Детская смесь после года - нужно или нет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 00:44   #11
нафАнечка
Участник

А вы суп уже начали давать? у нас такие проблемы после баночек были до супа, после бульончиков можем день не сходить, если утром ели рисовую кашку нам советова педиатор Семпер Бифидус хотя бы два-три раза в неделю пить, но он есть только 2 - это от 6 месяцев (я думаю витаминов там не достаточно). А так, недавно перешли на Nan4 от 14 месяцев, ттт, пьём любую смесь и нравится! а вот если выпьем на ночь кефир - спим неспокойно;(
Старый 31.03.2011, 00:52   #12
Пузяка
Ветеран

Были на ГВ до 1 г и 2 мес. Кефир начала давать с года, смесью кормили до полутора лет(по совету нашего педиатра). Потом смесь заменили молоком.

Кефиром смесь ,я думаю, не заменить, т.к. в нем нет столько витаминов, как в смеси. Попробуйте его просто дополнительно ввести, может и проблем со стулом будет меньше. Плюс переход на новую взрослую пищу тоже влияет на стул. Как привыкнет к новой еде , стул должен нормализоваться.
Пузяка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 09:40   #13
Zimnyaya
Наш человек

Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село

мы постепенно перешли на кефир
Zimnyaya is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 10:00
ответ для Zimnyaya , на сообщение « мы постепенно перешли на кефир »
мама Горыныча
Участник

Цитата:
Сообщение от Zimnyaya Посмотреть сообщение
мы постепенно перешли на кефир
а вы его вместо смеси на ночь ,правильно поняла?я вот тоже думала..
Старый 31.03.2011, 10:06   #15
анюшонок
Элита

Мы с года перешли на НАН 3,Джуниор,но в 1г 4 мес сам отказался.На ночь кефир тоже не впечатлил,а вот Тема питьевой йогурт-на ура!Его много всякого- с яблоком,шиповником и т д ,в.т.ч. с черносливом(для кишечника хорошо !),попробуйте!
Старый 31.03.2011, 10:09   #16
заколочка
Ветеран

Мы с 3 мес на Нутрилоне, сейчас доче 2 года, пьем перед сном Нутрилон Джуниор 3.
заколочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 10:44   #17
Icе baby
Старожил

Цитата:
Сообщение от sanny2016 Посмотреть сообщение
Мамочки, нужен ваш совет, т.к. консультации с педиатром ни к чему не привели.
Моему мальчику год и три. С 1,5 мес. искусственник. Очень долго мы подбирали смесь (то не наедался ей ,то сыпь). Но в год столкнулись с проблемами со стулом (нет по 2-3 дня, но ребенок с животом не мучается ,и стул очень крутой). И вот я в сомнении ,стоит ли давать смесь ребенку или можно перейти на кефир. Кто как кормит малыша?
Мы с годика на полдник давали кефир (Тема) или йогурт (Тема) или бифилакт, бифидумбактерин, эмилакт ( три последних продаются в ОКее, бутылочка 190 г стоит около 30 руб) - пила хорошо! А на ночь давала смесь с года, точнее "Детское молочко Нутрилон с 1 года" - сравнивали с педиатром состав этого молочка и смеси Нутрилон - в молочке больше витаминов, добавлены некоторые аминокислоты, которых в смеси не было, т.е. молочко более адаптировано для деток именно после года. Проблем со стулом не было, какаем каждый день Молочко это давала перед сном лет до 2.
Старый 31.03.2011, 16:53   #18
ShYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
мой на смеси-без бутылочки не засыпает, а кефир его не впечатлил
+1
ShYa is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 17:17   #19
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Считаю, что до 2-3 лет (пока ребенок сам наотрез не откажется) лучше пить смесь, чем молоко. Кефир же это уже не замена, а дополнение. ИМХО.
Мы тоже исскуственники с рождения. До 4 мес мучались запорами. Кисломолочный НАН вообще не помогал со стулом, а вот смесь Семпер Бифидус ооочень помог со стулом!!! (ну и овощи и фрукты тоже нормализовали стул)

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 17:47   #20
хуторянка
Участник

Сынульке 2 года. До сих пор ночью выпиваем 1 бутылку смеси. Молочку вообще не ест, только творожок изредка. Поэтому думаю, пусть хоть смесь лопает. Пока сам не откажется, отнимать не буду. Со стулом проблем нет. Кушаем смесь "Истринский малыш".

Добавить сообщение