Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 10:43   #101
kuvshinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Вообщем, как я поняла, бюджетникам там хорошо живется, их у тюрьму не сажают, платят мало, но стабильно.
Ну а гастарбайтеров из России там в бюджетники возьмут?
Зачем Вам это?

Уважаемые участники моих закупок! С 15 апреля выставлю в остатки все, что вы не можете у меня забрать уже почти год.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:46
ответ для Mister abX , на сообщение « Прошлой весной погулял по Минску...... »
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Прошлой весной погулял по Минску... Чистенько, но уж больно напоминает СССР моего детства, бррр. Впервые за много лет увидел очередь за мороженым. Мы там были на базе отдыха "лучшей в Беларуси", совок редкостный. Не, нафик такую стабильность, я бы лучше в Россию вернулся, чем туда...

Когда там живешь (точнее, отдыхаешь) очень угнетает совок. Привыкли мы к сервису. Сюда приезжаешь - бардак, сосульки, гастарбайтеры заполонили город. Я бы выбрала совок (в моем возрасте не до жиру), если бы можно было бы найти там работу.

На днях зарегистрировалась на белорусском форуме. Россиян,которые хотят найти работу в Беларуси достаточно. Но! Для этого нужно иметь регистрацию и вид на жительство +работодатель должен заслать какую то бумагу, объясняющую необходимость найма на работу трудового мигранта и заплатить денег.

У поваров зарплата 200-500 долларов, у нас выше, но у нас всю зарплату съедают штрафы и на руки получается даже меньше, чем в Минске. Юристов переизбыток, не хватает программистов.
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:55
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
$ Чика $
Banned

Цены такие же а зп в разы меньше!!!
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:01
ответ для kuvshinka , на сообщение « Зачем Вам это?:)) »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Зачем Вам это?
Дык пора уже миграционные сервисы вводить, сотрудники по обмену, например... мне бы работники по 6 т.р. в месяц очень бы пригодились, а я им за это пару местных на перевоспитание...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:21
ответ для Дофина , на сообщение « Дык пора уже миграционные сервисы... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Цитата:
Дык пора уже миграционные сервисы вводить, сотрудники по обмену, например... мне бы работники по 6 т.р. в месяц очень бы пригодились, а я им за это пару местных на перевоспитание...
6 тысяч за полный рабочий день?
Старый 15.03.2011, 11:22   #106
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Арбидол,лекарство?Бред рекламы.
Да мне глубоко по барабану что это. Попросили купить, я купила. Еще вникать во все о чем просят...
Цитата:
Вообщем, как я поняла, бюджетникам там хорошо живется, их у тюрьму не сажают, платят мало, но стабильно.
Ну а гастарбайтеров из России там в бюджетники возьмут?
Возьмут. В милицию вряд ли, а в остальные сферы почему бы и нет...Там медсестер и врачей не хватает, поезжайте. Зарплата ничего такая, к ней еще подарочки в карман от пациентов. На жизнь хватит. Вот только не знаю как там наши дипломы признаются и котируются ли...надо будет глянуть, никогда не интересовалась.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:22   #107
kuvshinka
Мега-элита

Цитата:
Боюсь местные будут против

Уважаемые участники моих закупок! С 15 апреля выставлю в остатки все, что вы не можете у меня забрать уже почти год.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:43
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Alla_Niki
Старожил

У меня родной брат живет в Гродно, уехал еще в советские времена туда, обратно что-то не рвется. Работа есть, и уж с голода точно не пухнут. И для сравнения - купили несколько лет назад в ипотеку трехкомнатную квартиру в новом доме, с небольшим первым взносом, ежемесячная плата по кредиту составляет 100 долларов.
А по поводу свободы, знаете, с определенного возраста хочется простого комфорта, а не скакания на баррикадах.
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:59
ответ для Jael , на сообщение « Да мне глубоко по барабану что это.... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Да мне глубоко по барабану что это. Попросили купить, я купила. Еще вникать во все о чем просят...

Возьмут. В милицию вряд ли, а в остальные сферы почему бы и нет...Там медсестер и врачей не хватает, поезжайте. Зарплата ничего такая, к ней еще подарочки в карман от пациентов. На жизнь хватит. Вот только не знаю как там наши дипломы признаются и котируются ли...надо будет глянуть, никогда не интересовалась.
даже читать противно. Где вы это всё находите? У меня мама в санатории там отдыхала, хотела за массаж коробочкой конфет отблагодарить, так сказать от себя, так от нее массажистка в прямом смысле слова убежала.
А мы когда в Б были и остановил их местный дорожный патруль (за нарушение )-ни о каких "на руки" речи не велось. Заставили ехать в банк и оплачивать!!!

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 12:00   #110
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
6 тысяч за полный рабочий день?
нянечка у нас в саду 7. Полный рабочий день

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение