|
|
15.03.2011, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Вообщем, как я поняла, бюджетникам там хорошо живется, их у тюрьму не сажают, платят мало, но стабильно.
Ну а гастарбайтеров из России там в бюджетники возьмут?
|
Зачем Вам это?
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Прошлой весной погулял по Минску... Чистенько, но уж больно напоминает СССР моего детства, бррр. Впервые за много лет увидел очередь за мороженым. Мы там были на базе отдыха "лучшей в Беларуси", совок редкостный. Не, нафик такую стабильность, я бы лучше в Россию вернулся, чем туда...
|
Когда там живешь (точнее, отдыхаешь) очень угнетает совок. Привыкли мы к сервису. Сюда приезжаешь - бардак, сосульки, гастарбайтеры заполонили город. Я бы выбрала совок (в моем возрасте не до жиру), если бы можно было бы найти там работу.
На днях зарегистрировалась на белорусском форуме. Россиян,которые хотят найти работу в Беларуси достаточно. Но! Для этого нужно иметь регистрацию и вид на жительство +работодатель должен заслать какую то бумагу, объясняющую необходимость найма на работу трудового мигранта и заплатить денег.
У поваров зарплата 200-500 долларов, у нас выше, но у нас всю зарплату съедают штрафы и на руки получается даже меньше, чем в Минске. Юристов переизбыток, не хватает программистов.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:55
|
|
Banned
|
Цены такие же а зп в разы меньше!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Зачем Вам это? 
|
Дык пора уже миграционные сервисы вводить, сотрудники по обмену, например... мне бы работники по 6 т.р. в месяц очень бы пригодились, а я им за это пару местных на перевоспитание...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Дык пора уже миграционные сервисы вводить, сотрудники по обмену, например... мне бы работники по 6 т.р. в месяц очень бы пригодились, а я им за это пару местных на перевоспитание...
|
6 тысяч за полный рабочий день?
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Арбидол,лекарство?Бред рекламы.
|
Да мне глубоко по барабану что это. Попросили купить, я купила. Еще вникать во все о чем просят...
Цитата:
Сообщение от Дофина
Вообщем, как я поняла, бюджетникам там хорошо живется, их у тюрьму не сажают, платят мало, но стабильно.
Ну а гастарбайтеров из России там в бюджетники возьмут?
|
Возьмут. В милицию вряд ли, а в остальные сферы почему бы и нет...Там медсестер и врачей не хватает, поезжайте.  Зарплата ничего такая, к ней еще подарочки в карман от пациентов. На жизнь хватит. Вот только не знаю как там наши дипломы признаются и котируются ли...надо будет глянуть, никогда не интересовалась.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
|
Боюсь местные будут против
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:43
|
|
Старожил
|
У меня родной брат живет в Гродно, уехал еще в советские времена туда, обратно что-то не рвется. Работа есть, и уж с голода точно не пухнут. И для сравнения - купили несколько лет назад в ипотеку трехкомнатную квартиру в новом доме, с небольшим первым взносом, ежемесячная плата по кредиту составляет 100 долларов.
А по поводу свободы, знаете, с определенного возраста хочется простого комфорта, а не скакания на баррикадах.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Да мне глубоко по барабану что это. Попросили купить, я купила. Еще вникать во все о чем просят...
Возьмут. В милицию вряд ли, а в остальные сферы почему бы и нет...Там медсестер и врачей не хватает, поезжайте. Зарплата ничего такая, к ней еще подарочки в карман от пациентов. На жизнь хватит. Вот только не знаю как там наши дипломы признаются и котируются ли...надо будет глянуть, никогда не интересовалась.
|
даже читать противно. Где вы это всё находите? У меня мама в санатории там отдыхала, хотела за массаж коробочкой конфет отблагодарить, так сказать от себя, так от нее массажистка в прямом смысле слова убежала.
А мы когда в Б были и остановил их местный дорожный патруль (за нарушение  )-ни о каких "на руки" речи не велось. Заставили ехать в банк и оплачивать!!!
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
6 тысяч за полный рабочий день?
|
нянечка у нас в саду 7. Полный рабочий день