| |
|
04.03.2011, 09:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hveya
Назавидовалась я тут вашим животам (точнее животу одной сестры  ) и вообще грустно как-то, поэтому вот, хочу дифирамбов!
Олеська до обретения двух смыслов жизни - качество прошловековое, но очертания прослеживаются ))

|
Цитата:
Сообщение от Zhaninka
Раздразнили, аж воспоминания нахлынули, тоже покажу какой была неск. лет назад (и какой уже наверное не стану эхх):

|
Девочки (и Катя тоже!) Ну хорош уже дразниться)))))))) Пожалейте обделенных красивой фигурой)
Цитата:
Сообщение от Rina_spb
ой, девы, Маринка, видимо расстроилась, что я ее не взяла и я ее укладывала 1,5 часа. плакала. ужас. даже папа качал. наверное зубы. орала как резанная.
|
Вооот, бедная девочка! В следующий раз обязательно вместе!
Цитата:
Сообщение от sameah_meod
Девочки, привет!
Спасибо за комплименты Ксю.       :f lower:
Все-таки поездки - прямо прорыв в развитии.
Стала в один день в книжке про курочку рябу показывать, где кошка, где мышка, где ряба. С сортером пытается играть как надо, то есть пытается впихивать фигурки в окошки, а не просто грызет, в ванне прошу "дай уточку" - дает, "дай лягушку"- дает. Глазки носики показывает. Это и до поездки было, но невнятно. А теперь так по-деловому, без ошибок. Сегодня ей бабушка котенка подарила интерактивного  ему когда бутылочку с молоком игрушечную подносишь - он мяукает и головой крутит. Два раза показали, она сразу бутылочку взяла и давай ему в морду тыкать  Вообщем, так классно смотреть, как наши детки становятся умными и взрослыми.
Хотела еще тут пару комментариев написать, про взращивание детей в Израиле, вдруг кому интересно.
Во-первых, про прививки. Все антипрививочники кричат, что прививки - пережитки, только в России их и делают. В Израиле почти те же прививки в том же возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО, а Израиль в плане медицины среди стран-лидеров.
Во-вторых, детей принятно с детсва всем давать подержать. То есть постоянно их с собой берут всюду прямо с рождения (с недели начиная) и принято, что если ты в компании, то все время твой ребенко ходит по рукам, чтобы не боялся. Поэтому дети чужих не бояться. Везде, куда мы заходили, у меня сразу Ксю пытались взять на руки (продавщицы в магазинах, в кафе,на пляже) со словами "какая сладкая девочка, пойдешь ко мне?"- тянули к ней руки. Так принято. Ксю на иврите не понимала, ни к кому не шла,но смотрела на все с интересом.
По поводу прикормов и питания. Детских мясных банок нет в природе вообще, овощей тоже нашли только 1-2 вида (кукуруза, тыква, моровка смешанные), фруктовых тоже немного, в основном только яблочный и только гербер и 1 местная марка. каши есть, такие же как у нас с того же возраста. Кроме каш без вкусовых добавок для первого прикорма представлены каши с двумя вкусами, ВНИМАНИЕ: ваниль и ШОКОДАД      Я была в ауте.  Детей с 6 месяцев начинают прикармливать собщего стола, в 9 месяцев они едит все с общего стола. Наши родственники у которых 5 маленьких внуков там, были очень удивлены, что в 9 меясцев мы кормим Ксю перемолотыми вареными овощами и не даем ей ВСЕ с общего стола.
В 3-6 месяцев декрет заканчивается и ребенка отдают в сад. В группах обыно 10 детей 3 меясцев-3 лет ВМЕСТЕ. Кто-то лежит, кто-то бегает вокруг. всех по часам кормят, меняют памперсы и укладывают спать.
И еще, детям там разрешено все, облизывать асфальт, сидеть на земле и т.д Их с детства кладут полежать на холодный каменный пол, пока родители заняты, не кутают вообще.. И она при этом реже болеют и растут здоровее.
Вот такие заметки, надеюсь, кому-нибудь было интересно 
|
)))) Гы, у нас так всю жизнь все дети росли - в Мары, в Туркмении)))) И сжевать сворованный с бахчи арбуз - самое вкусное еще! Единственное, чем отличается Макс, которого уже на малую родину не отправим((( - я его кутаю всегда...потому что мне всегда в нашем Питере холодно...
Цитата:
Сообщение от maplinka
а мы в больнице лежим под капельницей.....кишечная инфекция вроде как....
|
Аленко!!!!! Только в 8 утра прочитала твою смс((((( и не слышала звонков вчера((( ПростИ!"
Как Матвейка сейчас? Сегодня к вечер у него уже должно быть улучшение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даньку с серьезной десяткой!
|
|
04.03.2011, 10:00
|
|
|
Активный участник
|
Ойойой!!!    Аленка!
Держитесь с Матвейкой! @@! а отчего так? от цветка не может? 
ты как сама?
сходили в гости, называется 
давайте поправляйтесь!!!!!!   
Цитата:
Сообщение от KsushaS
не перестаешь меня удивлять. кто такой хамон?
|

мы как-то такую ногу приперли целиком  муж чуть не убил меня  ему было стыдно за меня
Цитата:
Сообщение от Zhaninka
Девочки, как же Вам по доброму завидую, молодцы что такую встречу замутили, жаль что так далеко от нас... ждем фотки!
Раздразнили, аж воспоминания нахлынули, тоже покажу какой была неск. лет назад (и какой уже наверное не стану эхх):
|
почему это далеко? на 284 или на 102 маршрутку и вуаля прямо к моему дому!  ты с Дусей не отвертишься!
вай какая красотка)))  сегодня прям топ блещет красотой 
и Олеська, вся такая независимая, красивая, ребра торчат
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А что не комильфо то? По-моему все хорошо было  только мне ребенок все руки оттянул  я пришла домой, а рука тряслась еще час  Зато Майя еще в автокресле дома у окна досыпала 1,5 часа, итого 2 ч. она поспала
Спасибо
  она ж ядовитая вроде. Матвей как раз что то непонятное жевал там!
|
ой, надеюсь не от монстеры ему плохо(((
Люда, не комильфо , потому что надо было больше компота сварить, соков купить и одноразовых стаканчиков организовать
Цитата:
Сообщение от Rina_spb
ой, девы, Маринка, видимо расстроилась, что я ее не взяла и я ее укладывала 1,5 часа. плакала. ужас. даже папа качал. наверное зубы. орала как резанная.
|
 вам @@!!
Маринку больше от нас не прятать
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Так сырость же, солнца мало! У нас как раз климат и экология очень способствуют аллергии
|
а по телевизору сказали , что по какому-то рейтингу наш город самый комфортный для проживания 
|
|
04.03.2011, 10:04
|
|
|
Активный участник
|
|
|
04.03.2011, 10:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
У нас 4-ый зуб!!!!!!
|
Поздравляем!!!!
Цитата:
Сообщение от maplinka
|
  ААААААААААА   
Все-таки ротовирус?
@@@@@@@@@@@@
Как сейчас?
Аленка,держись!!!!Уже сегодня будет легче!!!!
|
04.03.2011, 10:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Девочки, хочу заказать дешевые колготки в а*й*ас, а там теперь распродажные берут только по 2-3 шт одного артикула. Как то не комильфо 3 пары одной модели разных цветов, может кто со мной скооперироваться хочет?
|
Люд  я б с тобой
Цитата:
Сообщение от maplinka
|
  @@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от maplinka
лежим на ваське в 3ей только сейчас дали ему поесть ночь я не спала вобще он перерывами.. Температура держится сбивают опять растет.. Капельница с 12 до 4 стояла и он ее 1 раз вырвал МОТЯЬ вялый очень
|
ещё @@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Hаталка
|
04.03.2011, 10:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maplinka
|
 ё моё
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь
больница хорошая,держись
|
|
|
04.03.2011, 10:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maplinka
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще миллион кулачков!!!! Причина неясна?
|
04.03.2011, 10:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maplinka
|
Цитата:
Сообщение от maplinka
лежим на ваське в 3ей только сейчас дали ему поесть ночь я не спала вобще он перерывами.. Температура держится сбивают опять растет.. Капельница с 12 до 4 стояла и он ее 1 раз вырвал МОТЯЬ вялый очень
|
     Боже  Держитесь!!!!!!! Бедненький Матвеюшка  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А подтвердилась ли киш.инф?
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Девочки, хочу заказать дешевые колготки в а*й*ас, а там теперь распродажные берут только по 2-3 шт одного артикула. Как то не комильфо 3 пары одной модели разных цветов, может кто со мной скооперироваться хочет?
|
Люд, а ты какой разме хочешь брать?
Цитата:
Сообщение от Hаталка
|
Хорошо же ты умеешь все улики убирать   что даже муж не заметил нашествия
04.03.2011, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hаталка
Ойойой!!!    Аленка!
Держитесь с Матвейкой! @@! а отчего так? от цветка не может? 
ты как сама?
сходили в гости, называется 
давайте поправляйтесь!!!!!!   
ой, надеюсь не от монстеры ему плохо(((
Люда, не комильфо , потому что надо было больше компота сварить, соков купить и одноразовых стаканчиков организовать
а по телевизору сказали , что по какому-то рейтингу наш город самый комфортный для проживания  
|
Что за рейтинг такой  может не климат имелся ввиду...
Монстера ядовитая, если листья пожевать, то будет жечь сначала, потом аллергич.реакция может быть - волдыри и прочее. 
Все было и так хорошо, Наташ  , просто когда толпа народу, всегда неразбериха бывает
Цитата:
Сообщение от Hаталка
|
 хорошо ты успела прибрать
Цитата:
Сообщение от кокетка
Люд  я б с тобой 
|
Млин, ё-маё, я ж девчачьи беру, розовые там, в цветуёчек
|
04.03.2011, 10:53
|