| |
|
06.04.2011, 01:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
я тоже боялась смотрела что будет - он его сразу начал крошить, но он не глотал а мял деснами до кашицы.
я так поняла оно специально для этого сделано. с 6 мес - специальное.
|
на уп.написано с 5-6 но растворенное в молоке, а с 7-8 уже так....я поэтому и напряглась)) а у меня напрочь отбило память, в каком возрасте Костик начал их так есть..
но если у вас пошло, то и мы завтра попробуем!
|
06.04.2011, 01:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Ира, я приду к тебе на краткий экскурс. эх, как бы вас с Полиной вдвоем заловить.. а уж если с Оксей втроем, то я буду адиозапись вести.
Мне необходимо получить наброски опытных мам мальчиков 
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Я думаю, что мне полезнее послушать Оксю с Полиной, я чет лох в выращивании мальчика... Каждый день хочу его прибить  Надеюсь с младшим будет проще, кое какие тропы в нужном нарпавлении протоптаны 
Так что я с тобой на курсы мама мальчиков пойду! Полина, Оксанка, давайте приезжайте и учите нас 
|
я тоже отпадаю, ибо не умею воспитывать детей
хотя... результаты будут, наверное, много позже
вот только сегодня вечером думала, закидывая бельё сыновье в стиралку... анализировала
что подойдёт одному, не покатит другому
универсальные советы и книги, как мне кажется из моего опыта, - шарлатанство и выкачивание денег из многоуважаемой публики!!!
у меня старший сын замечательный, добрый, чуткий, всегда поможет... но в то же время дерётся, отговаривается, может вспылить не на шутку, не придти домой со школы или с прогулки вовремя...
когда его за это лишаешь компа (купили-таки за 3 четверть без троек), тех же прогулок или карманных денег, может со школы выйти и пойти гулять, и не брать телефон, не смотря на то, что наказан, осознаёт свою вину и понимает, что не прав
более того, он считает, что я его не люблю, потому что наказываю!!!
сколько книг у меня перечитано, пройдены психологи, невропатологи...
вопчем тема грустная для меня
могу посоветовать абсолютно точно одно: рожать второго надо быстрее, наверное
чтобы первый ребёнок не успел привыкнуть к мысли, что он - центр Вселенной
мне кажется, в нашем случае наложилось много: избаловала (типа папа погиб, вылезу из шкуры, но у ребёнка будет всё и даже больше!), потом родился Вася, 1 класс, переезд, другая школа, Яша, переезд, третья школа...
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
мультик я давно смотрела, так он мне нравится!!!!!!  А про машину - очень актуально нынешней зимой!!! 
|
ага, мультик клёвый 
и танцующий малыш  я ржала, как конь!!!!!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
долго вас читала, цитировала, писала и вот она я   
сначала о нас))
|
так Ксюня тоже стрижечку хотела!!!!!!!!!!!!!!! 
а вы-то не поняли!!!!!!!!!!!!!
показуйся нам, красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от habbenula
7 утра - грудь,8 утра грудь (чтобы маме поспать подольше), 13 - овощи+потом молоко, 17 - грудь, 20 - каша без груди, 22.30 - грудь, 3 - грудь.получается она не ест с 8 утра до 13. часов. и не просит в общем...
это нормально????
|
у Яши тоже аппетит не зверский с утра
я думаю, это нормально, хотя я за примерно равные промежутки между кормлениями 
ну, типа 8-12-16-20-24
|
|
06.04.2011, 01:55
|
|
|
Активный участник
|
Вспомнила,что хотела написать...Наташе хабибулику...мы спим 2 раза в день  примерно с 12-14 и с 17-18. плюс минус час или 30мин(в зависимости от того,во ск.встаем)
|
|
|
06.04.2011, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Ладно, девчаточки, пошла я спать.
Хочу ещё вам кинуть ссылочку на видео. 40 сек всего. Интересно сделали.
Я на "меринах" помешанная  
Всем спокушечки!!!
Пы.Сы. =Телефона Нины ни у кого нет случайно? Как они там?.. Переживательно что-то...=
|
|
|
06.04.2011, 02:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
я тоже отпадаю, ибо не умею воспитывать детей
хотя... результаты будут, наверное, много позже
вот только сегодня вечером думала, закидывая бельё сыновье в стиралку... анализировала
что подойдёт одному, не покатит другому
универсальные советы и книги, как мне кажется из моего опыта, - шарлатанство и выкачивание денег из многоуважаемой публики!!!
у меня старший сын замечательный, добрый, чуткий, всегда поможет... но в то же время дерётся, отговаривается, может вспылить не на шутку, не придти домой со школы или с прогулки вовремя...
когда его за это лишаешь компа (купили-таки за 3 четверть без троек), тех же прогулок или карманных денег, может со школы выйти и пойти гулять, и не брать телефон, не смотря на то, что наказан, осознаёт свою вину и понимает, что не прав
более того, он считает, что я его не люблю, потому что наказываю!!!
сколько книг у меня перечитано, пройдены психологи, невропатологи...
вопчем тема грустная для меня
могу посоветовать абсолютно точно одно: рожать второго надо быстрее, наверное
чтобы первый ребёнок не успел привыкнуть к мысли, что он - центр Вселенной
мне кажется, в нашем случае наложилось много: избаловала (типа папа погиб, вылезу из шкуры, но у ребёнка будет всё и даже больше!), потом родился Вася, 1 класс, переезд, другая школа, Яша, переезд, третья школа...
ага, мультик клёвый 
и танцующий малыш  я ржала, как конь!!!!!!!!!  
так Ксюня тоже стрижечку хотела!!!!!!!!!!!!!!! 
а вы-то не поняли!!!!!!!!!!!!!
показуйся нам, красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!
у Яши тоже аппетит не зверский с утра
я думаю, это нормально, хотя я за примерно равные промежутки между кормлениями 
ну, типа 8-12-16-20-24
|
по поводу старших....
я все себя виноватой чувствовала, забрала Костика в 4 года от папы, привезла в новый дом, поменяли садик, у него стресс такой, я всячески пыталась загладить...
потом три переезда, для него это тоже не просто прошло.....он иногда до сих пор спрашивает, а мы еще будем переезжать?? 
все это конечно отложилось на его характере...
а подстриглась то я как всегда)) ничего необычного, так что и показыать нечего  
в понедельник увидимся!!
|
06.04.2011, 02:43
|
|
|
Участник
|
на моей упаковке с печеньем хайнц ничего не написано про разводить в молоке.
просто с 6 мес.
|
|
|
06.04.2011, 02:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
Так он вроде не для "одиноких" покупателей или я чего-то не поняла?
А так игрушки замечательные, вообще люблю немецкие игрушки, особенно деревянные!
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
фига себе... ну тогда понятно...
профес. деформация, видать...
у моей подруги - сына в 4 классе избил папа другого ученика... Мальчики ругались вечно (но до драк дело не доходило - Олежка очень спокойный ребенок - за себя постоять сможет -но сам никогда не начнет драку) - и в словесном споре проигрывал тот, он нажаловался папе своему - а папа - бывший мент - причем он в детской комнате милиции работал - т.е. с детьми и подростками... и вот он пришел - И ИЗБИЛ РЕБЕНКА маленького... До больницы дело дошло...
НИКТО ТИПА ниче не видел (при училке дело было и 10 детей видело) - дети говорят - бил, ОЛежка говорит - бил, училка и дядька говорит - не бил - просто разговаривал.. а потом тот сам упал, ага...
Короче - замяли.. и в прокуратуре замяли... и знакомые не помогли...
и это, к слову - гимназия хорошая..
|
это, блин-нафик что такое????? Вот это меня выбивает из колеи, ну что за беспредел, а что те кто видел ничего не сделали и даже учительница не попыталась оттащить этого деформированного папу? И ребенок остался учится в этой гимназии?
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки надо чаще встречаться:
читаю японца:
Доктор Хари Харлоу из университета в Висконсине (США) проводит исследование по социальным контактам среди детёнышей обезьян и влиянию этих контактов на умственное и социальное развитие.
В первом опыте доктор Харлоу поместил детёныша обезьяны в клетку, закрытую со всех сторон деревянными досками, внутри которой была только бутылочка с молоком. Целью опыта было посмотреть, как будет вести себя обезьянка, находящаяся какое-то время в изоляции. Когда через 3 месяца её пустили в группу обезьян, она сначала чувствовала себя неуверенно, но уже через неделю оживилась и стала играть со своими собратьями. Во втором опыте обезьянку держали в изоляции шесть месяцев. Когда её пустили в группу, она пряталась в углу, сторонилась всех, совсем не играла с другими обезьянками. В третьем опыте обезьянка находилась в изоляции 1 год, после этого она была не в состоянии играть даже с теми, кого держали в таких же условиях. И наконец, в клетку поместили несколько обезьян, которые были до этого в изоляции, и одну, которая не была, у бедняжки произошёл нервный срыв от одиночества. Коэффициент умственного развития у этих обезьян был гораздо ниже, чем у тех, которые выросли в нормальных условиях.
Прочитав об этих исследованиях, я невольно провёл аналогию с человеческими детёнышами и пришёл к выводу, что малыш, лишённый общения, вырастает отсталым по уму и трудным по характеру. Сейчас люди стали меньше общаться друг с другом. И это не может не сказаться на воспитании детей. Учитывая это, было бы неплохо, если хотя бы ради своих же детей мамы старались почаще собираться вместе.
|
Аня, мне кажется он несколько за уши притягивает выводы?
Вот смотри, как только Дима начнет ходить вы с ним начнете прогуливаться на детские площадки значит он уже не будет лишен общения с себеподобными, а до этого времени его умственное развитие опять же не страдает, потому что и ты и муж и бабушки-дедушки активно его развивает тем что ежесекундно взаимодействуете с ним.
Постепенно ц вас появится пара-тройка постоянных друзей, с мамами которых ты тоже задружишся и все будет ок! У. Меня с Кариной именно так и случилось, мы плзнакомились с одной мамой когда нашим дочками было около годика и сдружились уже семьями, я стала крестной ее второй дочки, а она будет крестной у Вареньки. Я помню ты стараешься общаться с девочками и вне форума, так что у Димы все хорошо и он замечательно развивается и будет очень умным!!!
А встречи в любом случае полезны - это так сказать слёты по обмену премудростями (с)
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.04.2011, 02:59
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
на моей упаковке с печеньем хайнц ничего не написано про разводить в молоке.
просто с 6 мес.
|
у меня другие и везде написано.....поняла, надо хайнц купить, может именно он так растворяется, как надо 
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Аня, мне кажется он несколько за уши притягивает выводы?
Вот смотри, как только Дима начнет ходить вы с ним начнете прогуливаться на детские площадки значит он уже не будет лишен общения с себеподобными, а до этого времени его умственное развитие опять же не страдает, потому что и ты и муж и бабушки-дедушки активно его развивает тем что ежесекундно взаимодействуете с ним.
Постепенно ц вас появится пара-тройка постоянных друзей, с мамами которых ты тоже задружишся и все будет ок! У. Меня с Кариной именно так и случилось, мы плзнакомились с одной мамой когда нашим дочками было около годика и сдружились уже семьями, я стала крестной ее второй дочки, а она будет крестной у Вареньки. Я помню ты стараешься общаться с девочками и вне форума, так что у Димы все хорошо и он замечательно развивается и будет очень умным!!!
А встречи в любом случае полезны - это так сказать слёты по обмену премудростями (с) 
|
вы чего, серьезно на эту тему?? я думала прикол, поржала   
|
06.04.2011, 03:01
|
|
|
Участник
|
Наташа, он там в общем пишет о том, что "после трех уже поздно" - т.е. книга одноименная.
соответственно 1 год - это 1/3 от всего этого срока - т.е. много, а я провожу его в основном с вами 
и Дима тоже с малышами сентябрятами - чему я собственно очень рада!
я совершенно не переживаю по поводу умственного развития и не планирую задруживаться ни с кем на площадке (т.е. цели нет такой, а там как пойдет).
книга у него вообщем то довольно не притянутая, но основанная в основном на ограниченном взгляде нескольких идеологов. некоторые мысли мне понравились.
а выдержку привела для поднятия боевого духа весной и повышении собираемости малышей на вашей ближайшей
|
|
|
06.04.2011, 03:02
|
|
|
Участник
|
...встрече
|
|