|
|
14.02.2011, 13:20
|
#11
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Цитата:
Сообщение от Крыжовинка
У меня то же самое! ""Ползет вверх, цепляясь за середину" ![1](images/smilies/033.gif) Делала кексы по разным рецептам-результат один ![8](images/smilies/005.gif) Кроме этого форма очень нравится-ничего не пригорает, вытряхивается отлично.
П.С. Автор, а как вы тыквенный кекс делаете? У меня как раз кусочище тыквы лежит ![10](images/smilies/008.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/
только я беру всего в половину меньше, вместо коричневого сахара - обычный, и поменьше, если тыква сладкая. Ну и гвоздики молотой у меня нет. Тыкву кусками запекаю в духовке или в микровалновке с паром, и толкушкой разминаю.
Если соблюдать пропорции, получится пышный, рыхлый кекс, тыква не чувствуется, в разрезе рыжий))
Если положить тыквы ооочень много, будет плотный "влажный" тыквенный пудинг - тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:25
|
#12
|
Элита
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Сенная пл.
Сообщений: 2 199
|
Спасибо! Вечером буду делать, посмотрю, куда "уползет" тесто из формы
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 18:04
|
#13
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Опять я со своей кексницей ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ну как, КАК получить классической формы кекс с дыркой?
Может кто-нибудь рецепт подскажет, по которому получается кекс вожделенной формы?
Я уже все свои дежурный перепекла, получается круглый верх, в итоге большой бублик))
P3220062.JPG
Может нужен рецепт кекса, у которого тесто жидкое?
Или выбросить силиконовую и купить форму Тефаль, и будет счастье? Или в ней тоже самое происходит?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 18:12
|
#14
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: ст.м.Приморская
Сообщений: 112
|
В силиконовой кекснице у меня все отлично получается. Готовый кекс легко выскакивает из формы - пеку в нем из жидкого теста обычно.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 19:45
|
#15
|
Участник
Регистрация: 07.11.2010
Адрес: земля
Сообщений: 129
|
я вот только подумывала о такой вещи
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 23:38
|
#16
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Цитата:
Сообщение от upetrova
В силиконовой кекснице у меня все отлично получается. Готовый кекс легко выскакивает из формы - пеку в нем из жидкого теста обычно.
|
Так у меня тоже отлично получается все)) только верх ровным не получается! вот я про что...
Поделись рецептом что ли
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:23
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: м.Садовая
Сообщений: 717
|
Попробуйте смазать только середину и ОБЯЗАТЕЛЬНО хлопните формой с тестом по столу пару раз. Так из теста выйдут лишние пузыри воздуха и тесто ляжет более равномерно. Я все формы поменяла на силикон, очень мне нравится. Но кексы пеку как правило из жидкого теста
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:38
|
#18
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна18
Попробуйте смазать только середину и ОБЯЗАТЕЛЬНО хлопните формой с тестом по столу пару раз. Так из теста выйдут лишние пузыри воздуха и тесто ляжет более равномерно. Я все формы поменяла на силикон, очень мне нравится. Но кексы пеку как правило из жидкого теста
|
Спасибо, добрый человек!))) Наконец-то по-существу ![080](images/smilies_more/080.gif)
Может еще и парой рецептов поделитесь? В моем арсенале все кексы из теста не жидкой консистенции.
И еще вопрос: в посудомойке моете силикон? отмывается?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:34
|
#19
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: м.Садовая
Сообщений: 717
|
Маффины от Высоцкой
100 гр масло (маргарин)
1 стакан овсяных хлопьев (я беру №2)
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 пакетик рыхлителя, корица
Хлопья залить кефиром, размешать. Пока они разбухают масло растопить,яйцо взбить с сахаром, добавить масло, смешанную с рыхлителем муку (просеять). Добавить разбухшие хлопья и все перемешать. Выпекать примерно 30-40 мин при темп. 200
Рекомендую сразу двойную порцию. Можно выпечь маленькие кексики или один большой (тогда готовность проверить лучинкой). Я еще вместо корицы добавляю лимонную/апельсиновую цедру, ваниль. У меня доча (10 лет) сама печет кексы по этому рецепту, все получается. В оригинале на дно формочек ложили дольки персика консервированного и заливали тестом, но у меня дети персики не едят. Можно попробовать в серединку начинку из ягод положить. Вобщем-экспериментируйте
Банановый кекс
3 банана (размять вилкой в пюре)
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр масла
1 стакан муки
о,5 ч л соды гашеной
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку, соду, перемешать. Вмешать измельченные бананы, перемешать. Выпекать 40 мин при темп 180
Формы я мою в посудомойке, но темные пятна от масла не отмываются. Лично меня это не напрягает, главное что все отлично вынимается из форм. Кстати, если в тесте масла нет- лучше форму сбрызнуть маслом, тогда точно все без усилий выходит
Удачи и приятного аппетита
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 13:00
|
#20
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Так у меня тоже отлично получается все)) только верх ровным не получается! вот я про что...
Поделись рецептом что ли ![6](images/smilies/006.gif)
|
а он и не должен быть ровным, иначе это не кекс. У кекса при выпечке выходит углекислый газ поднимая и разрывая поверхность, образуется характерная "горка"
это мне мама объясняла, она инженер-технолог хлебобулочного производства, ну и кондитерскго тоже.
Насколько я помню, чтобы горочка сверху была ровной, в какой то момент кекс сверху надрезают по средней линии.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|