Оформление визы в Финляндию в Визовом центре - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 01:32   #351
antonovamaria
Элита

Спасибо.
я-то не сомневаюсь, раз уже не один человек подтвердил.
Енто муж все... типа информация с форума, нигде не подтвержденная, ткни мне носом конкретную статью нормативного акта... а я и не знаю

Отправлю его читать визовый кодекс Шенгена.
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 02:08   #352
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pikanson Посмотреть сообщение
я сегодня звонила в консульство. у них ничего не изменилось, платите только 35 евро консульский сбор. только запись у них сейчас на май ((
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?

Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?Спасибо

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 03:21   #353
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от шурочка Посмотреть сообщение
Провели сегодня в визовом центре целый час. Может быть без ребенка было бы меньше....

В итоге когда брали документы, сказали , что может фотография детская не подойдет . Вот теперь думаю - что нам в визе могут отказать или скажут перефотографироваться??
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 03:24   #354
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
То есть сначала надо записаться?Сколько не читаю,так и не понимаю-сколько же теперь стоит виза -35евро или 65?

Скажите пожалуйста,а правда ли что финны не ставят теперь визу в паспорт старого образца,дольше чем до декабря 2011года?
Ребенок у меня туда вписан,я так понимаю что теперь платить за нее все равно отдельно,да?Спасибо
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
Старый 25.03.2011, 03:39   #355
шурочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
прошу прощения, а что подавать на визу ребенку тоже надо присутствие ребенка7 дочке 3.3 года сейчас...честно говоря брать не планировала.... неужели надо ребенка тащить ..(((?
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
шурочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 03:40   #356
шурочка
Элита

Цитата:
это в конссульство надо записваться, а визовый центр не надо, там 50 окон и всех принимают быстро. в консульстве виза стоит 35. а в визовом центре 65 что ли ...
что бы подать доки как раньше в консульстве. то надо записываться ,но запись уже на май закончена вроде...а в визовом центре подавайте хоть завтра, только стоит дороже.
НО...готова она будет быстрее. я не знаю какие сейчас сроки для обычных граждан..но у нас водителям -дальнобойщикам делают за 3-5 дней...хотя говорят, что норма 10 дней.
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет

мне на выдачу 31 назначили
Старый 25.03.2011, 03:43   #357
Katrisa
Наш человек

Цитата:
нет ребенок не нужен. но мне надо было его сфотографировать , да и деть особо не куда было)
спасибо
Цитата:
да вроде на апрель записывают...только не записаться, если только повезет

мне на выдачу 31 назначили
ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
Старый 25.03.2011, 03:46
ответ для Katrisa , на сообщение « спасибо:flower: ну да согласна что... »
шурочка
Элита

Цитата:
спасибо

ну да согласна что не записаться((
но на мой взгляд в визовом центре пока красота. все быстро и свободно...хоть и подооже...но лично мне так больше нра чем раньше выставивание в очередях по несколько часов ...бррр
а мне чего то не очень сегодня понравилась...запарилась я четыре анкеты заполнять
подумала что проще мне было в какое нибудь агенство сходить да тыщу переплатить ...
Старый 25.03.2011, 08:15
ответ для шурочка , на сообщение « а мне чего то не очень сегодня... »
olly_sun
Наш человек

Если об экономии не думать, то вряд ли у посредника Вы бы за 4 анкеты отделались тысячью.
К тому же посредник сдал бы ваши анкеты все равно в центр, а не в консульство, т.е. 21€ на каждую визу приклеится

Здесь же есть прелестный тпик-инструкция по заполнению анкеты в эл.виде

Если честно, то я сама сдавала через турфирму. На 4 паспорта отдала сверху ко всем расходам 2000р. за услуги по отнеси/принеси, заполни анкету
Но мне было реально не вырваться на Марата
Старый 25.03.2011, 08:52   #360
veda
Наш человек

В консульстве сказали,что можно подавать за месяц до окончания старой визы
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение