| |
|
18.04.2011, 16:47
|
|
|
Элита
|
Только что вернулась из Минска, в магазинах есть абсолютно всё, включая сахар (по цене ~30 росс. рублей) - кто не верит, завтра могу выложить фото. Лукашенко объявил о том, что распространение слухов и сеяние паники сажать будут. А еще якобы прослушиваются И-нет и телефоны и якобы будут обыски без объявления причин. Теперь про факты: на входе в метро стоят милиционеры и проверяют даже городские рюкзаки (20 литров), заставляют открыть и устраивают шмон. Нас, как явно не местных, этой чести вообще удостаивали особенно часто. Маленькие сумки проверяют металлоискателем, не открывая. Валюта в обменниках есть, но ее очень мало, передо мной тетка купила 100 баксов в Приорбанке, больше не дали. Очереди в обменниках есть, валютчики есть. У каждого соцобъекта, даже захудалого супермаркета в микрорайоне, стоит по два милиционера и ковыряется в носу. Раньше так много их не было. Местные ведут себя по-разному, на мой взгляд, у кого были чемоданные настроения, у тех они только усилились, причем народ уже согласен даже на РФ и Украину, только бы унести ноги. Кто-то уже собирает вещи, кого-то пока останавливает обязательная отработка по распределению после Вуза, которая недоотработана, и санкции, которые могут применяться к семьям тех, кто из РБ уже уехал. Это молодёжь, а пожилые, ессно, никуда не собираются - ведь "Лукашенко нам в селе асфальт положил".
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Только что вернулась из Минска, в магазинах есть абсолютно всё, включая сахар (по цене ~30 росс. рублей) -.
|
Чичас расскажут про "розовые очки", у нас ведь только местные либерастики хорошо знают "реальное экономическое положение" там.
Им наверно невдомек, что в Минске есть точно такой же тырнет, как у них )))
Цитата:
Сообщение от Downshifter
уже согласен даже на РФ и Украину, только бы унести ноги
|
Вау!!! Они правда хотят пополнить ряды гастеров в разрушенных общагах "свободной страны"??
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Это еще круче, это просто шесть. Тоже в мемориз.
Сообщаю великим политологам и экономистам, что "дешевые Самсунги", которые хомячки покупают в "Техносилах", собирают в стране под названием Китай. Мне посчастливилось посмотреть на китайские промзоны.
Это ангар без отопления ( а в Северном Китае крепкие морозы) , без всяких душевых, комнат отдыха, курилок, столовых и прочих "архитектурных излишеств". Работают там китайские граждане, по 10-12 часов ( световой день) без выходных и проходных. Вокруг ангара стоят домики, где живут рабочие. Живут скромно, света нет, с наступлением темноты все спят. Отпления, кстати, тоже. Тут же свалка радиозавода, на которой местные китайчата играют с оксидами кремния и закисями титана. В местную речушку льется кислота, отработка от "травления плат". В качестве столовой у рабочих стоечка с кружечками на улице и титан с кипятком. На обед - порцайка Доширака.
Вот именно поэтому Самсунги и получаются такими славными и дешевыми.
Если даже предположить, что мифический "новый президент" договорится с Самсунгом о локализации производства. Ну допустим пойдет по пути таможенных льгот по ввозу комплектухи, что сделает Самсунгу выгодным собирать что-то для внутреннего белорусского рынка на месте. Это будет в любом случае крупноузловая сборка. Максимум на месте самое грязное и громозкое оставят, производство пластмасс для корпусов. От "Витязя" тем самым останется сборочный цех и цех пластмасс, все остальных, начиная от разработчиков-инженеров, кончая квалифицированными монтажниками - за ворота. Всех смежников - туда же. Посадят дешевых девочек на крупноузловую сборку.
А завтра Самсунг по каким-либо причинам решит перенести сборку в соседнюю Молдавию, скажем,и ога.
Этот светлый путь у нас уже проходил мегаэкономист Егорка Гайдар.
|
Про китайские условия. Не путайте божий дар с яичницей. Какие будут условия для рабочих и какие условия сборки зависит от позиции правительства Белоруссии избираемого народом. Думаю что условия на заводе Самсунг в США далеки от китайских. Было бы иначе- во всем мире были бы условия схожие с китайскими. Капитал не остановится ни перед чем, чтобы снизить расходы на производство товара.
Тот же Самсунг не в чистом поле возник. Корейцы пройдя этап копирования японских технологий ныне являются одними из лидеров по прооизводству высокотехнологичных приборов. Что мешает Витязю скооперироваться и перенять опыт?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Это еще круче, это просто шесть. Тоже в мемориз.
Сообщаю великим политологам и экономистам, что "дешевые Самсунги", которые хомячки покупают в "Техносилах", собирают в стране под названием Китай. Мне посчастливилось посмотреть на китайские промзоны.
Это ангар без отопления ( а в Северном Китае крепкие морозы) , без всяких душевых, комнат отдыха, курилок, столовых и прочих "архитектурных излишеств". Работают там китайские граждане, по 10-12 часов ( световой день) без выходных и проходных. Вокруг ангара стоят домики, где живут рабочие. Живут скромно, света нет, с наступлением темноты все спят. Отпления, кстати, тоже. Тут же свалка радиозавода, на которой местные китайчата играют с оксидами кремния и закисями титана. В местную речушку льется кислота, отработка от "травления плат". В качестве столовой у рабочих стоечка с кружечками на улице и титан с кипятком. На обед - порцайка Доширака.
Вот именно поэтому Самсунги и получаются такими славными и дешевыми.
Если даже предположить, что мифический "новый президент" договорится с Самсунгом о локализации производства. Ну допустим пойдет по пути таможенных льгот по ввозу комплектухи, что сделает Самсунгу выгодным собирать что-то для внутреннего белорусского рынка на месте. Это будет в любом случае крупноузловая сборка. Максимум на месте самое грязное и громозкое оставят, производство пластмасс для корпусов. От "Витязя" тем самым останется сборочный цех и цех пластмасс, все остальных, начиная от разработчиков-инженеров, кончая квалифицированными монтажниками - за ворота. Всех смежников - туда же. Посадят дешевых девочек на крупноузловую сборку.
А завтра Самсунг по каким-либо причинам решит перенести сборку в соседнюю Молдавию, скажем,и ога.
Этот светлый путь у нас уже проходил мегаэкономист Егорка Гайдар.
|
Да ужж.........да будет вам известно телевизоры марки Самсунг(продаваемые в России) собирают в России.В городе Калуга.Недовольный вы наш........Вот хоть почитайте на досуге про Калужский завод:
http://www.ixbt.com/dvd/samsung-1st-3dled.shtml
http://www.krasfun.ru/2010/03/zavod-...ut-televizory/
На заводе работает 1600 человек.(Интересно сколько на Витязе задействовано рабочих?? Может расскажете??) Схемы и некоторые комплектующие приходят судя по инфе из Кореи, не из Китая.Да и в принципе неважно,откуда и как приходят комплектующие.Главное- производят СОВРЕМЕННУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ технику.А не допотопные лучевые экраны,которые уже нахрен никому не нужны.У меня практически у всех знакомых в доме стоят именно Самсунги.Да и на форумах......80% отдают предпочтение именно Самсунгам.Занималась просто этим вопросом,когда озаботилась покупкой телевизора.
|
18.04.2011, 18:00
|
|
|
Участник
|
В белорусской стиральной машине Атлант какая-то из деталей точно стоит более известного мирового производителя (типа Индезит или Самсунг, точно не помню), это белорусские родственники уже чинили свою машинку. Так что вполне возможно, что производство тех же Витязей похоже на сборочный завод в Калуге. Зачем собирать такой хлам мне не понятно...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 18:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не так! Ляксандр Рыгоравич!
|
"папаКоли" нынче называют)
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 19:06
|
|
|
с орбиты
|
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 19:13
|
|
|
Хранитель
|
Белоруссия таки попросила денег у России и антикризисного фонда.
Вот только, что наши захотят за этот кредит....
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dafna3
У меня практически у всех знакомых в доме стоят именно Самсунги.Да и на форумах......80% отдают предпочтение именно Самсунгам.Занималась просто этим вопросом,когда озаботилась покупкой телевизора.
|
Слово матерное для меня.Последним Самсунгом была микроволновка,которая со временем стала включаться самостоятельно.У меня вообще азиатчина не работает нормально.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 20:22
|
|
|
Предводитель Дворянства
|
Кто там спрашивал у меня, что я предлагаю?
Я уже сое отпредлагалась и семья моя тоже. Будет возможность - еще раз пойдем предложим. Мои вопросы про список остались без ответа. Оппозиция в плачевном состоянии, товарищи демократы! Она нуждается в съеме! розовых очков, конечно же. Пожалуйста, приедьте и снимите.
Кроме этого, пусть тот, кто опасается прослушки скажет мне, сколько нужно слухачей на прослучшку хоть одного оператора..Люди все не умнеют и не умнеют...
|
|
Цитировать ·
|