| |
|
04.04.2011, 18:15
|
#41
|
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
оно тонкое и плотное, такие пироги продаются иногда до сих пор (в магазинах типа "Север/Метрополь" были раньше).
|
да именно такой, где же найти рецепт....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:31
|
#42
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
Ира, сахар не особо важен, я ж грю, начинку свою делала (яблоки жалко выбрасывать было, варенье вкусное, но под п/э крышкой начало портиться), но положила грамм 100 точно на 1.5 лимона.
И не рапределить мне было нифига...Но, у меня руки-то понятно из какого места.
Вобщем, следующей будет "кростата". Ты мне так и написала, после того, как выложишь крем, куда пирог-то в духовку или в холодильник?
|
Ну уж теперь я знаю откуда у тебя руки растут  не отмазывайся  
Извини, не написала, муж за комп на пускал 
Конечно его в холодильник. Он получается как заварной крем 
А тесто будет похоже на то, что ты делала.. оно тоже песочное получается.
Попробуй его не раскатывать, а распределять руками кусочки, не после холодильника, а сразу как замесила. Мне так даже проще.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 21:31
|
#43
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от MamaPapa
да именно такой, где же найти рецепт....
|
так выше же дали уже его рецепт..
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 22:26
|
#44
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
так выше же дали уже его рецепт..
|
да не такой это пирог. Тот выпечной, а не из склеенных коржей.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:16
|
#45
|
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ну уж теперь я знаю откуда у тебя руки растут  не отмазывайся  
Извини, не написала, муж за комп на пускал 
Конечно его в холодильник. Он получается как заварной крем 
А тесто будет похоже на то, что ты делала.. оно тоже песочное получается.
Попробуй его не раскатывать, а распределять руками кусочки, не после холодильника, а сразу как замесила. Мне так даже проще.
|
Спасибо, Ирочка!
Только я тесто и не убирала в холодильник. Все равно буду печь кростату. Надо учится, муж уж очччень доволен!
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:49
|
#46
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 11:35
|
#47
|
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
да не такой это пирог. Тот выпечной, а не из склеенных коржей.
|
да, все верно,мы с вами про один пирог говорим.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:37
|
#48
|
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от Alinapiter
Лимонный пирог
тесто - мука 2 стакана, масло 250 г, 4 желтка, сахар 0,5 стакана, чуть соли, чуть соды ( из белков я потом безе делаю)
начинка: 2 лимона + стакан сахара, перемолоть, с кожурой, только косточки обязательно вынуть все, а то горчить будет
можно вместо соды можно разрыхлитель. муку с содой на доске сделать кучкой, посредине углубление. желтки растереть с сахаром и солью и потом размягченное масло, все хорошо растереть и немного охладить в холодильнике, чтоб масло не было жидкое , потом яйца с маслом выложить в углубление и порубить все ножом, получится крошка,( или я еще беру тесто в шарик делаю и на терке крупной тру) крошку на 2 кучки делим.
в форму с бортиками выложить 1 кучку, разровнять, сверху начинку и посыпать второй кучкой. печь при 200 минут 30
очень вкусно, быстро и просто.
|
Делаю сейчас  Масло размягчала в микроволновке (минутку при 450), потом блендером смешала до однородности размягченное масло с яйцами и сахаром. Поленилась поставить эту массу в холодильник (спешу, скоро гости), решила, что и так масло в массе не жидкое.
Смешала с мукой, получилось тесто эластичное, вкусное. А вот на терке мне не натереть, т.к. с холодильником поспешила  Поэтому разделила на 2-а колобочка, один в п/эт пакет и в морозилку, а другой решила-таки натереть  Натерла, фигня вышла. Поэтому нижний слой я просто разровняла рукой сделав бортики.
Для начинки перемолола на блендере 1 лимон и 1 апельсин с сахаром, кажется жидковатым, поэтому добавила 2 ст.л. манки в эту начинку.
Вывалина начинку на нижний слой теста, жду когда верхний замерзнет и его можно будет натереть.
Интересно, что получится? Позже напишу.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 19:39
|
#49
|
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 19:40
|
#50
|
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|