"Логопедические" детки и их мамы, как вам живется в школе? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 14:32
ответ для Volga , на сообщение « Ну не знаю, наш дефектолог нас... »
Mama Stiflera
Элита

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Ну не знаю, наш дефектолог нас предупредила, что у нас все признаки дисграфии в 5 лет. Но у нас - очень хорошие специалисты.
Может быть.

В пять лет он у меня половину букв менял местами, вместо собака говорил хобака, вместо дядя - гага. Дизартрия. Мне тогда говорили что дисграфия МОЖЕТ вылезти в школе. К 7 лет речь полностью исправилась, вообще никаких вопросов. Пока прописи писал тоже было все ок. Даже почерк приличный. А как пошли тексты-диктанты, сочинения изложения, так Буквы недописывает, нарушение фонематического слуха, вместо л пишет м, вместо п - т ... Причем читает очень хорошо. От так ((
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 14:36
ответ для Tatiana STP , на сообщение « Добрый вечер, как у Вас дела?... »
Mama Stiflera
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
Добрый вечер, как у Вас дела? Занимаетесь ли вы со специалистом по дисграфии, телефон которой я вам отправила? Как у Вас успехи, как Вам специалист?
Не ,не срослось. Территориально и по графику
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 19:07   #13
Tyalique
Гость

Мы были в логосаду, результат посещения которого был нулевым. Ходили в последней группе частным образом к логопеду, все поставили, все звуки, чтение...в общем, были отпущены логопедом в школу. Первый класс прошел отлично, а вот в середине второго началось: пропуски букв, частые, замена и пр. Вернулись к нашему логопеду для коррекции дисграфии. В процессе занятий выяснилось, что есть фонетическая проблема.
Tyalique is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 19:49   #14
Мурлаша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tyalique Посмотреть сообщение
Мы были в логосаду, результат посещения которого был нулевым. Ходили в последней группе частным образом к логопеду, все поставили, все звуки, чтение...в общем, были отпущены логопедом в школу. Первый класс прошел отлично, а вот в середине второго началось: пропуски букв, частые, замена и пр. Вернулись к нашему логопеду для коррекции дисграфии. В процессе занятий выяснилось, что есть фонетическая проблема.
Мы тоже ходили в логосад и занимались еще и с логопедом индивидуально. Сейчас в первом классе имеем проблемы с русским.. не знаю, связано ли это с логопедией или просто с невнимательностью..
Скажите, а а Ваш логопед домой ездит? Я подумывала с сентября обратиться к логопеду - может быть можно будет к Вашему обратиться?

Мурлаша is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 21:27   #15
Lanella
Золото

У моего стертая дизартрия. В 7 лет пишет грамотнее многих участников форума
Lanella is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 22:27   #16
Кери
Активный участник

Здесь все в кучу фонетическая проблема,дизартрия,дизграфия,межзубность-это все разные проблемы.Из опыта могу сказать,что у моего ребенка была межзубность ,логопед все поставил,речь чистая это не самое страшное,а вот когда начали писать тут то все и .....пропуски букв, написание слов вместе с предлогами и т.д.Занимаемся с логопедом 2 год,опять за диктант 2,а когда пишет с логопедом 4-5,хоть бери ее с собой в школу на диктант.
Кери is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:52
ответ для Volga , на сообщение « Ну не знаю, наш дефектолог нас... »
Елена Алексеевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatiana STP Посмотреть сообщение
Добрый вечер, как у Вас дела? Занимаетесь ли вы со специалистом по дисграфии, телефон которой я вам отправила? Как у Вас успехи, как Вам специалист?
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Ну не знаю, наш дефектолог нас предупредила, что у нас все признаки дисграфии в 5 лет. Но у нас - очень хорошие специалисты.
Девочки, если не затруднит отправьте пож-та телефон вашего дефектолога в личку и напишите пож-та сколько платите. У сына дисграфия очень нужен хороший специалист. Буду очень вам благодарна
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 01:14
ответ для Кери , на сообщение « Здесь все в кучу фонетическая... »
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
Здесь все в кучу фонетическая проблема,дизартрия,дизграфия,межзубность-это все разные проблемы.Из опыта могу сказать,что у моего ребенка была межзубность ,логопед все поставил,речь чистая это не самое страшное,а вот когда начали писать тут то все и .....пропуски букв, написание слов вместе с предлогами и т.д.Занимаемся с логопедом 2 год,опять за диктант 2,а когда пишет с логопедом 4-5,хоть бери ее с собой в школу на диктант.
У нас, все же, думаю, нет и не будет дизартрии. Так что, мамы деток из логосадов, все же, могут надеяться, что эта проблема настигает не всех логодеток.
Старый 23.04.2011, 12:05
ответ для para-cat , на сообщение « У нас, все же, думаю, нет и не будет... »
любимый никитка
Гость

проблема

Мой сынок заканчивает 1й класс 19 шк.Учительница говорит,что ребенок не успевает.Я так не считаю,но навсякий случай решили пройти комиссию в центре ПМС.психолог сказала что у нас все отлично,а логопед что только дубляж 1го класса.Что теперь делать не знаю!В 36 шк. мест нет,а оставаться в 19 сын не хочет,да боюсь,что будет тяжело ему.Как быть?Куда пойти?К кому обратиться?Посоветуйте.Буду благодарна любому совету.
любимый никитка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 13:22   #20
анна67
Наш человек

Вам все таки сттоит постараться решить все логопедические проблемы до школы -если не успеете -оставьте еще на год дома . Чтобы ребенок пошел с чистой речью в хорошую школу .в школе логопеды не занимаются постановкой звуков -вам придется все равно ходить на занятия в другое место .так что лучше все до школы .
анна67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение