Я должна жить с его мамой?... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 11:38
ответ для Viala , на сообщение « Ну вот я на себя тему перетянула...... »
Пенкусдуй
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Ну вот я на себя тему перетянула... Автор - извините, хотя может что для себя нового узнаете.

Я боюсь что как раз тем для разговора у нас немного. Свекровь намного более начитаней чем я и вообще, культурнее (или как это назвать?). У меня тут единственный плюс - я намного лучше нее знаю английский и могу рассказать ей о чем-то, что на русском прочитать просто невозможно.

Я написала что нам обеим нравится активный отдых (мы с ней и с детьми жили в Национальном парке Лассен в палатках), вместе на плавание ходили, на великах катались.
Если свекровь не акцентирует, что её кровь голубее Вашей, то это не страшно, остаётся только черпать всё положительное. В разделе о детях была темка "Моветон в 3 года" (вроде так называлась), так там, да, занавес.

Цитата:
Сообщение от lopotulya Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки! Не поверите, сразу легче стало. У нее есть, конечно, своя квартира, двушка, там, на Урале, но это реально такие маленькие деньги ,что даже мне жалко продавать ту квартиру. Это хорошая двушка, с большим коридором и лоджией и удачно расположенными комнатами ,сделанная в кооперативе еще отцом мужа (он умер 14 лет назад). Она живет там одна.
Муж нормально о своей маме разговаривать не в состоянии, он начинает орать, как раненый лось и бегать по квартире, уходя от разговора, который он же и начинает. Он не может реально понять, что для меня очень тяжело пересилить себя даже когда она приезжает дней на 7-10, она не очень-то опрятна и мне тупо неприятно, когда она расчесывает свои волосы, напрмер, на кухне... Для меня это неприемлимо! У меня длинные волосы, и все причесывания и прочее происходят в ванной, где я локально могу свои волосы собрать и выбросить. А когда я нахожу ее волосы в еде... Простите!... Но говорить маме о том, что на кухне у нас в семье не принято причесываться!!!!! Вы что!!!! Это же мама!!!!! Где хочет, там и причесывается!!!
Извините за подробности, я не злая, просто ведь я ничего никогда не просила (хотя, как и в каждой семье бывает, нам требовалась помощь), и хочу тоже простого - не просить у меня. Мы ведь вдвоём в чужом городе только своими мозгами и руками выгрызали себе достаток! Те 5 лет ,что отправляли ее на море, мы сами не могли себе позволить съездить...
Коли свекровь адекватная, то стоит деликатно с ней поговорить на тему гигиены кухни и неуместности волос в еде.
А муж, возможно, реагирует на подобные разговоры, тк не знает, как это преподнести маме, может, боится, что она обидится. Вариантов много, а тема интимная несколько.

Юмор - есть. Без него никак,иначе я помру,ведь жизнь и так не сладкая.
Готовлю - три кухни свободно.
Массаж - общий,эротический,оздоровительный...
По дому - шью(когда время есть),стираю,посуду мою,занимаюсь уборкой.
Материальное положение - банкрот.
Духовный мир - миллионер.
Я человек тяжелой судьбы и легкого поведения...
Могу охарактеризовать себя словосочетанием "сытая кошка"

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Пенкусдуй is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:44
ответ для lopotulya , на сообщение « Я должна жить с его мамой?... »
mnata
Элита

Что- то я не пойму, мама же не хочет сидеть с внуками... Тогда о каком знаке судьбы идет речь?
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:45   #33
lopotulya
Активный участник

Я тоже читала вашу темку, согласна с предыдущими высказываниями, что у нас с вами все-таки ситуация разная. Ваша свекровь уже жила с вами по месяцу и более и хочет сидеть с детьми. Моя называет сидение с детьми - моветоном и желает переехать в Питер (за наш счет, есессно!) и развлекаться, ходить по театрам/кино. Не очень хочется зарабатывать на отдых чужой мне женщины.
Старый 17.03.2011, 11:48
Пенкусдуй
Старожил

Ха, на тему, это же мама, где хочет, там и причёсывается, вспомнила. Свекровь сварганила лимонный пирог. Я не совсем, мг, приветствую хозяйничанье на кухне, но ничего против выпечки не имею, тк до сих пор не могу привыкнуть к электрической духовке. В общем, высказала предположение, что может, стоило снять кожуру с лимона (пирог получился по типу шарлотки, кожурой наружу, кожура высохла и стала трудно жевабельна). Так мой накинулся при маме, мол, как дадено, так и ешь. Не скажу, что орал, но это не было сказано спокойно. Потом-то я высказала, что живёт он со мной, и защищать должен меня в любом случае, на худой конец говорить что-то типа, да ладно тебе...

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Старый 17.03.2011, 11:54
lopotulya
Активный участник

Понимаете, муж наивно считает, что это у меня с головой что-то не в порядке, а мама, которая приезжает на Новый год к сыну с семьей (с двумя детьми), на мой глупый взгляд, могла бы хотя бы с мелким повозиться, погулять сходить, ну, или помочь в приготовлении пищи и прочее. Но, простите, мама, которая приехала, сложила ручки, ждет, чтобы ее отвезли (на машине) в театру, в кафе, в кино, в музей, пообедали все вместе, она свою тарелку даже до посудомойки не доносит, с мелким не просто не погуляла ни разу за две недели, а посюсюкала-то раз 5... Вот и у кого с головой не все в порядке? Как-то не очень хочется в принципе с ней жить, а уж взять в дом к себе еще одного "взрослого ребенка" вообще мысли не приходит в голову.
Ведь у нас есть свои дети, муж очень хочет третьего ребенка, детей надо не только кормить/одевать/обувать, надо их воспитывать, муж считает - спортом. Старшего уже 4 года возит хоккеем заниматься, а это ни много ни мало 5-6 раз в неделю, младшего через годик тоже в хоккей подтянет, времени на это много уходит.
Старый 17.03.2011, 11:55
ответ для lopotulya , на сообщение « Я тоже читала вашу темку, согласна с... »
Пенкусдуй
Старожил

Цитата:
Я тоже читала вашу темку, согласна с предыдущими высказываниями, что у нас с вами все-таки ситуация разная. Ваша свекровь уже жила с вами по месяцу и более и хочет сидеть с детьми. Моя называет сидение с детьми - моветоном и желает переехать в Питер (за наш счет, есессно!) и развлекаться, ходить по театрам/кино. Не очень хочется зарабатывать на отдых чужой мне женщины.
Хитрожёлтая свекровь, однако. Ну она не совсем Вам чужая женщина, но, тем не менее, понимаю, сама при таких раскладах не зажелала бы работать на развлекания. Пусть там продаёт, тут хоть комнату покупает в 2ке (с перспективой выкупа второй комнаты, но это уже как раз Вашими силами). Рано или поздно здоровье ухудшится, придётся ухаживать за мамой. И переедет она болеть к Вам, и писец будет, вешалка стопицот пудоф. Но и выхлоп (ну меркантильна я) - комната (а на тот момент, скорее всего, квартира будет) достанется Вашей семье.

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Старый 17.03.2011, 11:57
ответ для lopotulya , на сообщение « Я тоже читала вашу темку, согласна с... »
Viala
Наш человек

Цитата:
На самом деле я не знаю хочет ли это свекровь, но мой муж этого хочет (вот пусть и разбираются между собой).
Кстати, моя тоже любит театры/музеи и потому я с ней дочку отправляю. Мне самой с дочкой ходить лень. Младшие правда еще малы для музее/театров. Я с ними во всякие зоопарки и аквариумы хожу. Но это мне и самой нравится.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:58   #38
Пенкусдуй
Старожил

Цитата:
Понимаете, муж наивно считает, что это у меня с головой что-то не в порядке, а мама, которая приезжает на Новый год к сыну с семьей (с двумя детьми), на мой глупый взгляд, могла бы хотя бы с мелким повозиться, погулять сходить, ну, или помочь в приготовлении пищи и прочее. Но, простите, мама, которая приехала, сложила ручки, ждет, чтобы ее отвезли (на машине) в театру, в кафе, в кино, в музей, пообедали все вместе, она свою тарелку даже до посудомойки не доносит, с мелким не просто не погуляла ни разу за две недели, а посюсюкала-то раз 5... Вот и у кого с головой не все в порядке? Как-то не очень хочется в принципе с ней жить, а уж взять в дом к себе еще одного "взрослого ребенка" вообще мысли не приходит в голову.
Ведь у нас есть свои дети, муж очень хочет третьего ребенка, детей надо не только кормить/одевать/обувать, надо их воспитывать, муж считает - спортом. Старшего уже 4 года возит хоккеем заниматься, а это ни много ни мало 5-6 раз в неделю, младшего через годик тоже в хоккей подтянет, времени на это много уходит.
Имхо, слепая сыновняя любофф.

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Старый 17.03.2011, 12:00   #39
lopotulya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пуп Семьи Посмотреть сообщение
Ха, на тему, это же мама, где хочет, там и причёсывается, вспомнила. Свекровь сварганила лимонный пирог. Я не совсем, мг, приветствую хозяйничанье на кухне, но ничего против выпечки не имею, тк до сих пор не могу привыкнуть к электрической духовке. В общем, высказала предположение, что может, стоило снять кожуру с лимона (пирог получился по типу шарлотки, кожурой наружу, кожура высохла и стала трудно жевабельна). Так мой накинулся при маме, мол, как дадено, так и ешь. Не скажу, что орал, но это не было сказано спокойно. Потом-то я высказала, что живёт он со мной, и защищать должен меня в любом случае, на худой конец говорить что-то типа, да ладно тебе...
Да что вы! Мне было бы сказано: Ты бы сделала еще хуже!
Не знаю, с чего бы он это взял, но сказано было бы именно так.
Однажды, года 3 назад, свекровь приехала и у нее (простите) очень воняло изо рта. Кроме того ,что она не очень чистоплотна (моется, например, раз в 4-5 дней), меня смутило это тем, что ,возможно, есть какие-то заболевания желудочные или стоматологического характера. Ребенок не мог это выносить и сказал, что не будет спать в одной комнате с бабушкой, так как не можзет дышать. Ну, реально находиться даже на расстоянии 1-2 метров невозможно. Я мужу сказала, чтобы он осторожно поговорил с ней, вдруг надо какое-нибудь обследование, можем отправить сразу к доктору... Лучше бы я этого не говорила, он сказал ,что мне все кажется и мама ,наверное, сама все знает. Вот это мне тоже непонятно.
Старый 17.03.2011, 12:02   #40
Viala
Наш человек

Цитата:
Попробуйте это мужу написать, чтоб наглядно.

Но я так думаю забирать надо, если она там одна. Просто жить отдельно. Я не понимаю зачем в Питере взрослого человека куда то возить - есть же общественный транспорт. Я тоже своих на спорт вожу. Но свекровь сразу не сможет - она авто не водит, а пешком далеко
Viala is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение