Конфликты на площадке - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 11:10
ответ для DonnaKarleona , на сообщение « Вступать в конфликт с 6-ти летним... »
marisha2
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Радуга NY Посмотреть сообщение
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
marisha2 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 11:11   #32
DonnaKarleona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кофейный аромат Посмотреть сообщение
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
Дети все равны! Вы как взрослый должны объяснить и показать на своем примере, как себя вести. Кто же его научит, если не мы?
DonnaKarleona is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 11:13
ответ для marisha2 , на сообщение « а если мой ребенок не хочет играть с... »
DonnaKarleona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marisha2 Посмотреть сообщение
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
Спокойно объяснить девочке, что сегодня вы не сможете поиграть. С детьми всегда можно договориться.
DonnaKarleona is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 11:18   #34
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
да кто дает право делать замечания-то? ну представьте, идете Вы по улице, ВАс толкнули..ВЫ будете замечание делать?ПОдрезали на дороге? ДОгоните и замечания сделаете? нет же..плюнете-забудете.

Отчего ж только два полюса? Засунуть язык или воспитывать=делать замечания?
Боитесь, что про ВАс плохо подумают, если смолчите, обязательно надо бороться за СВОю истину? обязательно вперед, на баррикады?
Эко Вы завернули Кто дает мне право защитить моего ребенка, если его обижают, а мама того чада сидит и не реагирует? Я даю себе такое право. Я не говорю, что надо орать на ребенка, унижать или запугивать, тем более распускать руки. Но почему я не могу сказать так "Не обижай малыша, ты же видишь, что он меньше тебя, пусть он поиграет своей игрушкой" или "Не мешай нам, пожалуйста" и тому подобное. Сказать "так нехорошо себя вести" тоже считаю нормальным. Если я иду по улице и меня случайно толкнули, да, я ничего не скажу. Если подошли и толкнули опять и опять, то конечно же сделаю замечание.
А что Вы вкладываете в понятие "замечание", раз так реагируете на это слово?

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 11:18   #35
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от кофейный аромат Посмотреть сообщение
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
вы знаете? я все таки считаю// чт ов данном случае не таким ДЕТЯМ- а ТАКИМ родителям...
что делал мама ребенк , который кидался камнями? говорила по телефону или мило улыбаясь уговаривала не кидаться камнями?
если ребенок види , что его родители поощряют такие действиЯ , он считает это нормальным ... а 6летка- да проще уйти... а то уже и тут - сразу в глаз бы дала.. чего можно хотеть от детей - если взрослые люди считаЮТ вполне нормальным- 2 ОТРВАТЬ БАШКУ", ВЫРВАТЬ РУКИ, ДАТЬ В ГЛАЗ??
ВОСПИЫВАТЬ. детей таких родителей- зачем? проще уйти - опять же весна- обострение...
Старый 24.04.2011, 11:25   #36
Амаранта
Небожитель

Цитата:
да кто дает право делать замечания-то? ну представьте, идете Вы по улице, ВАс толкнули..ВЫ будете замечание делать?ПОдрезали на дороге? ДОгоните и замечания сделаете? нет же..плюнете-забудете.

Боитесь, что про ВАс плохо подумают, если смолчите, обязательно надо бороться за СВОю истину? обязательно вперед, на баррикады?
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.

К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 11:33
ответ для Амаранта , на сообщение « Сделать замечание = лезть на... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.

К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
Я бы поступила так же на Вашем месте и я действительно тоже не понимаю почему сделать замечание ребенку = лезть на баррикады, отстаивать свою истину (и к чему были в том сообщении множетвенные смеющиеся смайлы )

Старый 24.04.2011, 11:33   #38
Giggy
Мега-элита

Цитата:

А про баррикады и весь этот ржач сюда больше подходит, странно, что Вы на ЭТО не отреагировали....

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.

Старый 24.04.2011, 12:54
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Лида Баарова
Мега-элита

если не могу договориться, ухожу в другой двор

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 13:03
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
ЗАИЦ
Ветеран

Знаете, я вот не понимаю почему я должна уходить на другую площадку, если мне нравится на этой!!! Почему под каких-то неадекватных мам/детей я должна подстраиваться? Если мама не понимает, что ее отпрыск ведет себе агрессивно по отношению к моему ребенку, кидается камнями или еще что похуже, я не буду сюсюкаться с его мамочкой и объяснять 2 часа, что это не хорошо. С первого раза не поймет по-человечески, со-второго получит по мозгам. Просто такие родители, у которых дети спокойно могут агрессивно вести себя, обычно все это видят и сознательно допускают. Так что ваши уговоры и объяснения тут не пройдут, с такими мамами надо разговаривать на их языке, тогда они поймут.
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение