|
|
12.03.2011, 16:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку  . Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили  .
|
да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят  весь паркет потрескался, сухо очень.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 19:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капелька
да, может и от климата в квартире зависит, у нас батареи шпарят  весь паркет потрескался, сухо очень.
|
У нас тоже жарко, гости были подумали, что на кухне пол с подогревом  . А сегодня утром обнаружила, что спали с открытым балконом. Муж ночью открыл и не замерзли  .
|
12.03.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите! Хочу испечь кекс в ХБ, возникли 2 вопроса:
1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?
2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 00:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mila_Sav
1. тесто замешивать до такой густоты, чтобы прям руками месить? Типа как на пироги всякие?
2. написано на дно ХБ выложить бумагу - как туда бумагу-то нормально запихать? В углах она наверное соберется? И для штырька дырку проковырять что ли? Который от насадки-то?
|
тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Если ходите в Макдоналд, спросите любезно при оплате заказа, пакетиков парочку  . Они и больше дадаут, чем просили. Как правило - не отказывают. Пакеты большие , наши буханки влезают.
Странно, не могу понять, почему люди жалуются, что хлеб черствеет. Я как-то даже фотку выкладывала недельного хлеба. У меня хоть в пакете ( любом), хоть в полотенце не черствеет долго. А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили  .
|
У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама  Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А вот однажды в целофановом пакете заплесневел и то, думаю, что я его просто не допекла со своими экспериментами- сыроват он был. Так я его моментом на сухарики, обрезав корку, умяли и еще попросили  .
|
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 01:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
тесто для кекса должно быть жидкое достаточно, как сметана примерно, я пекла без бумаги, ничего пригорело
|
Спасибо большое! Посидела я тут, подумала - и решила кекс в мульте лучше делать  ! Все равно мешать самой надо, а там все таки блюдо поудобнее в этом плане...
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
У меня просто в полотенце черствеет, но первые часов 12 после остывания я все равно в полотенце держу. Иначе если в пакет п/э положить, то совсем мне не нравится, слишком мягкий и влажный получается.
За пакеты спасибо, пойду клянчить. Вот все так просто, а не дотумкала сама  Хотела уж было на форуме спрашивать, где пакетами бумажными закупиться.
|
Ну я тоже не сразу в пакеты раскладываю - даю остыть, но не 12 часов. А с пакетами как-то случайно вышло, ехали с дачи, есть хочется, дома ничего съестного, заехали по дороге в Мак..., взяли с собой еды. Ну и думаю, дай-ка я еще пакетик спрошу ( якобы, чтоб не остыло), а мне штук 5 дали. Вообще я не любитель этих забегаловок, а вот сын частенько заходит, вот и приносит мне пакеты  .
Цитата:
Сообщение от LEVik
Читала или смотрела,не помню уже,что заплесневевший хлеб категорически нельзя использовать даже на сухари! 
|
Это была программа "Среда обитания" . Плесень есть, согласна нельзя, но у меня не дошел хлеб до такого зеленого состояния , как в передаче показывали. Я же не дебилка, что бы из-за экономии травить себя и семью  .
Девочки, а еще посмотрите, как близко у Вас хлеб хранится к нагревательным приборам: плита, МВП, ХП, а так же чайники и т.д. Про батареи уже говорили. Всякие эти приборы тепло отдают, соответственно и сушат, а чайник еще и влагу, от нее и плесень.
У меня вначале хлеб хранился в шкафу подвесном, а под ним чайник, как кипит, так пар вверх, а хлеб отсыревает, убрала чайник оттуда.
И еще, я иногда в черный хлеб Панифреш добавляю, он медленнее естся, и если я дома одна, то мне буханку за 2 дня не съесть  , лежит и 2 недели. Не черствеет, вернее после 10 дня где-то становится тверже, но не сухарь.
Вот ссылка на панифреш, почитайте http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/21.htm
|
13.03.2011, 11:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mila_Sav
|
кекс выпекается без насадки, а бумагу я выкладывала в 2 слоя, сначала вдоль полосочку, потом поперек
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 12:36
|
|
Частый гость
|
Скажите плиз, а йогурт в ХБ кто-нибудь делает? Чтала, что в некоторых моделях можно сделать, LG например, можно ли его в Панасонике делать? Кто делал - в каких моделях есть функция йогурта?
|
|
Цитировать ·
|