|
|
10.04.2011, 00:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Кому неудобно? Всем-всем?  Тут уже несколько человек написало, что откажут запросто или пошлют. Им неудобно? Им хорошо!
Что кем движет мне неведомо. Поэтому человеку дан язык. Если кого-то вежливо спросить, не могли бы вы уступить место ребенку/ инвалиду/ беременной - чем это оскорбит чье-то ТДО? Попытка не пытка. Встанет - спасибо, не встанет -пусть сидит, никто не гонит.
|
Но вы же прекрасно знаете, что не просят, а требуют. И, отнюдь, не вежливо.
|
|
|
10.04.2011, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Если лень перечислять, зачем написали? И мне вот , что еще интересно:
ПОЧЕМУ про больных детей тут многие написали, что их обычно ВИДНО, а взрослых оказывается, не видно никому? 
|
Да вы потом прицепитесь, начнёте опровергать, а мне уже спать хотса и я всё интересное пропущу
Видно, потому что дети, наверно, не могут скрывать, что у них что-то болит, они обычно канючат, капризничают или держатся за больное место и пыты..... ну а взрослый это может скрыть...не будет же он капризничать стоять.. У меня вот часто желудок болит. Приходится выходить и сидеть между станциями. В метро никого не подымаю. Как по мне видно, что что-то болит?
|
|
10.04.2011, 00:48
|
|
Небожитель
|
ура! товарищи, скоро конечная. Подбириаемся к окончательному выводу о том, что все сидящие - давно и тяжело больны. На этом можно заканчивать.
Вздохнем, товарищи, и поднатужимся. Скоро нам всем станет легче: пойдут темы про шашлычнегов, сообачнегов, проезде в поеездах дальнего следования
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Вы как-то все на своей волне, кажется...
Мы про вежливую просьбу говорим сейчас 
Чем плохо обратится к сидящим людям с вежливой просьбой уступить место инвалиду или беременной, или ребенку?
|
да нет, как раз о том, что кто-то что-то делает за чужой счёт
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
это все на тему что мальчикам место должны взрослые уступать.
а вы вежливая и воспитанная?? судя по выступлению  вы никого не не заставляете,только обзываете ненормальными и невоспитанными тех кто не уступает место вашему мальчику.  ,значит чтобы для вас быть хорошей мне,я должна подпригивать
я вот лтчно вас вообще никак не характеризовала,а от вас уже узнала,что я ненормальная,невоспитанная,и еще и глухая....это не странно а?
вы хамски сетуете,вы знаете об этом?
эта тема вечная 
|
Поясните, плиз, почему вы все время говорите о МОЕМ мальчике?  И что ему кто-то не уступает???
Когда я назвала вас ненормальной???
С кем вы все-время разговариваете?
|
|
|
10.04.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
мы вроде говорим о мальчиках?  причем тут инвалиды и беременные.
кстати при мне сидел мальчик лет 14 ( совсем дитя) рядом стояли оба родителя его,на остановке вошла бабушка ,пожилая с палочкой и получилось встала около мальчика...мальчик сидел..родители стояли,вагон такой набитенкький был...так и сидел мальчик...мы с бабушкой переглянулись...но постеснялись воспитывать пацана в присутствии родителей...
это все на тему что мальчикам место должны взрослые уступать.
|
Потому что инвалиды, пожилые и дети приравнены в своем праве занимать место в транспорте. Но вот разные категории людей лишают кого-то этих прав. Кто-то считает, что старушки слишком прыткие, на фиг им сидеть, кто-то, что беременность - не болезнь, пусть стоит, кто-то, что инвалидность фигня... А кто-то, приравниваем ребенка и взрослого в способности устоять в транспорте...
Ну вот видите, даже Вы обратили внимание на подростка лет 14 и с бабушкой переглянулись, всегда все нацеливаются на подростков или старших детей, а то, что вокруг сидело наверняка много здоровых девушек и женщин никто не заметил.
А вот, когда сидит 14-летка, а его родителя стоят, я бы скорее подумала, что у мальчика не все в порядке со здоровьем. Такое вполне может быть. Не находите?
|
|
|
10.04.2011, 00:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от @...
Но вы же прекрасно знаете, что не просят, а требуют. И, отнюдь, не вежливо.
|
Нет, не знаю. У меня никогда никто ничего не требовал в метро. Даже , когда я подростком там бывала постоянно.
|
|
|
10.04.2011, 00:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Потому что инвалиды, пожилые и дети приравнены в своем праве занимать место в транспорте. Но вот разные категории людей лишают кого-то этих прав. Кто-то считает, что старушки слишком прыткие, на фиг им сидеть, кто-то, что беременность - не болезнь, пусть стоит, кто-то, что инвалидность фигня... А кто-то, приравниваем ребенка и взрослого в способности устоять в транспорте...
Ну вот видите, даже Вы обратили внимание на подростка лет 14 и с бабушкой переглянулись, всегда все нацеливаются на подростков или старших детей, а то, что вокруг сидело наверняка много здоровых девушек и женщин никто не заметил.
А вот, когда сидит 14-летка, а его родителя стоят, я бы скорее подумала, что у мальчика не все в порядке со здоровьем. Такое вполне может быть. Не находите?
|
Подросток - это еще не человек!  У него ничего болеть не может!
|
|
|
10.04.2011, 00:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Да вы потом прицепитесь, начнёте опровергать, а мне уже спать хотса и я всё интересное пропущу
Видно, потому что дети, наверно, не могут скрывать, что у них что-то болит, они обычно канючат, капризничают или держатся за больное место и пыты..... ну а взрослый это может скрыть...не будет же он капризничать стоять.. У меня вот часто желудок болит. Приходится выходить и сидеть между станциями. В метро никого не подымаю. Как по мне видно, что что-то болит?
|
Ерунда.
|
|
|
10.04.2011, 00:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Подросток - это еще не человек!  У него ничего болеть не может! 
|
Вот, кстати, я как раз об этом коллективном осуждении и говорю. Представляю, что бы устроили, если бы он без родителей ехал.
А при родителях побоялись и правильно.
|
|
|