|
|
19.03.2011, 19:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
А здесь то они кем были????Наверное,не топ менедерами и не высокооплачиваемыми спецами....я вот ,например,врач....никуда никогда не поеду-ибо и здесь являюсь хорошооплачиваемым,востребованным специалистом...
|
здесь они были студентами 3 курса. не знаю, может по окончании они бы и стали топ-менеджерами, а может и нет...
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Никто не пишет. что в России все супер хорошо, а ВЫ пишите, что все супер в Белоруссии...Уезжают по многим причинам..И прежде всего портому, что за тот же труд могут получать в Европе больше. чем в России..По-этому и белорусмы едут сюда..Тут выше заработки..нежели в Белоруси...
|
разница в том, что вы сравниваете Беларусь (страну) и Питер (город). Если оценивать страны вцелом, то у Б больше положительного, нежели у нас...
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
разница в том, что вы сравниваете Беларусь (страну) и Питер (город). Если оценивать страны вцелом, то у Б больше положительного, нежели у нас...
|
+1000000!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от оля высоцкая
Да прям,мы только Савушкин и берем))),сестры мои тоже,хоть коровой не воняет,в коробках и пакетах-пахнет.На ваши деньги 25 рублей бутылка молока или кефира стоит. Сумки Галантея и Маттиоли неплохие,но последние уже цену рвуи,считаю,для отечественного производителя дорого 4 000. Обувь не нравится,Белвест испортился окончательно,Марко использует китайсие материалы,правда подписали чет там на сотрудничество с Балдинини,под брендом Браво выпускают,но там и порядок цен другой,сапоги от 9 000.Милавица,серж покупаем,а местную Калинку и Купалинку,вкупе со Свитанком не хотим- плохое качество трикотажа,крутит швы,облазит цвет. Белорусской косметикой тоже выборочно пользуемся. Местной техникой-Горизонт,Витязь,Атлант забиты всем агазины,часто акции бывают-только купите,но я ни телик местный,ни холодильник брать не стану)) Вот так вот. Беларусь(кстати,уже указывала на правильное название страны) тоже по-разному живет,у нас в Солигорске уровень повыше,зарплаты у шахтеров самы высокие по республике.
|
Так и Солигорск сравнивать не надо...шахтеры есть шахтеры...работа очень тяжелая,потому и высокооплачиваемая...у меня муж оттуда...Цены же на качественные товары соответствуют нашим ценам на хорошие импортные товары...у том году смотрела на белье Милавица в Лепельском универмаге....я за эти деньги лучше итальянское-французское белье возьму..
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
здесь они были студентами 3 курса. не знаю, может по окончании они бы и стали топ-менеджерами, а может и нет...
|
Ну так они наверное не просто работать бэбиситтерами поехали...а работать и одновременно оплачивать учебу..
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Ну так они наверное не просто работать бэбиситтерами поехали...а работать и одновременно оплачивать учебу..
|
поверьте, я знаю лучше  мы вместе учились на бюджете...
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
|
Ну не знаю....давно-давно(лет этак десять назад) был у меня любовник(главный врач районной больницы в ПГТ Максатиха Тверской области)...я тогда была почти молодой специалист(4 года как закончила интернатуру) и делала первые шаги в своей специальности....так вот-он меня звал туда жить( а у меня там тогда был дом,где раньше жила бабушка)...и обещал зарплату-заработки раз в 5 превышающую мой доход в Питере....плюс-комфортабельное жилье и служебный автомобиль для выезда на дом.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
поверьте, я знаю лучше  мы вместе учились на бюджете...
|
Тогда приоткройте тайну...что заставило успешных студенток 3 курса бюджета поехать сидеть с чужими детьми за ,в принципе,небольшие деньги...Вы знаете,я заканчивала институт в тяжелые год( в 95 г.-институт,в 96-интернатуру,при чем платную,в которой я год училась и платила)...вот тогда-это казалось раем-зарплата в Германии в 500 тогда еще марок казалась просто сказочной...теперь-средний доход в Европе около 2.5 тыс...евро...что то при их ценах не кажется мне это супердостижением...я много бываю в Европе- ну не тянет....а в Белоруссию и подавно...советское детство терпеть не могу.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
|
Это Вы постоянно сравниваете небольшую мононациональную страну с 10 млн жителей. с более-менее приличным климатом и компактную по расстояниям со страной с 140 млн житей и с огромной территорией и совершенно разными климатическими, природными национальными и черт еще знает, какими особенностями..
Логичней сравнивать Белоруссию с какой-нибудь похожей по размерам и климату областью России..Это будет более справедливо..
Или например, с Литвой,Польшей..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 21:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
|
Да,кстати не раз уже в похожих темах писала, что в поселках, подальше от трасс, тоже разруха и пьяные тети, гуляющие в понедельник в полном безделии по поселку....
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|