Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 344 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 01:45   #3431
Ивoлга
Старожил

Прочитайте про органические удобрения - это не нитраты. Напр. Байкал -Эм, Фитоспорин... А нитраты - это перебарщивание с азотными удобрениями, с ними надо строго соблюдать норму внесения.
Ивoлга is offline  
Старый 26.03.2011, 02:12
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

конский навоз в пакетах продают, мжно в бутылку для полива кинуть кусочек и этой водичкой поливать врят ли аллергия будет ;-))
натурпродукт однако
bumbum is offline  
Старый 26.03.2011, 02:27
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Ивoлга
Старожил

Навоз это и есть азотное удобрение, и если безконтрольно им поливать, то овощи/фрукты накопят в себе нитраты, что в свою очередь сильно осложняет жизнь аллергикам.
Ивoлга is offline  
Старый 26.03.2011, 02:35
ответ для Alen , на сообщение « Мармеладный физалис - это... »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Мармеладный физалис - это ужас-ужас! Я так и не дождалась с него "плодов со вкусом сливы". То есть плодов была уйма на здоровенных растениях, высотой в метр. Но не вызрел ни один! Хотя они даже становились фиолетовыми, но на вкус...есть не возможно. На следующий года вся грядка была покрыта ковром из самосева этого физалиса, замучалась полоть. Его занесло и на несколько грядок других, вырос у меня среди огурцов. Я подумала - перец. Так обрадовалась, думала плодов дождаться. Он у меня вымахал больше огурцов, когда я , наконец, его идентифицировала. Так выдрать не могла, так он свои корни раскинул, пришлось просто выламывать.
Изюмный я в этом году тоже посадила. Станислава хвалила физалис "Изюмчик", такого не встретила. надеюсь, что это она имела в виду "Изюмный".
Я тоже долго плевалась на этот сливовый физалис.. А потом сварила его...вкуснее ничего не ела..
Florista is offline  
Старый 26.03.2011, 03:00   #3435
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я тоже долго плевалась на этот сливовый физалис.. А потом сварила его...вкуснее ничего не ела..
Да вы что! А я собирать не стала
Старый 26.03.2011, 03:43
ответ для Alen , на сообщение « Да вы что! А я собирать не стала:041: »
Florista
Мега-элита

Цитата:
Да вы что! А я собирать не стала
Я собрала, все на окне дозаривала, потом уже хотела метнуть его в компост, но попробовала сварить полчашки - кислинка приятная и консистенция необычная и без косточки ягодка - ну прям мечта поэта. В этом году ничего не успеваю - только перцы и баклажаны как лопухи.
Florista is offline  
Старый 26.03.2011, 08:31   #3437
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Ну фундамент из бруса - это громко сказано конечно А я так хочу уже в апреле поставить, но незнаю как себя почва мерзлая поведет после оттаивания.
мы поставили начале марта, снег отгребли и поставили на брусья, земля оттаяла, пока ничего не повело, но в общем, она легкая, если что-можно потом подкорректировать....мы хотим летом на блоки ставить...вот не знаю, получится ли аккуратно или уже ждать осени, когда с урожаем будет покончено
Илёля is offline  
Старый 26.03.2011, 09:04
ответ для Илёля , на сообщение « мы поставили начале марта, снег... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Илёля Посмотреть сообщение
мы поставили начале марта, снег отгребли и поставили на брусья, земля оттаяла, пока ничего не повело, но в общем, она легкая, если что-можно потом подкорректировать....мы хотим летом на блоки ставить...вот не знаю, получится ли аккуратно или уже ждать осени, когда с урожаем будет покончено
Спасибо за Ваш опыт. А Вы уже в этом году поставили? И снег оттаял? Или это в прошлом году и она уже второй год стоит? А на брусах чем не понравилось?
**СВЕТИК** is offline  
Старый 26.03.2011, 09:18
ответ для klimova , на сообщение « Да брось, не будет она мерзлая. Снега... »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
Девушки, я про картошку опять. Сегодня съездила в Суйду в Гатчинском р-не. Там какое-то картофельное хозяйство (блин, прочитала ведь у них вывеску и уже забыла название), ну такое, которое продает посадочный материал. Так вот, поздно приехала. Оказывается люди у них с декабря едут за семенной картошкой, и сортов у них было...Штук 30! И все такие хорошие: и Снегирь был, и Ред скарлет, и наяда, и Тимо. Сейчас осталась только Елизавета, Невский, Аврора, и еще один, на Л начинается в 4 буквы. Тоже забыла, а бежать смотреть сейчас далеко, неохота. Но главное цены! Всего по 35 руб. Елизавета суперэлита. И по 20-25 руб все остальное, но нестандарт (тоже суперэлита, но разного размера, корявенькие есть, но в целом нормально выглядит). Эх, так жалко, что других сортов не досталось. В следующем году надо поторопиться будет.
Это они?
http://www.exponet.ru/exhibitions/on...qjstwo.ru.html
Как их там найти?
Рио-Рита is offline  
Старый 26.03.2011, 11:05   #3440
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваш опыт. А Вы уже в этом году поставили? И снег оттаял? Или это в прошлом году и она уже второй год стоит? А на брусах чем не понравилось?
в этом, на брусьях у свекрви второй год стоит, если только какой-нибудь сильной химией (маш.маслом, напр) пропитать, а так-преет, лет на 5 хотя думаю хватит, но у нас есть просто блоки б/у, так что заодно используем
Илёля is offline  

Закрыто