посоветуйте хороший препарат для ребенка от 2-х лет при ОРВИ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 18:08   #21
Милисента
я знаю, все еще будет!

Цитата:
Сообщение от olka_44 Посмотреть сообщение
При ОРВ лучшее средство снять высокую температуру у ребёнка- это протирания раствором на 0,5 л воды 1 ст.ложка столового уксуса+ 1 ст.ложка водки.Срез солёных огурцов привязать к запястью.
Много тёплого щелочного питья.Минеральная вода типа Боржоми.
Если сильно заложен нос на ночь в х/б носочки положить сухие горчичники,можно через марлю.
Хорошо помогает настойка лука на горячем молоке.Молоко получается чуть сладковатое и вкус лука совершенно не чувствуется.
Взять 1 луковицу мелко порезать,залить 0,5 литра молока,нагреть,но не кипятить.Дать настояться.Выпить тёплое молоко на ночь половину,оставшееся молоко утром подогреть и допить.
Так же используют настойку чеснока на молоке.

Цитата:
Из книги Е. О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников":

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Старый 25.03.2011, 18:32
ответ для Милисента , на сообщение « :001::001::001: »
ТАЙНА_Н
Участник

мы долго не могли поправиться, ничего не помогало, потом стали принимать Цитовир-З и сразу пошли на поправку, нам очень помогло
http://101god.ru/lekarstva/blog-leka...1-citovir.html
ТАЙНА_Н is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 18:45   #23
Mary527
Элита

Я сдавала кровь ребенку на восприинчивость к имунностумуляторам, по итогам мы выяснили, какие из анафероном/деринатов и подобных препаратов подходят нам , а на какие нет вообще никакой реации и пить бесполезно.
Старый 25.03.2011, 18:56
ответ для Милисента , на сообщение « :001::001::001: »
Lady bug
Элита

Я не предлагаю протирать чистым уксусом или чистым спиртом читайте внимательно.
Вы лучше порассуждайте о пользе для ребёнка предлагаемого здесь парацетамола и ибупрофена .
Lady bug is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 19:05   #25
Lady bug
Элита

Цитата:
Сообщение от borracha Посмотреть сообщение
сейчас с уксусом обтираний и компрессов уже не делают,считается что это очень вредно для ребенка.
После одного протирания груди ребёнка температура снижается на 1-1,5 градуса через 5-10 минут.
Насколько я знаю скорая ,приезжая при высокой температуре делает укол анальгин+но-шпа+димедрол.Тоже очень полезно.
Lady bug is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 16:32
ответ для Mary527 , на сообщение « Я сдавала кровь ребенку на... »
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mary527 Посмотреть сообщение
Я сдавала кровь ребенку на восприинчивость к имунностумуляторам, по итогам мы выяснили, какие из анафероном/деринатов и подобных препаратов подходят нам , а на какие нет вообще никакой реации и пить бесполезно.
Это российский лохотрон.
Старый 27.03.2011, 16:33   #27
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olka_44 Посмотреть сообщение
После одного протирания груди ребёнка температура снижается на 1-1,5 градуса через 5-10 минут.
Насколько я знаю скорая ,приезжая при высокой температуре делает укол анальгин+но-шпа+димедрол.Тоже очень полезно.
А зачем вызывать скорую на температуру?
Старый 27.03.2011, 17:31   #28
evmed
Старожил

Цитата:
Сообщение от ТАЙНА_Н Посмотреть сообщение
мы долго не могли поправиться, ничего не помогало, потом стали принимать Цитовир-З и сразу пошли на поправку, нам очень помогло
http://101god.ru/lekarstva/blog-leka...1-citovir.html
Мне понравился препарат Орвирем. Цитовир вообще никак: даже в симптомах ничего не изменялось. Стодаль и Эриспал при разных кашлях). Нос промываю физраствором. Если заложен, то тизин или називин. Ну и всякие народные средства
evmed is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 20:26   #29
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julia812 Посмотреть сообщение
реклама удалена
Очередные вонючие сетевые БАДы.
Старый 27.03.2011, 20:30   #30
Джонни Инглиш
Наш человек

У нас к примеру 2 раза подряд было ОРВИ. Болели тяжело с температурой 40 и 1..это страшно.

Из жаропонижающего пользуемся только ибупрофеном. Но как оказалось он нам уже не очень помогает. Чередуем ..свечи анальгина (по возрасту)..
Или пол таблетки аналигина и но-шпа (половинка таблетки если при температуре стопы холодные, если горячие четвертинку и несколько капель корвалола)
температура в этот раз у нас очень долго не спадала, в итоге помогло только обтирание. Обтирали водой, обильно, кроме головы и запястий. На лоб холодный компресс. Еще обтираем водкой с водой, 50 на 50, кроме головы!! Но если стопы при температуре холодные, обтирать таким раствором нельзя. Уксус не используем.

Обильное питье.
В этот раз пришлось пить аб т.к. кашель стал сильный и по ходу инфекция опустилась в бронхи...решили перестраховаться
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение