| |
|
20.03.2011, 00:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alvent
Свекровь умудрилась заболеть опоясывающим лишаем и пообщаться с внучкой.
|
"Умудриться заболеть" опоясыващим лишаем может любой, переболевший ветрянкой, к сожалению
Цитата:
|
У детей, переболевших ветрянкой, вирус переходит в латентное состояние, скрываясь в нервных клетках задних рогов спинного мозга, черепных нервах или ганглиях автономной нервной системы, реже — в клетках нейроглии, и не вызывает каких-либо симптомов. Спустя десятилетия после первичного попадания вируса в организм происходит его активизация с выходом из нервных клеток и продвижением вдоль по их аксонам. Достигнув окончания нерва, вирус вызывает инфекционный процесс кожи того региона, который иннервируется данным нервом, заболевание сопровождается сильным зудом, болями и высыпаниями. Самоисцеление наступает чаще всего через 2 — 4 недели, однако у некоторых больных боли и зуд могут сохраняться месяцы и годы, состояние называемое «постгерпетическая невралгия».
|
(Из Википедии)
Поэтому думаю о прививке.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:12
|
|
|
Участник
|
Мы болеем ветрянкой сейчас - жесть, нам 2 с небольшим. Зачем вам ЭТО специально? От возраста не зависит тяжело или легко, зависит наверное от иммунитета.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 01:43
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Irrra;58364989]"Умудриться заболеть" опоясыващим лишаем может любой, переболевший ветрянкой, к сожалению
Да, я знаю, конечно, ее вины тут нет, и заболевание очень неприятное
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
а я болела в 21 год  совсем немного прыщечков и лёгкая температура  так что возраст-не показатель!
|
20.03.2011, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Julia&Julia;58367347 Зачем вам ЭТО специально? От возраста не зависит тяжело или легко, зависит наверное от иммунитета.[/QUOTE]
вот-вот!!!
|
20.03.2011, 15:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pavlusha
Переболела ветрянкой 3 месяца назад, в 26 лет, словами не передать. 
Знаете, лучше бы моя мама погневила бога много лет назад, да она и сама так считает.
Особенно мамы девочек, озаботьтесь этим вопросом! Я понимаю, что боязно, неизвестно как ребенок перенесет. Но во взрослом возрасте легкая форма практически невозможна! И дело не только в общем состоянии, хотя это страшно, сколько в следах. Переболев во взрослом возрасте вы обязательно получите следы, даже если это будут не ямки, то всё равно год будете ходить с пятнами на лице, а может и останетесь с ними на всю жизнь. Сколько я уже денег и сил потратила чтобы привести лицо в порядок, хотя и не расчесывала ничего, но и то еще не до конца, продолжу осенью 
|
никаких следов после ветрянки в 21 год    легчайшая форма  
|
20.03.2011, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Eterna
п.с. А почему вы уверены что легко перенесете эти заболевания?Ребенок в любом возрасте может тяжело перенести в год и в три и в 10.
|
Присоединяюсь к вопросу. 
Мы,например,очень тяжело перенесли ветрянку.В 2 года-то.Так же не было живого места,практически несбиваемая тем-ра под 40,весь чесался,капризничал.Кое где остались следы,хорошо,хоть не на лице.Да ещё и АД заполучили,как осложнение  А вот муж,заразившись от сына,очень легко перенёс в свои 29 лет.Так что возраст,это не показатель.Всё зависит от организма и иммунитета.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pavlusha
Переболев во взрослом возрасте вы обязательно получите следы, даже если это будут не ямки, то всё равно год будете ходить с пятнами на лице, а может и останетесь с ними на всю жизнь. Сколько я уже денег и сил потратила чтобы привести лицо в порядок, хотя и не расчесывала ничего, но и то еще не до конца, продолжу осенью 
|
Опять же не соглашусь.Подруга тоже переболела ветрянкой в 29 лет,заразившись от дочи.Болела очень тяжело,но никаких следов на лице не осталось.Пятна прошли буквально за пару недель.Только на теле осталось пара следов,да и то,маленьких и не бросающихся в глаза.
ЗЫ:про мужа молчу,у него следов вообще никаких не осталось.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 16:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
ужО сто раз говорили-нынешняя ветрянка имеет тенденцию повториться.так что я бы не рассчитывала бы что одним разом обойдётесь.и почитайте как ветрянка общий иммунитет подрывает.потом полгода ещё всякая безобидная дрянь сразу цепляется.на фига намеренно обрекать ребёнка на постоянные ОРЗ?а краснуха бывает проявляется от прививки на неё.сделал прививку-и заболел ею тут же.как вариант.
|
И опять на нашем примере.Мы переболели ею 2 раза.Сначала осенью,в год,в ооочень лёгкой форме.Все прыщички можно было легко пересчитать,без тем-ры,даже не чесался сынок.Но всё-таки это была ветрянка!  И где-то через полгода заразились снова,уже в саду.Но вот второй раз мы запомнили надолго.
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:36
|
|
|
Мега-элита
|
Склоняюсь к тому, чтобы сделать дочкам прививку от ветрянки.
|
|
Цитировать ·
|