|
|
07.04.2011, 15:32
|
|
Хранитель
|
Я вот кстати папу спросила как то,почему он Тёму не отругал за провинность,папа ответил что он своё отругался,с намекам на нас с братом,а теперь только говорит балую.
Так что у бабушек и дедушек многих,другая психология.ихмо
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
тогда любимый на лв вопрос - как отличить беременную на небольшом сроке от обычного человека?
|
А зачем отличать? Если она себя плохо чувствует, может попросить, чтобы ей уступили.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Бабушке с дитем)
|
так ведь детю-то место было
а с какого возраста (на глазок) надо начинать уступать место женщинам средних лет?
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Невоспитанная женщина сделала замечание детям. Отлично. Да, эти дети теперь с ней, наверно, здороваются, но не потому что вежливые стали, а чтоб с идиоткой не связываться. Это хорошо?
А так бы на примере родителей, может, и стали бы сами позже здороваться, с удовольствием, и это была бы реальная вежливость.
Или женщина могла бы сама лично с ними здороваться, наверняка, в ответ бы ей тоже стали...
в общем, опять все не однозначно.
|
слушайте, так почему женщина-то эта невоспитанная? тем, что детям объяснила, что нужно здороваться? в младшей школе, вроде как, уже здороваются детишки. да и раньше.
хотя, вы правы. у нас нет закона, что надо здороваться
|
|
|
07.04.2011, 15:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
всё зависит от того, каким образом его сажать будут 
|
Я же говорю, ни от чего не зависит 
Поверьте, столько факторов вместе складываются в этой жизни, что ничего заранее предсказать нельзя.
Из вежливого воспитанного мальчика вырастает жуткое что-то. А из хулигана настоящий джентльмен.
Нет универсальных программ по воспитанию и быть не может. Есть какие-то категоричные вещи, которые делать нельзя по отношению к ребенку, но сидение в транспорте в 5 лет (и даже в 10  ) к этому не относится
|
|
|
07.04.2011, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
слушайте, так почему женщина-то эта невоспитанная? тем, что детям объяснила, что нужно здороваться? в младшей школе, вроде как, уже здороваются детишки. да и раньше.
хотя, вы правы. у нас нет закона, что надо здороваться 
|
Она не объяснила, она нахамила.
И вообще, с незнакомыми разговаривать нельзя.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
вы считаете ее невоспитанной? отчего же? пожилой человек здоровается с ребенком, а этом мелкое хамло глаза в пол 
|
Зачем же так резко и грубо?
Дети-то все разные и нельзя всех под одну гребенку, вот моя вообще очень стеснительная, из нее незнакомый человек и слова не вытащит, в том числе и такие слова, как "здравствуйте" и "до свидания", и это не значит совсем,что она у меня невоспитанная...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
так ведь детю-то место было
а с какого возраста (на глазок) надо начинать уступать место женщинам средних лет?
|
Я уже запуталась в первом посте))
М-м-м, лет с 60.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
А зачем отличать? Если она себя плохо чувствует, может попросить, чтобы ей уступили.
|
тогда вообще не понятно, почему было женщине из первого поста, не прикрываться 5-летним мч, а так и сказать девушке, уступите мол мне место, я неважно себя чувствую"?
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
если несколько раз подряд с такими поздороваться или переспросить, расслышали ли они приветствие, - ответят. нас так в школе учили 
|
Ответят:отстань мальчик. Были уже случаи...жалко было дитеныша
|