| |
|
12.03.2011, 00:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lu(ex.Lumon)
по-моему отдельная началка - это преимущество. 15 минут пешком не далеко. начальные школы все же отличаются дворовые и гимназии. я однозначно выбрала бы первый вариант
|
+1
Цитировать ·
|
12.03.2011, 01:58
|
|
|
Хранитель
|
я отдала младшего как раз в такую. Только там вообще одна началка, средней школы нет. Поэтому, друзья тоже куда-то уходить будут. Ну и, это не бесплатная школа.
Цитировать ·
|
12.03.2011, 02:58
|
|
|
Активный участник
|
Автор, я Вас правильно понимаю: присмотрена хорошая школа гордского набора, которая только с 5-ого принимает? А "чичас" встал вопрос: отдать в гимназию, до которой ездить (ну, чтоб "мозги не зарастали"  или в обычную (возле дома)?! Если так, то у меня точно такая ситуация  . Я склоняюсь к гимназии - ездить фигня, а вот то, что ребенок с первого класса привыкнет "работать" в школе, а не "груши околачивать" - это плюс! В дворовой школе мне придется всю подготовку своего ребенка к школе "элитной" брать на себя. В гимназии ЧАСТЬ возьмут на себя педогоги (положение обязывает, однако  А по поводу друзей - опыт показывает, что часть людей из "приличных" гимназий, в конце 4-ого переходит в "супер приличные" школы - выбирайте друзей
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо, значит пешком 15-20 мин нормально? машиной минут 5, но опять же зимой прогреть, почистить, припарковать, школа во дворе. Все 20-25 опять же минут. Даже пешком лучше-свежий воздух. Ну теперь, дай бог, попасть в эту началку
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 17:33
|
|
|
Наш человек
|
Вот меня в таких топиках только одно удивляет... Это фразы типа "Куда пойдет в 5 класс, Я уже представляю". Т.е. почти подросток 10-11 лет (это возраст, когда заканчивают началку) скажет: Да, мамочка! И пойдет, куда скажут??? ХИ-ХИ... Нет, есть и послушные дети. даже в таком возрасте. Но я (имея дочь 15 лет, ОООчень благополучную ТТТ) не была бы столь уверена. И отдала бы в нормальную гимназию, чтобы потом в таком ответственном возрасте не дергаться, если что. А 15 минут пешком - это вообще не дорога. Мы в хороший садик ходили в 3-4 года 30 минут (пешком, машины нет). Чудная гарантированная прогулка.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 18:00
|
|
|
Элита
|
Отдала бы ребенка в ту школу, которая недалеко от дома (прежде всего!) + удовлетворяет моим требованиям примерно по тем пунктам, что описал автор. Единственно, я про своего ребенка не могла бы до поступления в 1 класс рассуждать о том, что он точно сможет учиться в школе городского набора. Мне кажутся эти разговоры слишком преждевременными. Но конечно, автор лучше знает своего ребенка
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 18:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
Спасибо, значит пешком 15-20 мин нормально? машиной минут 5, но опять же зимой прогреть, почистить, припарковать, школа во дворе. Все 20-25 опять же минут. Даже пешком лучше-свежий воздух. Ну теперь, дай бог, попасть в эту началку
|
Вроде поняла, про какую вы школу  ... Сами туда водим - 25 минут пешком или 5 минут на машине. Не пожалела ни одной секунды пока. Если пешком - то как раз и погулять с утра можно
А насчет друзей... Ну вот взрослые когда работу меняют - какие критерии у них в первую очередь: з/п, транспортная доступность, соцпакет и ты пы, но ж не всяко "а как же я без Марь Иванны за соседним столом"
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 18:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Вот меня в таких топиках только одно удивляет... Это фразы типа "Куда пойдет в 5 класс, Я уже представляю". Т.е. почти подросток 10-11 лет (это возраст, когда заканчивают началку) скажет: Да, мамочка! И пойдет, куда скажут??? ХИ-ХИ... Нет, есть и послушные дети. даже в таком возрасте. Но я (имея дочь 15 лет, ОООчень благополучную ТТТ) не была бы столь уверена. И отдала бы в нормальную гимназию, чтобы потом в таком ответственном возрасте не дергаться, если что. А 15 минут пешком - это вообще не дорога. Мы в хороший садик ходили в 3-4 года 30 минут (пешком, машины нет). Чудная гарантированная прогулка.
|
Это конечно идеал - перед 1-ым классом подергаться и на 11 лет про проблемы выбора школы забыть Но на практике, увы, так не бывает. И если в округе гимназии - это зачастую только красивое название, приходится выбырать лучшее хотя бы поэтапно.
А вопрос перехода в другую школу, кмк - это не вопрос послушания ребенка, а вопрос доверия между ребенком и родителем.
И что он скажет в 11 лет: я мам пойду вон в ту, за забором? Мой знает детей из школы за забором туда он 100% сам не пойдет, мне уже не страшно
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
И что он скажет в 11 лет: я мам пойду вон в ту, за забором? Мой знает детей из школы за забором туда он 100% сам не пойдет, мне уже не страшно 
|
А если он скажет: не хочу я никуда переходить? Тут друзья, девочка красивая и т.д. и т.п. Может ему футбол понравится, а не репетиторы, которых нужно будет вытерпеть, чтобы в школу гор.набора поступить? А все тут уже в 5 класс гимназии собрались...
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:31
|
|
|
Элита
|
я выбрала хорошую началку для своего и чтобы в районе проживания (те и пешком и на машине без пробок). а к 5-му классу будем посмотреть. проблемы надо решать по мере их поступления. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|