|
|
16.03.2011, 16:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
ну так...у нас то же...он грит - да понял я все, что ты мне сто раз одно и то же... или - не получается у меня, не знаю...хошь живи, хошь не живи... грю - ну а стараться??? Говорит - стараюсь, но не всегда могу... Но я же не вижу, чтоб ты старался! - Ага, не видишь!!! и опять я скАтина бездушная)) Ну старается - и старается, понимает - и понимает))) чего и правда переливать все... раздражать заново...
мой тоже, когда я что-то рассказываю ему - не грузи. у меня и так полная голова не пойми чего... или просто - мне неинтересно. А со мной - про игры свои, КАСКО, работу... и еще с фразочкой - ну да, тебе конечно не интересно...! не, блин, оч увлекательно!!! Но тоже слушаю раскрыв глаза, делаю лицо умное, вставляю что-то.... уж пусть лучше так, чем никак. Мы когда ссоримся - он мне ничего не рассказывает, а звонит другу какому-нть - и на час зависает.. Обидно становится!!!
Но что делать - такая наша доля 
|
А у моего и друзей получается и нет... мы если и общаемся так только с моими, ну есть у него бывший однокурсник, так и то, он бы с ним и не общался бы особо, если б я с его женой не дружила... так что он никому не звонит... а просто за комп заваливается  хотя я его настраиваю, позвони тому-то пригласи на ДР, хорошие ведь ребята и тогда он только их зовет, а так сам бы и не подумал... вот как его бросишь? жилья у него нет, друзей нет, на работу настраивать надо, чтобы не ныл, а верил в себя... и тээ.дээ....
|
|
|
16.03.2011, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
додумывание - это да! сама этим грешу постоянно, но со своей стороны все по полочкам раскладываю, чтоб додумать нельзя уже было.
ну это так говорится, потому что иногда можно пожелать, не подумав, а потом сбудется, а уже поздно. мне даже озвучивать это не хочется, но понятно, наверно, о чем я 
то, что выделила, очень прекрасно. и много другого прекрасного есть. и тараканы у него свои есть, и недостатки, но по сравнению с мужниными - это таракашечки и недостаточки  конкретней некуда - разводись, грит, и замуж за меня иди! жилье есть, в сад ребенка устрою, забирать, отводить буду, тебе помогать буду, любить, на руках носить как минимум 100 лет. а у меня в голове 2 тормозящих мысли: дочкино "хочу, чтоб мы жили вместе все: ты, я и папа!" и родительское "неси свой крест до конца! вышла замуж - терпи!" и начинаются сомнения, то ли вот оно, счастье, в дверь стучится, а я не пускаю, то ли это искушение и проверка на прочность
|
я тоже пытаюсь по полочкам раскладывать и все равно все за меня додумывает-передумывает, а потом еще и навязывает, что я так думаю!
а вот про таракашечки надо внимательнее подумать, т.к. все, что вначале нам кажется незначительным, потом является губительным, т.е. все нужно умножить хотя бы на 3, чтобы представить, что будет потом и понять, а смогу ли я для себя спокойно это принимать или это для меня принципиально, бывают для кого-то Недостатки!, а для кого-то тоже самое милые недостаточки, вот здесь надо и подумать, сможешь ли ты это спокойно для себя принять...
Я вот вспоминаю наше начало отношений и думаю, не ну дура ведь, ведь все сразу было понятно... просто надо было побольше обратить на эти "мелочи" внимание и не думать, ой, ничего, это исправится со временем (а не усугубится, как на самом деле). И ленивость с апатичностью проскочили практически сразу и жмотничество незаметно рядом проплыло, и склонность к необдуманным поступкам, да много чего и сразу, просто нужно было покритичнее смотреть...
А вот этот любимый крест, который обязательно нужно нести в неизвестном направлении и ради неизвестной цели вообще забудь, много таких любителей оправдывать свое бездействие этим крестом
|
|
|
16.03.2011, 17:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
девАчки, а ведь у всех одно и то же получается. т.е. это все мужчины такие?
|
Нет, помнишь свой пример, про классного заботливого папочку, который ценит свою жену, думаю, он-то точно не такой
|
|
|
16.03.2011, 17:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
Валера, ну ты же умничка - все понимаешь... Расти кожу тоооолстую претолстую... Мне-то легко говорить, у меня на рост кожи было время в дцать лет - дома папа (хоть и люблю его) когда воспитывал - любил пообиднее оскорбить (типа - так быстрее дойдет), да еще школа с братом старшим была...Вот он бесился, когда в ответ на своё эмоциональное "козлиха" получал меланхоличный ответ "сам козел"
А насчет убожки... Ты же филолог! Он же тебя к богу приподнял  ценить надо... А если серьезно, ты ведь не царевна была в штанах до шеи...И потом ты писала, что обижаться всерьез не собиралась, значит, контролировала себя-таки  Правильно тут Саша писала, что надо было по-тихому обидеться - вот читаю тебя, читаю и не поняла, эту-то тактику использовала?
|
Я тоже с детства оскорблений наслушалась, только вот почему-то кожа не нарастает
А про по-тихому обидеться прокатывает только в очень редких ситуациях, если делать так каждый раз, то начинается оборзевание и полное игнорирование ситуации, типа все ок, можно не реагировать
|
|
|
16.03.2011, 17:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
В общем, Окс, получай от меня волшебный пендель и сушай инструкцию по эксплуатации!
1. Знакомь дочку с принцем, принцу говори - делай шо хош, но ребенок должен быть без ума  цветы конфеты игрушки - все что угодно... вот только как сделать чтоб папа не узнал
2. Прынцу говори - я канешна согласна, но давай сначала с мужем проблемы решим. Сними нам жилье (квартирку или комнатушку), чтоб мы сначала разошлись с мужем, а то не хочу из одной койки в другую прыгать.
3. Мужу говоришь - "поживем отдельно" и точка! никаких побитых рож под окнами, пожалуйста!!! и далее - по схеме - понра принц во всех интимно-жилищных планах - мужа в сад. Не понра - "прощаем" мужа на драконовских условиях, дабы неповадно было...
как-то так, бытовые мелочи в разработке)))
а по поводу "неси свой крест" - и не думай даже!!! Где такое написано???????? А прикинь, муж твой заболеет КСВ и найдет себе другую бабешку... что он, будет нести свой крест до конца дней своих????
|
Возьму эту инструкцию на заметку, а то вдруг тоже принц подвернется  только мне надо будет что-то думать с пунктом 2, не будет же мой принц мужу квартирку искать
|
|
|
16.03.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
с дочей он знаком, мы с ним год назад начали общаться как приятели. он приезжал с нами гулял, в магазины со мной ходил, таскал все продукты, машину мою ремонтировал и все удивлялся, почему у меня муж ничего этого не делает, что все это не женское дело! доча к нему отлично отнеслась. папа появляется максимум на час в день в ее жизни, поэтому любого мужчину через полчаса игр с ней она начинает звать папой (ну ведь говорит о чем-то, да? ребенку не хватает папы, а он не стремится с ней погулять, поиграть, только игрушками и сладостями снабжает). в этом моменте проблемы не будет, я уверена. летом вообще я замечала, что она с ним спокойнее становится, чем с родным папой. да и отвлечь и занять он тоже всегда ее мог (тем более у него самого есть сын 6 лет, он сам разведен). но все-таки папа есть папа да и разрыв отношений она на подсознательном уровне чувствует, поэтому фразы про папу будут проскакивать.
вот по второму пункту как раз трудности и начинаются. он потому и полупринц, что не олигарх. в общем, у него есть отдельная квартира, и он ждет нас там в любую минуту насовсем. но отдельное жилье нам снять не сможет, да и просить как-то у меня язык не поворачивается. момент этот мы обговаривали, что надо по-человечески уходить - разойтись, пожить мне одной, а потом уж к нему. он в этом не согласен, говорит, что я время тяну. а я жду первой зп, чтоб снять комнатушку самой и уже тогда дальше действовать.
перед НГ как раз мужу так и сказала, что это самое оптимальное решение. но он стал звонить ,упрашивать, обещать. говорю, пойми, мне надо взвесить все - уйти или остаться, но мне одной для этого надо побыть, а он "я тебя потом уже не приму, да ты и сама не вернешься!" ну вот и договорились снова попробовать.
а он все ждет меня, любит. говорю, девушек полно, зачем тебе я, а он "я не вижу никого рядом с собой! только ты! я встретил свой идеал и других мне не надо!"
а КСВ - это что?
ты прочитала инструкцию к жизни?))) уроки нам даются, пока мы их не усвоим. раз они повторяются, значит, не научились мы еще решать эти задачи.
у нас с мужем вышла так ссора. он принес мне нелюбимые кустовые хризантемы. ну не люблю я их. я взяла, поблагодарила сухо. он обиделся. потом мне говорит, я последние деньги потратил, лишь бы тебе приятное сделать, а ты не оценила. я ему спокойно объяснила, что спасибо, мне приятно, что ты пытался мне доставить удовольствие, но лучше уж шоколадку подари, чем те цветы, которые не люблю.
|
а мой мне из магазина на 8е звонил и спрашивал - тебе какие? а можно тюльпаны? а какого цвета ты хошь?? грю - Саш, ты мне цветы даришь или что..? а так-то и деньгами отдать можешь...) психанул, говорит, ну и пожалуйста, я хотел как лучше, а ты как всегда...! но цветы припер))) Для них сам момент важен - дарение цветов... а какие цветы - это в общем и не важно, они один хрен все красивые и бесполезные))))
ну а про полупринца... ну что, по большему счету мог бы и долгов понабрать, пороги пообивать всем друзьям, но придумать что-нть...на худой конец дачку на лето))) но - идеалов не бывает!)) Что ж, бум надеятся...а если тебе с ним хорошо, а с мужем плохо...то выход один, имхо...
хотя у нас наш друг любезный так - с женой не лады, все плохо, встретил девушку, любовь-морковь и все такое  а кады до дело дошло - он жене все и выложил, надеялся, что она сама уйдет (переложил с больной головы на здоровую). А она не ушла, а перед выбором его поставила... доооолго он метался, и до сих пор мечется... а уходить страшно....а терять жалко... полтергейст кароч и санта-барбара...
|
|
|
16.03.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
у меня есть один знакомый, так про него его же друзья-парни говорят, что потеряли Димона. у него двое детей, я всегда его видела с коляской, иногда жена присутствовала, но это ерунда. а ребята говорят, зашли к нему "Димка, пойдем прогуляемся, пивка попьем", а он "не могу, Ириша с подругами сейчас уйдет, а я с детьми буду." они ему "ну пусть Ирка посидит с детьми", а он "нет! я же сказал уже! тем более Ириша целый день с детьми сидела, она устала, ей отдохнуть надо!" и так постоянно, говорят - понимает, что сидеть с детьми нелегко и ценит жену свою.
|
Ох уж эти сказки... Исчо рассказывай
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
и вот вроде глупость - а сижу и реву. ну за что?может, и правда лучше, если разведется??? хоть даст толчок дальше идти... а с другой стороны - как муж не самая поганка... (
|
Цитата:
Сообщение от Сашенька 5
так вот ту-то и возникает вопрос, а захочет ли просить прощение?! накопилось у него обид-то 100%... и вот смотри такая ситуация: он тебя оскорбил, а ты в ответ так взгрустнула просто, ну типа пытаясь это скрыть, но чтоб и он заметил, но промолчала... потом тихонечко, еле слышно, потопала на кухню (чтоб дать ему время подумать), вот тут он действительно посчитает себя не правым и что нужно все-таки извиниться...
|
Лер, сдается мне, мужику извиниться - это же серпом по яйцам. И добиться его извинений - что то из области фантастики. Может, попробуй с ним спокойно поговори, что такие шутки тебе неприятны и ты ды... И ты постараешься его простить, но просишь, чтобы это не повторялось. Он ведь сам будет до последнего ломаться, даже если сто раз пожалел - ни за что не признается
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
подпись я хорошую поставила..)) вовремя)))
|
Ой ли... Смненила я себе тут любимый рингтончик "а я не хочу по расчету" на "я маленькая лошадка.... мне трудно нести мою ношу...." И тут на меня как посыпалось  Я себя и правда, лошадью груженой ощутила. Побежала обратно менять
Утром слышу: вставай, зайка, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!!! Оля и ее Митричи: Солнышко Мишка (09.01.96) и Сашок-Солнышок (29.10.05)
|
|
|
16.03.2011, 17:24
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Nasa;58153324]
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
мож я одна не догоняю  многие у нас говорят, что сашке тяжело со мной, я шуток не понимаю, все больше внимания требую...
а про не ори - знаю..главное смысл то в чем? я ему не ори, а он и не орет - так это фантастика...а вот когда просто внимания не обращаешь - вроде как смысл ора теряется...сам затихает... только вечно себя пришибленной чувствуешь - ответить мужу не можешь![/QUOTE]
Так а зачем пришибленной-то себя чувствовать? Чувствуй себя мудрой и великодушной  , думая, вот бедный, как разоряется, тратит себе нервные клетки...Надо бы ему молочка от вредности купить будет, а то вдруг связки надорвет... Ирония помогает 
|
А я когда не хочу в ответ орать или мне уже надоело одно и то же мусолить по тыщу раз, я мужу говорю: ты чего не слышишь, что у тебя не получается орать, голос слабоват, страху не внушает! и он иногда перестает орать
|
|
|
16.03.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
это вот полупринц такой - готов на край света ехать, с мужем уже встречались "по-мужски поговорить", говорит "забей на вещи, на машину, главное дочу забирай и приезжай!" а муж трепыхался, пока знал, что есть тот, к кому я могу уйти. теперь страсти поулеглись, вроде как развод отложился, так муж лапки опять сложил и по течению плывет. а до НГ вообще ж и смех и грех был - говорю, смотри, как он за меня борется, зубами у тебя меня вырывает, все для меня готов сделать. а муж мне "ты скажи, я тоже сделаю. ты только скажи, как за тебя бороться и что конкретно сделать." в итоге позвонил моим родителям, грязью меня полил, что я уйти от него собралась и попросил воздействовать на меня... мужиииик! как со мной разговоры разговаривать, так не считает нужным, а как к родителям бежать, так пожалуйста 
|
да уж...ну Окс, если ты все равно решила, что с мужем не житье - так чего б и не попробовать королевой-то побыть??? у меня пара знакомая есть, уже лет им много, внуки... так там жена - ужасы, тиран в юбке, а муж золотой)))) грит- я ее ждал долго, с трудом отбил! и как к королеве к ней относится! что ты в итоге теряешь?? Дочке как я понимаю, хоть так, хоть этак развод переживать.... а у тебя еще есть надежда)))
|
|
|
16.03.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
про не будем ссориться - надо попро... а то я ж огонь, вспыхиваю моментально, на меня орут - я ору, или убегаю в слезах... эх, сложно как все, тоже хочу как и все - доброго-хорошего-работящего-любящего. и чтоб похохотать с ним, и чтоб поговорить по душам, и чтоб не орал...  только клонирование спасет положение... а еще думаю - ну почему теткам друг на друге не жениццо..?))) мы такие все хорошие))))
|
да та же ерунда... на меня орут, а у меня прям резко волна раздражения по телу снизу вверх, ну и, конечно, выходит куда надо 
так вот и начинают друг на друге-то жениться  мужики на мужиках, бабы на бабах, просто до нашей страны все медленнее доходит, а за границей-то сплошь и рядом
|
|
|