Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 18:27   #161
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Именно в Минске? Мне сказали, что прописка должна быть несколько лет или может только так собирались делать?

Меня, конечно, поразила на вокзале детская комната. Дети мои оторвались по полной )))
Может насчет Минска и есть определенные приколы. Открой там свободную продажу россиянам Минск скоро Махачкалу станет напоминать, а белоруссам эти "подарочки" триста лет не нужны.
Наши активно скупают квартиры на севере Беларуси, в Ропше например. Летом туда детей отправляют с бабушками, зимой сдают за квартплату.
Старый 15.03.2011, 18:28   #162
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Это не потому, что там особая порода людей. Запуганные они. Собственной тени боятся. Например. В городском парке я поленилась далеко идти до кассы и стоять там в очереди. Подходим к аттракциону и я сую деньги непосредственно оператору. Она бедная аж в лице переменилась-меня ж уволят! И по шпионски так, сквозь зубы-подойдите к моей будке и незаметно положите деньги. Я прям Штирлицем себя почувствовала. Или еще пример. Только приехала. Местных тугриков пока не имею. В палатке продаются детские шмотки. Я, как наивная Маня протягиваю наши рубли (типа по курсу). Продавщица бледнеет, озирается по сторонам и предлагает зайти в палатку. Там только очень быстро забирает деньги и объясняет, что брать можно только местную валюту, иначе-тюрьма.
феерично
ну да, конечно, они запуганные... а нам, понимаешь, до кассы идти лениво и мы решаем наср..ть на правила и удивляться потом "запуганности". Действительно, а зачем обременять себя знанием правил-законов и .т.п, привычней же поступать по желанию левой ноги, ну а чо, у нас же именно так и мы свободны и горды своею свободою...
Старый 15.03.2011, 18:29   #163
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Может насчет Минска и есть определенные приколы. Открой там свободную продажу россиянам Минск скоро Махачкалу станет напоминать, а белоруссам эти "подарочки" триста лет не нужны.
Наши активно скупают квартиры на севере Беларуси, в Ропше например. Летом туда детей отправляют с бабушками, зимой сдают за квартплату.
Спасибо за идею.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:29   #164
оля высоцкая
Участник

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
Это не потому, что там особая порода людей. Запуганные они. Собственной тени боятся. Например. В городском парке я поленилась далеко идти до кассы и стоять там в очереди. Подходим к аттракциону и я сую деньги непосредственно оператору. Она бедная аж в лице переменилась-меня ж уволят! И по шпионски так, сквозь зубы-подойдите к моей будке и незаметно положите деньги. Я прям Штирлицем себя почувствовала. Или еще пример. Только приехала. Местных тугриков пока не имею. В палатке продаются детские шмотки. Я, как наивная Маня протягиваю наши рубли (типа по курсу). Продавщица бледнеет, озирается по сторонам и предлагает зайти в палатку. Там только очень быстро забирает деньги и объясняет, что брать можно только местную валюту, иначе-тюрьма.
совершенно верно,накажут за валютные операции незаконные. более того,сейчас слухи о девальвации ходят,в обменниках очереди,скупают валюту.
оля высоцкая is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:30
ответ для sisley , на сообщение « шо, уже...? »
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
шо, уже...?
вы о чём
Старый 15.03.2011, 18:35
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Ю.И.
Наш человек

Допустим, получится уехать в Минск. Ну вдруг. А что там будет через 5-10 лет? Лукашенко не вечен, а если там к власти придут либералы или демократы? Разруха,гражданская война и очень Средняя Азия?
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:35
ответ для LanaCh , на сообщение « вы о чём:016: »
оля высоцкая
Участник

квартира в Минске под съем от 250 долларов,дешевле не найдете,для вас копейки-для белоруса ползарплаты(если по-среднему).
уже была похожая тема.
оля высоцкая is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:39
ответ для Ю.И. , на сообщение « Допустим, получится уехать в Минск. Ну... »
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
Допустим, получится уехать в Минск. Ну вдруг. А что там будет через 5-10 лет? Лукашенко не вечен, а если там к власти придут либералы или демократы? Разруха,гражданская война и очень Средняя Азия?
Всё это из разряда домыслов, а быть там (и не там тоже) может всё, что угодно. Например, у вас есть предположения, что будет через 10 лет у нас?
Старый 15.03.2011, 19:01
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Mashha1979
Активный участник

были в Минске год назад, я бы не сказала, что там низкие цены, вовсе нет
Mashha1979 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:09   #170
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
Всё это из разряда домыслов, а быть там (и не там тоже) может всё, что угодно. Например, у вас есть предположения, что будет через 10 лет у нас?

Конечно, есть. У нас не будет ничего хорошего.
Ю.И. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение