~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 01:48   #861
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
я тоже боялась смотрела что будет - он его сразу начал крошить, но он не глотал а мял деснами до кашицы.
я так поняла оно специально для этого сделано. с 6 мес - специальное.
на уп.написано с 5-6 но растворенное в молоке, а с 7-8 уже так....я поэтому и напряглась)) а у меня напрочь отбило память, в каком возрасте Костик начал их так есть..
но если у вас пошло, то и мы завтра попробуем!
Старый 06.04.2011, 01:50
ответ для habbenula , на сообщение « 3 часа!!! у нас такого кроме улицы не... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Ира, я приду к тебе на краткий экскурс. эх, как бы вас с Полиной вдвоем заловить.. а уж если с Оксей втроем, то я буду адиозапись вести.
Мне необходимо получить наброски опытных мам мальчиков
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Я думаю, что мне полезнее послушать Оксю с Полиной, я чет лох в выращивании мальчика... Каждый день хочу его прибить Надеюсь с младшим будет проще, кое какие тропы в нужном нарпавлении протоптаны
Так что я с тобой на курсы мама мальчиков пойду! Полина, Оксанка, давайте приезжайте и учите нас
я тоже отпадаю, ибо не умею воспитывать детей
хотя... результаты будут, наверное, много позже

вот только сегодня вечером думала, закидывая бельё сыновье в стиралку... анализировала
что подойдёт одному, не покатит другому
универсальные советы и книги, как мне кажется из моего опыта, - шарлатанство и выкачивание денег из многоуважаемой публики!!!

у меня старший сын замечательный, добрый, чуткий, всегда поможет... но в то же время дерётся, отговаривается, может вспылить не на шутку, не придти домой со школы или с прогулки вовремя...

когда его за это лишаешь компа (купили-таки за 3 четверть без троек), тех же прогулок или карманных денег, может со школы выйти и пойти гулять, и не брать телефон, не смотря на то, что наказан, осознаёт свою вину и понимает, что не прав
более того, он считает, что я его не люблю, потому что наказываю!!!

сколько книг у меня перечитано, пройдены психологи, невропатологи...
вопчем тема грустная для меня

могу посоветовать абсолютно точно одно: рожать второго надо быстрее, наверное
чтобы первый ребёнок не успел привыкнуть к мысли, что он - центр Вселенной

мне кажется, в нашем случае наложилось много: избаловала (типа папа погиб, вылезу из шкуры, но у ребёнка будет всё и даже больше!), потом родился Вася, 1 класс, переезд, другая школа, Яша, переезд, третья школа...

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
мультик я давно смотрела, так он мне нравится!!!!!! А про машину - очень актуально нынешней зимой!!!
ага, мультик клёвый
и танцующий малыш я ржала, как конь!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!

долго вас читала, цитировала, писала и вот она я
сначала о нас))
так Ксюня тоже стрижечку хотела!!!!!!!!!!!!!!!
а вы-то не поняли!!!!!!!!!!!!!
показуйся нам, красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
7 утра - грудь,8 утра грудь (чтобы маме поспать подольше), 13 - овощи+потом молоко, 17 - грудь, 20 - каша без груди, 22.30 - грудь, 3 - грудь.получается она не ест с 8 утра до 13. часов. и не просит в общем...
это нормально????
у Яши тоже аппетит не зверский с утра
я думаю, это нормально, хотя я за примерно равные промежутки между кормлениями
ну, типа 8-12-16-20-24

Чудеса там, где в них верят!..
baksana is offline  
Старый 06.04.2011, 01:55
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Выбражуля
Активный участник

Вспомнила,что хотела написать...Наташе хабибулику...мы спим 2 раза в день примерно с 12-14 и с 17-18. плюс минус час или 30мин(в зависимости от того,во ск.встаем)
Выбражуля is offline  
Старый 06.04.2011, 02:00
baksana
Наш человек

Ладно, девчаточки, пошла я спать.

Хочу ещё вам кинуть ссылочку на видео. 40 сек всего. Интересно сделали.
Я на "меринах" помешанная

Всем спокушечки!!!

Пы.Сы. =Телефона Нины ни у кого нет случайно? Как они там?.. Переживательно что-то...=
baksana is offline  
Старый 06.04.2011, 02:05   #865
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
я тоже отпадаю, ибо не умею воспитывать детей
хотя... результаты будут, наверное, много позже

вот только сегодня вечером думала, закидывая бельё сыновье в стиралку... анализировала
что подойдёт одному, не покатит другому
универсальные советы и книги, как мне кажется из моего опыта, - шарлатанство и выкачивание денег из многоуважаемой публики!!!

у меня старший сын замечательный, добрый, чуткий, всегда поможет... но в то же время дерётся, отговаривается, может вспылить не на шутку, не придти домой со школы или с прогулки вовремя...

когда его за это лишаешь компа (купили-таки за 3 четверть без троек), тех же прогулок или карманных денег, может со школы выйти и пойти гулять, и не брать телефон, не смотря на то, что наказан, осознаёт свою вину и понимает, что не прав
более того, он считает, что я его не люблю, потому что наказываю!!!

сколько книг у меня перечитано, пройдены психологи, невропатологи...
вопчем тема грустная для меня

могу посоветовать абсолютно точно одно: рожать второго надо быстрее, наверное
чтобы первый ребёнок не успел привыкнуть к мысли, что он - центр Вселенной

мне кажется, в нашем случае наложилось много: избаловала (типа папа погиб, вылезу из шкуры, но у ребёнка будет всё и даже больше!), потом родился Вася, 1 класс, переезд, другая школа, Яша, переезд, третья школа...

ага, мультик клёвый
и танцующий малыш я ржала, как конь!!!!!!!!!

так Ксюня тоже стрижечку хотела!!!!!!!!!!!!!!!
а вы-то не поняли!!!!!!!!!!!!!
показуйся нам, красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!

у Яши тоже аппетит не зверский с утра
я думаю, это нормально, хотя я за примерно равные промежутки между кормлениями
ну, типа 8-12-16-20-24
по поводу старших....
я все себя виноватой чувствовала, забрала Костика в 4 года от папы, привезла в новый дом, поменяли садик, у него стресс такой, я всячески пыталась загладить...
потом три переезда, для него это тоже не просто прошло.....он иногда до сих пор спрашивает, а мы еще будем переезжать??
все это конечно отложилось на его характере...

а подстриглась то я как всегда)) ничего необычного, так что и показыать нечего
в понедельник увидимся!!
Старый 06.04.2011, 02:43
parfaite
Участник

на моей упаковке с печеньем хайнц ничего не написано про разводить в молоке.
просто с 6 мес.
parfaite is offline  
Старый 06.04.2011, 02:52
ответ для parfaite , на сообщение « девочки надо чаще встречаться: читаю... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Суперсайт с немецкими игрушками:
http://www.handelshauslegler.de/
Так он вроде не для "одиноких" покупателей или я чего-то не поняла?
А так игрушки замечательные, вообще люблю немецкие игрушки, особенно деревянные!
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
фига себе... ну тогда понятно...

профес. деформация, видать...

у моей подруги - сына в 4 классе избил папа другого ученика... Мальчики ругались вечно (но до драк дело не доходило - Олежка очень спокойный ребенок - за себя постоять сможет -но сам никогда не начнет драку) - и в словесном споре проигрывал тот, он нажаловался папе своему - а папа - бывший мент - причем он в детской комнате милиции работал - т.е. с детьми и подростками... и вот он пришел - И ИЗБИЛ РЕБЕНКА маленького... До больницы дело дошло...

НИКТО ТИПА ниче не видел (при училке дело было и 10 детей видело) - дети говорят - бил, ОЛежка говорит - бил, училка и дядька говорит - не бил - просто разговаривал.. а потом тот сам упал, ага...

Короче - замяли.. и в прокуратуре замяли... и знакомые не помогли...

и это, к слову - гимназия хорошая..
это, блин-нафик что такое????? Вот это меня выбивает из колеи, ну что за беспредел, а что те кто видел ничего не сделали и даже учительница не попыталась оттащить этого деформированного папу? И ребенок остался учится в этой гимназии?
Цитата:
девочки надо чаще встречаться:
читаю японца:

Доктор Хари Харлоу из университета в Висконсине (США) проводит исследование по социальным контактам среди детёнышей обезьян и влиянию этих контактов на умственное и социальное развитие.

В первом опыте доктор Харлоу поместил детёныша обезьяны в клетку, закрытую со всех сторон деревянными досками, внутри которой была только бутылочка с молоком. Целью опыта было посмотреть, как будет вести себя обезьянка, находящаяся какое-то время в изоляции. Когда через 3 месяца её пустили в группу обезьян, она сначала чувствовала себя неуверенно, но уже через неделю оживилась и стала играть со своими собратьями. Во втором опыте обезьянку держали в изоляции шесть месяцев. Когда её пустили в группу, она пряталась в углу, сторонилась всех, совсем не играла с другими обезьянками. В третьем опыте обезьянка находилась в изоляции 1 год, после этого она была не в состоянии играть даже с теми, кого держали в таких же условиях. И наконец, в клетку поместили несколько обезьян, которые были до этого в изоляции, и одну, которая не была, у бедняжки произошёл нервный срыв от одиночества. Коэффициент умственного развития у этих обезьян был гораздо ниже, чем у тех, которые выросли в нормальных условиях.

Прочитав об этих исследованиях, я невольно провёл аналогию с человеческими детёнышами и пришёл к выводу, что малыш, лишённый общения, вырастает отсталым по уму и трудным по характеру. Сейчас люди стали меньше общаться друг с другом. И это не может не сказаться на воспитании детей. Учитывая это, было бы неплохо, если хотя бы ради своих же детей мамы старались почаще собираться вместе.
Аня, мне кажется он несколько за уши притягивает выводы?
Вот смотри, как только Дима начнет ходить вы с ним начнете прогуливаться на детские площадки значит он уже не будет лишен общения с себеподобными, а до этого времени его умственное развитие опять же не страдает, потому что и ты и муж и бабушки-дедушки активно его развивает тем что ежесекундно взаимодействуете с ним.
Постепенно ц вас появится пара-тройка постоянных друзей, с мамами которых ты тоже задружишся и все будет ок! У. Меня с Кариной именно так и случилось, мы плзнакомились с одной мамой когда нашим дочками было около годика и сдружились уже семьями, я стала крестной ее второй дочки, а она будет крестной у Вареньки. Я помню ты стараешься общаться с девочками и вне форума, так что у Димы все хорошо и он замечательно развивается и будет очень умным!!!
А встречи в любом случае полезны - это так сказать слёты по обмену премудростями (с)
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 06.04.2011, 02:59
ответ для parfaite , на сообщение « на моей упаковке с печеньем хайнц... »
Lenulia
Гость

Цитата:
на моей упаковке с печеньем хайнц ничего не написано про разводить в молоке.
просто с 6 мес.
у меня другие и везде написано.....поняла, надо хайнц купить, может именно он так растворяется, как надо

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Аня, мне кажется он несколько за уши притягивает выводы?
Вот смотри, как только Дима начнет ходить вы с ним начнете прогуливаться на детские площадки значит он уже не будет лишен общения с себеподобными, а до этого времени его умственное развитие опять же не страдает, потому что и ты и муж и бабушки-дедушки активно его развивает тем что ежесекундно взаимодействуете с ним.
Постепенно ц вас появится пара-тройка постоянных друзей, с мамами которых ты тоже задружишся и все будет ок! У. Меня с Кариной именно так и случилось, мы плзнакомились с одной мамой когда нашим дочками было около годика и сдружились уже семьями, я стала крестной ее второй дочки, а она будет крестной у Вареньки. Я помню ты стараешься общаться с девочками и вне форума, так что у Димы все хорошо и он замечательно развивается и будет очень умным!!!
А встречи в любом случае полезны - это так сказать слёты по обмену премудростями (с)
вы чего, серьезно на эту тему?? я думала прикол, поржала
Старый 06.04.2011, 03:01
parfaite
Участник

Наташа, он там в общем пишет о том, что "после трех уже поздно" - т.е. книга одноименная.
соответственно 1 год - это 1/3 от всего этого срока - т.е. много, а я провожу его в основном с вами
и Дима тоже с малышами сентябрятами - чему я собственно очень рада!
я совершенно не переживаю по поводу умственного развития и не планирую задруживаться ни с кем на площадке (т.е. цели нет такой, а там как пойдет).

книга у него вообщем то довольно не притянутая, но основанная в основном на ограниченном взгляде нескольких идеологов. некоторые мысли мне понравились.

а выдержку привела для поднятия боевого духа весной и повышении собираемости малышей на вашей ближайшей
parfaite is offline  
Старый 06.04.2011, 03:02
parfaite
Участник

...встрече
parfaite is offline