Как педиатры лечат наших детей. Приморский район... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 01:14   #21
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.

...В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью...
Вы считаете,что врач,спешащая на вызов к другим больным,через несколько дней вспомнит,что была у этого и ребенка и в каком он был состоянии?
а если (не дай Бог) возникнет осложнение?если ребенка придется госпитализировать?если в следущий визит придет другой врач?о ходе болезни и назначенном лечении нужно будет догадываться?
Ваше имхо конечно,Вы имеете на него право,но я с Вами не согласна!нельзя поощрять халатность врача.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:15
ответ для @Masik@ , на сообщение « тут дело не в считании врачей, а том... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
тут дело не в считании врачей, а том что действительно не нужно, иначе можно затянуть заболевание на недели. темпа выше 38,5 опасна для организма, поэтому ее надо сбивать, а если ниже то ничего сбивать не стоит если состояние не тяжелое, потому как давая жаропонижающее вы не только сбиваете температуру но и замедляете иммуный ответ (температура сама по себе побочный эффект активной работы иммунитета грубо говоря)
А я с этим и не спорю. Но ведь многие мамочки всё лучше врачей знают.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:16
ответ для AnnyG , на сообщение « Как педиатры лечат наших детей.... »
акулина
Мега-элита

Ну ещё одна темка на тему "какой у нас плохой педиатр".
Наверняка врач попутно с осмотром давала рекомендации,а потом уж записала их на листочек (наша так всегда делает),и возможно муж вам этого не озвучил,а просто листик отдал,мой стопудово мне бы ничего не пересказал,что врач говорила.

Хотя насчёт компресса эт она погорячилась.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:17
ответ для Annfish , на сообщение « Вот это вы загнули! Сразу видна... »
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Вот это вы загнули! Сразу видна коренная петербургская интеллигентность
+1000
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:18   #25
Liя
Наш человек

О, Добрый вечер ! Дочке скорейшего выздоровления , по теме :моя помощь не нужна ?
Старый 20.04.2011, 01:19
@Masik@
Мега-элита

да вообще ничего из ряда вон выходящего в назначениях нету. амоксиклав как полусинтетический пенициллин редко дает дисбактериозы кстати. тогда уже кроме линесков надо и антимикотики по всем правилам принимать, на фоне а/б грибы тоже могут выскочить... но это для ребенка явно перегиб. так что ничего особенного, линекс вам мб посоветовали бы в следущий раз. Единственное что меня смущает это амоксиклав 3 раза в день - это странно. его или 1 раз в день или 2 надо и обычно на 5 дней, а не на 7.
@Masik@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:20   #27
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
Вы считаете,что врач,спешащая на вызов к другим больным,через несколько дней вспомнит,что была у этого и ребенка и в каком он был состоянии?
а если (не дай Бог) возникнет осложнение?если ребенка придется госпитализировать?если в следущий визит придет другой врач?о ходе болезни и назначенном лечении нужно будет догадываться?
Ваше имхо конечно,Вы имеете на него право,но я с Вами не согласна!нельзя поощрять халатность врача.
Вот с одной стороны соглашусь... а с другой - а если бы карточка, как ей и положено, хранилась бы в поликлинике? Или вы считаете врач должна с собой из регистратуры таскать мильон историй на вызов?

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:20   #28
AnnyG
Старожил

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Хочу высказаться в защиту несчастного педиатра,с Вашего разрешения.По пунктам:Во -первых-жаропонижающее-этот пункт действительно часто забывается прописываться отдельной строкой,но подразумевается как само собой разумеющееся(иногда проговаривается устно),тем более,что ребенок дожив до 4-х лет,болеет не первый раз с темпой и сложно представить,чтобы мать не знала ,что нужно делать в таких случаях .Во вторых обычно биопрепараты выписываются ПОСЛЕ курса а\б,а не во время приема,так как есть мнение,что антибиотик убивает также флору ,содержащуюся в биопрепаратах.И ,кстати совсем не обязательно без линнекса придется лечить ЖКТ.В третьих,биопарокс-местный а\б,который не всасывается и действует исключительно на миндалинах,то есть может оказаться не лишним.В четвертых,может быть компрессы исетки имелись ввиду,как дополнительный метод лечения,когда спадет Т и ребенок пойдет на выздоровление.В пятых,что ужасного в луке и чесноке?Тем более,что скорее всего Вам прописали его не есть,а дышать парами.В карте запись не оставила ,ну бывает,вызовов много,не успела,потом напишет.Такое ,к сожалению,бывает,не успевает доктор.Если записывать сразу все в карту,некоторые заболевшие могут дождаться врача ночью.Так что ничего ужассссного в назначениях врача нет.Так,мелкие недочеты,от спешки.Главврач просто не стала связываться "со скандальной мамашей" и сделала вид,что врач виноват во всех смертных грехах.Официальные жалобы на поликлинику,даже необоснованные ,ей точно не нужны.Все вышеизложенное- мое ИМХО
А вот и.о. глав. врача извинялась за этого доктора. Она, кстати, со мной была согласна по всем пунктам, и просила на них, сотрудников поликлиники, не обижаться...
То, что я написала по пунктам, то и было написано в качестве рекомендаций на маленьком листке с рекламой. То, что написали вы, она ДОЛЖНА была написать в карте, причем подробно расписать состояние ребенка, лечение и диагноз. Без этих записей все мои действия расцениваются как самолечение. И если вдруг, не дай бог, ночью у ребнка произошел отек горла с остановкой дыхания, то всю ответственность несли бы родители. Ангина это тяжелое инфекционное заболевание, которое может быть черевато серьезными осложнениями, например на сердце...
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:24
ответ для AnnyG , на сообщение « А вот и.о. глав. врача извинялась за... »
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
А вот и.о. глав. врача извинялась за этого доктора. Она, кстати, со мной была согласна по всем пунктам, и просила на них, сотрудников поликлиники, не обижаться...
То, что я написала по пунктам, то и было написано в качестве рекомендаций на маленьком листке с рекламой. То, что написали вы, она ДОЛЖНА была написать в карте, причем подробно расписать состояние ребенка, лечение и диагноз. Без этих записей все мои действия расцениваются как самолечение. И если вдруг, не дай бог, ночью у ребнка произошел отек горла с остановкой дыхания, то всю ответственность несли бы родители. Ангина это тяжелое инфекционное заболевание, которое может быть черевато серьезными осложнениями, например на сердце...
я вам как врач скажу они себя с нервными пациентами так всегда ведут, открою маленькую тайну. потому что так проще.
Старый 20.04.2011, 01:25
Annfish
Наш человек

...короче, очередная некорректная вызывающая тема! Зачем обобщать ВСЕХ педиатров Приморского района?
Annfish is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение