| |
|
09.03.2011, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Боже)
Перебор)) мягко говоря) спокойна убирайте овчинный конверт, пелёнку, и всё шерстяное)
Если нижу нуля то поддеву можно еще одеть.
|
да уж
так сильно кутать НЕЛЬЗЯ!!! потом потницу лечить будете

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 12:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
|
одевать как себя + одеялко сверху
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 13:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
|
сразу много лучше не убирать, но овчинный конверт и пеленка явно лишние.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 14:39
|
|
|
Участник
|
мы так и в -15 не одеваемся) мне кажется, слип, поддева и комбез можно оставить))а остальное лишнее.а то приучите реб к теплу, он и в + 10 мерзнуть будет.
убирайте постепенно слои одежды и смотрите, как ребенку. а не на то, что вам кажется)
и еще) может, вам кажется, что нос холодный... а на самом деле он прохладный?)

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:25
|
|
|
Элита
|
А как Вы сами одеваетесь?
Вам стоит обратить внимание похож ли Ваш ребенок на Вас по терморегуляции. Мой ребенок похож один в один, т.е я его всегда на улицу одеваю как себя, ну и если лежачая или сидячая коляска были +1 предмет, а если будет ходить (1,5 г) то так же как себя.
Нос после 1,5 часов тоже прохладный.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? 
|
А у Вас ребенок не потеет ли? Почему Вы думаете что мерзнет? Хотя, может и мерзнет. Сначала вспотеет как следует, а потом охлаждается. Зачем Вам овчинный конверт-то в +2? Всю зиму прогуляли без конверта и с первой и со второй дочкой. Не было у нас конвертов, не замерзли
А вообще существует правило: ребенка одеваем как себя + один слой одежды. В Вашем случае дополнительным слоем будет пеленка, а не толстый конверт
|
09.03.2011, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? 
|
Трындец... Не хватает скафандра и гидрокостюма.
Х/б бодик + трикотажная шапка + зимний комбез - выше крыши в такую погоду.
Либо х/б бодик + осенний комбез + меховой конверт.
Нос на улице в любом случае будет холодным. Трогайте основание шеи - если там тепло, значит не мерзнет. Но я слабо себе представляю ребенка, способного замерзнуть в таком наборе одежды.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Снимайте постепенно лишнюю одежу, чтобы спокойнее было и ничего лишнего себе не внушать, я бы на осенний комбез пока не переходила
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке
Вам, взрослому человеку, так тоже делать нельзя, если не хотите окончательно простыть и обморозить дыхательные пути... А уж малышу тем более опасно!
|
лучше обмороженные щеки что ли? чота не догоняю..
|
11.03.2011, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик
лучше обмороженные щеки что ли? чота не догоняю..
|
Щеки кремом мазать надо, а не дыхательные пути шарфиком накрывать
|
|
Цитировать ·
|