|
|
24.04.2011, 11:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радуга NY
Вступать в конфликт с 6-ти летним ребенком, по-моему смешно. Девочка просто привлекала ваше внимание, пусть в виде угроз и криков, но внимание. К шестилеткам другой подход, пусть он старше, но это ведь тоже ребенок. Просто изначально не надо реагировать, гоняться за ним, этого ведь и добивалась девочка. Дети-великие психологи, не забывайте, виртуозы. А почему вы не пригласили её с собой поиграть? Объяснили бы как нужно себя с малышами вести.
|
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 11:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от кофейный аромат
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
|
Дети все равны! Вы как взрослый должны объяснить и показать на своем примере, как себя вести. Кто же его научит, если не мы?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 11:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marisha2
а если мой ребенок не хочет играть с тем кто ему мешает и обижает? у меня бы не было большого желания!
|
Спокойно объяснить девочке, что сегодня вы не сможете поиграть. С детьми всегда можно договориться.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
Эко Вы завернули  Кто дает мне право защитить моего ребенка, если его обижают, а мама того чада сидит и не реагирует? Я даю себе такое право. Я не говорю, что надо орать на ребенка, унижать или запугивать, тем более распускать руки. Но почему я не могу сказать так "Не обижай малыша, ты же видишь, что он меньше тебя, пусть он поиграет своей игрушкой" или "Не мешай нам, пожалуйста" и тому подобное. Сказать "так нехорошо себя вести" тоже считаю нормальным. Если я иду по улице и меня случайно толкнули, да, я ничего не скажу. Если подошли и толкнули опять и опять, то конечно же сделаю замечание.
А что Вы вкладываете в понятие "замечание", раз так реагируете на это слово?
|
24.04.2011, 11:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кофейный аромат
Уйти на другую площадку можно, только почему это Я должна уходить? Эта площадка рядом с моим домом, самая хорошая в округе. У меня тоже был случай. Мальчик 1.7 кидался ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в детей камнями. Я свою годовалую увернула .. но вообще, ТАКИМ детям не место на площадке с нормальными детьми.
|
вы знаете? я все таки считаю// чт ов данном случае не таким ДЕТЯМ- а ТАКИМ родителям...
что делал мама ребенк , который кидался камнями? говорила по телефону или мило улыбаясь уговаривала не кидаться камнями?
если ребенок види , что его родители поощряют такие действиЯ , он считает это нормальным ... а 6летка- да проще уйти... а то уже и тут - сразу в глаз бы дала.. чего можно хотеть от детей - если взрослые люди считаЮТ вполне нормальным- 2 ОТРВАТЬ БАШКУ", ВЫРВАТЬ РУКИ, ДАТЬ В ГЛАЗ??
ВОСПИЫВАТЬ. детей таких родителей- зачем? проще уйти - опять же весна- обострение...
|
24.04.2011, 11:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.
К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Сделать замечание = лезть на баррикады? Не согласна. Возможно потому что если я делаю замечание, то без агрессии и доказывания своей правоты, а просто поотому что вижу, что вот этот маленький человечек, который ещё растет и не всегда верно себя ведет в силу своего возраста, почему ему не сказать, чтоон не прав? Естественно, если родителей рядом нет или они никак не реагируют.
К моей дочке как-то приставал мальчик лет 4х (дочке 2 года), причем сам к ней подошел в магазине, сначала что-то спрашивал, я стою недалеко, потом начал обзывать малышней (именно обзывать) и закрывает проход в мою сторону. Я подошла и он ей говорит при мне! Вообще я могу тебя даже убить. Родителей в обозримом пространстве не наблюдалась, я ему сделала замечание (естественно без угроз и обещаний сделать с ним тоже самое). По-моему, это совершенно нормально.
|
Я бы поступила так же на Вашем месте и я действительно тоже не понимаю почему сделать замечание ребенку = лезть на баррикады, отстаивать свою истину (и к чему были в том сообщении множетвенные смеющиеся смайлы  )
|
24.04.2011, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
А про баррикады и весь этот ржач сюда больше подходит, странно, что Вы на ЭТО не отреагировали....
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
|
|
24.04.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
если не могу договориться, ухожу  в другой двор

Это весна, Маугли..
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 13:03
|
|
Ветеран
|
Знаете, я вот не понимаю почему я должна уходить на другую площадку, если мне нравится на этой!!! Почему под каких-то неадекватных мам/детей я должна подстраиваться? Если мама не понимает, что ее отпрыск ведет себе агрессивно по отношению к моему ребенку, кидается камнями или еще что похуже, я не буду сюсюкаться с его мамочкой и объяснять 2 часа, что это не хорошо. С первого раза не поймет по-человечески, со-второго получит по мозгам. Просто такие родители, у которых дети спокойно могут агрессивно вести себя, обычно все это видят и сознательно допускают. Так что ваши уговоры и объяснения тут не пройдут, с такими мамами надо разговаривать на их языке, тогда они поймут.
|
|
Цитировать ·
|