|
|
28.03.2011, 01:20
|
#6921
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Что-то топик наш уполз))
Выхожу из подполья, поборола лень и принесла вам немного еды
Купила маленькие формочки и теперь с ними балуюсь))
Субботний завтрак:
Запеченые яйца с помидорами и моцареллой
(идею запекания в мини-формочках подсмотрела у Белоники, хотя много где встречала такую идею. В "начинку" может идти всё,что угодно, что хочется или что "завалялось" в холодильнике. И деткам, наверн, должно понравиться в таком виде)
Воскресный завтрак:
Творожно-банановая запеканка
И сегодняшний обедо-ужин (с этим переводом часов фиг поймешь  ):
Спагетти болоньезе
Для рагу (4-6 порций):
400-500г мясного фарша (говядина+свинина)
1 луковица
~200 г томатной сальсы/пассаты (можно взять готовую типа "Помито" или сделать самим из помидор: ошпарить,снять шкурку и измельчить в блендере, на худой конец можно и томат-пасту использовать, предварительно разведенную водой или бульоном)
1 мелкая морковь
сельдерей (стебель) - по желанию
немного мясного бульон или воды
красное сухое вино (по желанию)
соль,перец, сахар, орегано,базилик
На ОМ пассеровать мелко нарезанный лук, измельченную морковь и сельдерей (если добавляете).
Добавить фарш, обжаривать, хорошенько перемешивая и "разбивая" комочки. Добавить вино (если добавляете),дать ему выпариться, затем влить томатную сальсу (если используете томатную пасту, развести водой или бульоном), чуть бульона или воды (если сальса густая). Добавить соль, перец, специи (я еще чуть сахара кладу). Довести соус до кипения,дать чуть побулькать, затем уменьшить огонь и тушить. 40-60 мин, лучше дольше (если соус сильно загустел, добавть немного бульона в процессе)
Пасту отварить до состояния аль денте в большом кол-ве воды.
Когда соус готов, готовую пасту смешать с соусом и подать (перед подачей можно присыпать тертым пармезаном).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
28.03.2011, 01:52
|
#6922
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Я сегодня весь день готовлю, с небольшими перерывами на перекус. Фотографировать уж сил нет (да и стыдно с моими умениями, надо будет хоть инструкцию к фотику почитать,  а то у меня им получается хуже чем безвременно почившей мыльницей  )
У меня наконец дошли руки до сочней, только я перестраховалась с мукой, надо было побольше положить, они у меня плосковаты получились (расплылись), Но вкусно!  Будем тренироваться!
|
|
|
28.03.2011, 02:41
|
#6923
|
Элита
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: уже Полюстрово:-)
Сообщений: 2 599
|
Здравствуйте  Давно ваш топик почитываю - такой вкусный
Цитата:
Сообщение от nengirit
Покормлю вас на ночь!
для диетствующих салат с креветками и клубникой:
ну и на десерт деньрожденный тортик: шоколад на кипятке, сливочно-сметанный крем, много свежей клубники:
|
а подскажите, пожалуйста, какую клубнику покупаете? вкусная? просто мне кажется сейчас наверно и нет вкусной...а так хочется дочку побаловать
__________________
Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Участвовала в 63 ОЗ
|
|
|
28.03.2011, 11:06
|
#6924
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
Цитата:
Сообщение от Коробчонка
Здравствуйте  Давно ваш топик почитываю - такой вкусный
а подскажите, пожалуйста, какую клубнику покупаете? вкусная? просто мне кажется сейчас наверно и нет вкусной...а так хочется дочку побаловать 
|
в окее второй раз уже покупаю вкусную клубнику.
|
|
|
28.03.2011, 11:25
|
#6925
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: между большевиков-ладожская
Сообщений: 4 644
|
Хочу вам предложить вкусненькое кисленькое печенье
Крендели в лимонной глазури
для теста:
2 стакана муки
100 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона (или лайма)
200 г сливочного масла
для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона (или лайма)
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут, 180".
Охладить печенье, смешать сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой) и смазать полученной глазурью крендели.
|
|
|
28.03.2011, 15:09
|
#6926
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Катя, расскажи про запеканку, пожалуйста!
Остальное тоже очень вкусное!
|
|
|
28.03.2011, 15:10
|
#6927
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от A-n-nA
Хочу вам предложить вкусненькое кисленькое печенье
|
Кииисленькое! Класс! 
Возьму на заметку!
|
|
|
28.03.2011, 16:04
|
#6928
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от TanjaSha
А это как? 
|
Вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/13083/
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
28.03.2011, 16:06
|
#6929
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Покормлю вас на ночь!
Плов:
для диетствующих салат с креветками и клубникой:
ну и на десерт деньрожденный тортик: шоколад на кипятке, сливочно-сметанный крем, много свежей клубники:
|
Как все вкусно!
Цитата:
Сообщение от яночка
И вот ещё
Муравейник в виде ёжика 
|
Милый ежик!
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
28.03.2011, 16:06
|
#6930
|
Элита
Регистрация: 23.03.2007
Адрес: пр.Большевиков(там где Народная)
Сообщений: 1 671
|
Девочки подскажите пожлуйста..потеряла рецепт..вчера видела..сегодня не найти
назывался он "Ленивый(ая) что-то там"  из лаваша армянского и молоко с яйцами вроде так...плиз подскажите....
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|