заведущей. за больничным вы имеете право обратиться и позже 30 недель. больничный должны выписать на дату обращения ,но период больничного все равно должен начинаться с 30 недель
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-ка
Ardena здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю пособие в собесе (4 с чем то тыс).
Муж работает, но последнее время ситуация у него на работе довольно печальная, выживают его с работы. Может ли он вместо меня уйти в отпуск по уходу? Или для этого надо чтобы я работать вышла?
|
не предусмотрено нахождение в отпуске по уходу за ребенком обоих родителей.
но попытаться можете оформить отпуск по уходу мужу. откажитесь от пособия,возьмите в собесе справку о том что вы не получаете пособия по уходу до 1,5,возможно на работе мужу предоставят отпуск по уходу.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 10:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Акул@
Ольга может ли отец получить единовременное пособие при рождении ребенка ???
мы живем в Питере , муж прописан в ЛО я в Карелии.. муж работает также в Питере.
и кто его выплачивает работодатель??? или ФСС?
я запуталась)
|
может,
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС получает по месту работы работающий родитель.пособие выплачивается за счет средств ФСС
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pony rainbow
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, ребенку 1 г1мес. Фирма, где я работала прекратила свое существование, но официальной ликвидации нет и не предвидется. Офис закрыт, бухгалтера нет, ген. директора нет. Соответственно, пособия не выплачиваются и ФСС взять выплаты на себя не может. Трудовая у меня на руках, но записи об увольнении нет. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. Заранее спасибо.
|
ищите человека с печатью фирмы.
можно самостоятельно написать в трудовой запись об увольнении,но без печати она будет не действительна.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bagira1979
Здравствуйте. Подскажите как будет считаться декретные, если я в декрет ухожу с 25 апреля, в этой фирме к апрелю будет 9 месяцев как я работаю у них, из этих 9 месяцев, 1 месяц я была в отпуске и 3 месяца на больничном. Ведь декретные считаются за 12 месяцев, значит мне нужно принести справку о зарплате за 3 месяца с предылущей работы или нет, совсем запуталась
|
почитайте посты № 7 и 8,сделайте выбор расчета пособия.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие трудности с подачей документов/получением пособия единовременного и ежемесячного до 1.5 лет, если все 3 члена семьи прописаны в разных местах - папа в области, мама в Московском р-не, новорожденный в квартире-собственности мамы, в Приморском районе?
Интересует:
- важно ли, чтобы ребенок был прописан с кем-нибудь из родителей
- в собес какого р-на надо обращаться за получением этих пособий
- кто может подавать документы в данном случае - мама, папа, или без разницы?
Спасибо!
|
-важно
-по месту прописки ребенка.
-пособия оформляет тот родитель с которым прописан или проживает ребенок. совместное фактическое проживание подтверждает участковый педиатр.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natashina
Ольга, проконсультируйте, пожалуйста.
Врач в консультации насчитала, что мой отпуск по БиР должен начаться 24 февраля (это она в начале февраля считала). В силу производственных проблем я должна была работать до 2 марта, я была не против и мне это даже выгодно. Я еще в начале февраля объяснила врачу ситуацию и попросила оформить больничный на неделю позже (не с 24-го февраля, а со 2 марта).
Однако она была категорична - только с 24 февраля и все. Я еще за больничным не ходила, однако врач предупредила меня, что если даже я приду в апреле - она все равно мне выдаст больничный датированный 24-м февраля...
Мне это в силу определенных политик моей компании сильно не выгодно (не буду объяснять - почему, это внутренние политики компании по доплатам женщинам, уходящим в декрет - доплаты за счет средств компании)..
Могу ли я как-то повлиять на врача чтобы она все же оформила мне больничный со 2 марта, то есть с даты когда я действительно закончила работу?
Заранее спасибо...
|
врач поступает правильно,в соответствии с законодательством.
она обязана выписать вам больничный по БИР с 30недели беременности,даже если вы обратитесь за ним после родов.на основании больничного по БИР предоставляется отпуск и пособие по БИР соответственно использованным дням отпуска
а вы можете распорядиться этим отпуском по своему усмотрению. можете использовать все 140дней,а можете использовать частично,т.е. какое то врме я работать и получать зарплату,а за оставшиеся дни отпуска по БИР получить пособие по БИР
|
|
Цитировать ·
|