|
|
22.04.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Volga
Ну не знаю, наш дефектолог нас предупредила, что у нас все признаки дисграфии в 5 лет. Но у нас - очень хорошие специалисты.
|
Может быть.
В пять лет он у меня половину букв менял местами, вместо собака говорил хобака, вместо дядя - гага. Дизартрия. Мне тогда говорили что дисграфия МОЖЕТ вылезти в школе. К 7 лет речь полностью исправилась, вообще никаких вопросов. Пока прописи писал тоже было все ок. Даже почерк приличный. А как пошли тексты-диктанты, сочинения изложения, так  Буквы недописывает, нарушение фонематического слуха, вместо л пишет м, вместо п - т ... Причем читает очень хорошо. От так ((
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
Добрый вечер, как у Вас дела? Занимаетесь ли вы со специалистом по дисграфии, телефон которой я вам отправила? Как у Вас успехи, как Вам специалист? 
|
Не ,не срослось. Территориально и по графику
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 19:07
|
|
Гость
|
Мы были в логосаду, результат посещения которого был нулевым. Ходили в последней группе частным образом к логопеду, все поставили, все звуки, чтение...в общем, были отпущены логопедом в школу. Первый класс прошел отлично, а вот в середине второго началось: пропуски букв, частые, замена и пр. Вернулись к нашему логопеду для коррекции дисграфии. В процессе занятий выяснилось, что есть фонетическая проблема.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 19:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tyalique
Мы были в логосаду, результат посещения которого был нулевым. Ходили в последней группе частным образом к логопеду, все поставили, все звуки, чтение...в общем, были отпущены логопедом в школу. Первый класс прошел отлично, а вот в середине второго началось: пропуски букв, частые, замена и пр. Вернулись к нашему логопеду для коррекции дисграфии. В процессе занятий выяснилось, что есть фонетическая проблема.
|
Мы тоже ходили в логосад и занимались еще и с логопедом индивидуально. Сейчас в первом классе имеем проблемы с русским.. не знаю, связано ли это с логопедией или просто с невнимательностью..
Скажите, а а Ваш логопед домой ездит? Я подумывала с сентября обратиться к логопеду - может быть можно будет к Вашему обратиться?

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 21:27
|
|
Золото
|
У моего стертая дизартрия. В 7 лет пишет грамотнее многих участников форума
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 22:27
|
|
Активный участник
|
Здесь все в кучу фонетическая проблема,дизартрия,дизграфия,межзубность-это все разные проблемы.Из опыта могу сказать,что у моего ребенка была межзубность ,логопед все поставил,речь чистая это не самое страшное,а вот когда начали писать тут то все и .....пропуски букв, написание слов вместе с предлогами и т.д.Занимаемся с логопедом 2 год,опять за диктант 2  ,а когда пишет с логопедом 4-5,хоть бери ее с собой в школу на диктант.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 00:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
Добрый вечер, как у Вас дела? Занимаетесь ли вы со специалистом по дисграфии, телефон которой я вам отправила? Как у Вас успехи, как Вам специалист? 
|
Цитата:
Сообщение от Volga
Ну не знаю, наш дефектолог нас предупредила, что у нас все признаки дисграфии в 5 лет. Но у нас - очень хорошие специалисты.
|
Девочки, если не затруднит отправьте пож-та телефон вашего дефектолога в личку и напишите пож-та сколько платите. У сына дисграфия очень нужен хороший специалист. Буду очень вам благодарна  
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кери
Здесь все в кучу фонетическая проблема,дизартрия,дизграфия,межзубность-это все разные проблемы.Из опыта могу сказать,что у моего ребенка была межзубность ,логопед все поставил,речь чистая это не самое страшное,а вот когда начали писать тут то все и .....пропуски букв, написание слов вместе с предлогами и т.д.Занимаемся с логопедом 2 год,опять за диктант 2  ,а когда пишет с логопедом 4-5,хоть бери ее с собой в школу на диктант. 
|
У нас, все же, думаю, нет и не будет дизартрии. Так что, мамы деток из логосадов, все же, могут надеяться, что эта проблема настигает не всех логодеток.
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 12:05
|
|
Гость
|
проблема
Мой сынок заканчивает 1й класс 19 шк.Учительница говорит,что ребенок не успевает.Я так не считаю,но навсякий случай решили пройти комиссию в центре ПМС.психолог сказала что у нас все отлично,а логопед что только дубляж 1го класса.Что теперь делать не знаю!В 36 шк. мест нет,а оставаться в 19 сын не хочет,да боюсь,что будет тяжело ему.Как быть?Куда пойти?К кому обратиться?Посоветуйте.Буду благодарна любому совету.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 13:22
|
|
Наш человек
|
Вам все таки сттоит постараться решить все логопедические проблемы до школы -если не успеете -оставьте еще на год дома . Чтобы ребенок пошел с чистой речью в хорошую школу .в школе логопеды не занимаются постановкой звуков -вам придется все равно ходить на занятия в другое место .так что лучше все до школы .
|
|
Цитировать ·
|