Конфликты на площадке - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 11:59
ответ для NekoCHKA , на сообщение « Почему не сказав не слова? вы как-то... »
вайвари
Элита

Цитата:
Сообщение от NekoCHKA Посмотреть сообщение
Я утрировала, не буду я никаким мамочкам ломать шею, тем более на глазах у малюток (в кустики отведу вредную мамашку, а вот тааам...)))))
На счет площадок, у нас во дворе очень хорошая новая площадка и целый день и вечер на солнышке, в отличии от других площадок. Но она не очень большая. И все, кому не лень, толпами приходят на нашу площадку. Мне не жалко, естественно она общая, но очень обидно, что мне с моим малышом приходится уходить далеко-далеко в поисках площадки по-свободнее.
У нас тоже всегда все можно трогать, кроме "троганья" чужими родителями моего чада))) хотя я своему не разрешаю трогать чужие игрушки, пока нам не разрешат.
Мы с ребенком каждый день ходим на разные площадки и иногда забредаем в такие дали.где тож полно разных новых площадок и на солнышке и без солнышка и с разным количеством народа.просто не надо жить на площадке одного своего двора,тем более когда там толпы народа

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:21
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Timma
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, подскажите, как себя вести!
Сегодня на площадке девочка, лет 6, отбирала у дочки (1.9) сначала игрушку, потом варежку стянула и убежала... На просьбы-уговоры-повышение голоса не реагирует, где ее родители - непонятно, я за ней гонялась по всей площадке, как идиотка... В-общем, забрала я, все что отняли, играем с дочкой дальше. Тут вижу, наконец, ее родительницу, треплющуюся на скамейке...ладно, думаю, не буду ничего высказывать, после драки кулаками не машут. Тут эта нахалка начинает вокруг нас опять тусить, мешает кататься с горки, толкается, песком сыплет... Я на нее рыкаю, тут просыпается мамаша, пытается ее отвлечь, девочке по барабану и на маму и на ее слова, продолжает свое. Я рычу уже на обеих, мамаша хлопает глазами и говорит, что у нее золотой ребенок, вообще никого не трогает, подошла к нам на минуту, а я тут, типа, вонь развожу на полтора часа... В-общем, злая я была, как собака, наорала на обеих, больше нас не беспокоили

Че делать-то с такими? Я как-то мирно обычно все разруливаю или с самими детьми, или с родителями, а тут обе в неадеквате...
По теме.В данной конкретной ситуации,как поступила бы я.Не среагировала на отнимание игрушки.Если бы она стянула варежку и было бы холодно(руки у ребёнка мерзли) сразу бы нашла родительницу,не бегала бы за чужим ребенком по площадке.Если не холодно -не реагирую.Мешает кататься с горки говорю,пропусти пожалуйста,почему ты не даешь нам прокатится?Прошу не толкаться.Адекватно -спокойно общаюсь,считаю нормальным поговорить с ребенком.Если ситуация не улучшается,нахожу родительницу.Если и та ничего поделать не может,ухожу на другую площадку.Тем самым я показываю своему ребенку,что с начало надо постараться договорится,потом обратится к "высшим рычагам" т.е. к родителям,если не помогает,осознать что "против лома нет приёма" и найти другую площадку.
Старый 25.04.2011, 12:57
воттакоеимя
Мега-элита

Мне лень разборки устраивать из-за ерунды, у нас площадок хватает, уйду на другую)))
На днях вот молча догнала маму с нашим велосипедом))) она просто молча тиснула его с площадки и пошла, ну пришлось просто молча подойти забрать у нее свой велик и усе)))) А чего свои связки разминать об это??? Не поможет...
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 13:11   #174
Kusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
да кто дает право делать замечания-то? ну представьте, идете Вы по улице, ВАс толкнули..ВЫ будете замечание делать?ПОдрезали на дороге? ДОгоните и замечания сделаете? нет же..плюнете-забудете.

Отчего ж только два полюса? Засунуть язык или воспитывать=делать замечания?
Боитесь, что про ВАс плохо подумают, если смолчите, обязательно надо бороться за СВОю истину? обязательно вперед, на баррикады?
если меня подрежут на дороге, я, естесна, никого догонять не буду. Посигналить могу и мысленно дать какой нибудь эпитет этому поступку
но это неудачный пример.
Если я не хочу уходить с площадки??? Если до ближайшей площадки нам топать минут 20?? (моим шагом)
Почему я не могу вежливо сделать замечание (о ужас!!! простите ЛВ-мамы) ЧУЖОМУ ребенку??? Почему то как правило в наших мини конфликтах на площадке это помогает.
Чаще всего дети прислушиваются к замечаниям постороннего человека (во всяком случае, у меня только такие пока были ситуации)

И вот про то, что кто то тут развел - если на ухо шепнуть на ухо угрозу ребенку - это уголовное наказание - блиииин... ЛВ одним словом)))
Давайте, друзья, вперед)) Вызывайте на площадку милицию, пишите заявление, привликайте свидетелей... чем же еще то заняться на детской прогулке
Всё это бла-бла на форуме. Либо я не видела ни одной такой ЛВ мамы вживую. Слава Богу!
Kusik is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 13:18
ответ для Tikki , на сообщение « Но Вы же, наверное, отреагируете, если... »
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Перехватить, в смсле схватить руку ребенка? Согласна, это недопустимо. Но поставить барьер между моим ребенком и другим я имею право, т.к. защищаю своего ребенка от неожиданности, которая может навредить его здоровью. Я уже писала, что вчера несколько раз защищала таким робразом лицо своего ребенка от острой палки, которая постоянно лезла в его лицо. Не поверите, я увела своего ребенка с того места, пошли на горку, так этот мальчик за нами, полез на горку опять с палкой. Я ребенка уже подмышку и понесла с площадки, а он так плакал по этому поводу. Благо, у нас тут площадок куча, мы на другую ушли. А мамаша этого мальчика (4-х летнего) сидела на скамейке со своим другом и пила пиво с орешками.
Я о том же и говорю, что трогать чужих детей нельзя, но защитить своего никто не запрещал. А если у кого-то не хватает ума защитить свое чадо, кроме как хватая другого, то извините, с такими мамочками и разговор будет соответствующий
Ну, мамаши, которые пьют пиво на лавочках, это вообще, по-моему, отдельная тема. Честно, были бы у нас детдома европейского стандарта, сразу писала, звонила бы в юю. Но, думаю, все-таки ляльке лучше с какой-никакой, но своей мамкой

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
Но Вы же, наверное, отреагируете, если Ваш ребёнок другого, скажем, ударит?

Если родители ребёнка сами отреагируют на его агрессию, думаю, никто ничего и не скажет, дети есть дети. А вот если ребёнок начинает бить моего, и его родителей нет, я своего ребёнка буду защищать (не бить другого малыша, не орать, не унижать, но руку остановлю).
Писала выше
[QUOTE=NekoCHKA;60539103
А я за своим по пятам хожу, нам еще год, так что он дальше чем на метр без меня пока не ходит. И я не буду зарекаться, может мой ребенок и будет хулиганом, в чем я ему постараюсь помешать, но чужим мамам "мягко и нежно" хватать мою прелесть не позволю!
[/QUOTE]
NekoCHKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 13:22   #176
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Мы с ребенком каждый день ходим на разные площадки и иногда забредаем в такие дали.где тож полно разных новых площадок и на солнышке и без солнышка и с разным количеством народа.просто не надо жить на площадке одного своего двора,тем более когда там толпы народа
Ну, моему годик и он только начал ходить, а по вечерам с ним я предпочитаю выходить без коляски. Так что мне так удобнее и ничего страшного, в том что мой чад чаще гуляет только на одной площадке около дома не вижу. Я и пишу, что приходится уходить где по-меньше лялек или хотя бы где ляльки ближе к нам по возрасту, а не 5-7 летние большуны))))
Старый 25.04.2011, 13:26   #177
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Мне лень разборки устраивать из-за ерунды, у нас площадок хватает, уйду на другую)))
На днях вот молча догнала маму с нашим велосипедом))) она просто молча тиснула его с площадки и пошла, ну пришлось просто молча подойти забрать у нее свой велик и усе)))) А чего свои связки разминать об это??? Не поможет...
Мда, вот когда мамашки себе позволяют без спроса хватать наши вещи (крупногабаритную технику, типа велосипедов и колясок) тут меня очень передергивает.
А вы молодец! По-моему самый правильный подход а данной ситуации.
Старый 25.04.2011, 14:12
ответ для Timma , на сообщение « Вы как-то постоянно про проблемы... »
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Timma Посмотреть сообщение
Вы пишете "кто умеет защищаться-защищайтесь", а кто не умеет????
Но при этом Вы не обижаете детишек...так от чего защищаться?????
Так Вы мамочке супер-спокойного мальчика подойдите и в лицо скажите,что Вам ЖАЛЬ её сына...а кстати,почему Вам его жаль?можно по-подробнее.....
Цитата:
Как замечательно, что Вы с мужем солидарны в вопросах воспитания.Воспитатели в детских садах оценят активность вашего ребенка .Потом будут появятся темы..."Ну почему воспитатели не могу найти подход к моему ребёнку,он же такой подарок"...."Проблемы в детском саду" (поскольку изначально проблемы то у воспитателей в детских садах,а не у ребёнка)
Цитата:
Вы как-то постоянно про проблемы пишете.....причём вот в таком ключе что проблемы у всех(родителей,воспитателей,других детей)....только не у Вас.Это так замечательно
Вы хотите со мной пообщаться здесь? Вам это очень нужно?,Здесь идёт обсуждение конкретной ситуации,и каждый имеет право высказать свою точку зрения,не правда ли?Если Ваше мнение отличается от моего,это не даёт Вам право указывать мне на мои действия и мои слова! Если бы я хотела поговорить дальше о своих детях,я бы создала тему здесь,но увы,я ни с кем своих детей обсуждать не собираюсь,Запомните это! высказать мнение имею право,а дальше...мои дети не для обсуждения!ИМХО! с уважением к Вам!
p.s-Я старшего ,когда был маленький постоянно одёргивала,ходила за ним по пятам, и удивлялась детям и мамочкам ,которые разрешали своим детям больше ,чем я....но потом я поняла, что со вторым будет так как будет,пускай бежит и кричит,если он не хочет дать другим деткам свои игрушки,пускай не даёт( когда наиграется сам-отдаст,но отнимать у своего ребёнка ,если он не хочет отдавать я не буду),хочет пролезть вперёд других по горке(которые стоят и боятся в свои 2 года прокатится без мамы)значит он отодвинет их и прокатится первый! а у некоторых мамочек просто это вызывает раздражение,ведь всё должно быть культурно даже в песочнице! просто он очень шустрый и подвижный...:010
:
Старый 25.04.2011, 14:32
Сияние разума
Ветеран

Я, как опытная мать двоих детей, могу сказать, что адекватные люди всегда найдут выход из ситуации. Я, например, "живу" на детской площадке по ряду правил:
1. Не беру с собой на площадку дорогие игрушки, которые будет жалко потерять/сломать. Беру копеечные совочки, формочки, пластиковые грузовички и т.п. ерунду.
2. Абсолютно спокойно смотрю на то, как нашими игрушками играют другие дети. Своих детей с младенчества учу делиться. Ну не нравятся мне дети, жадно вцепившиеся в свои куклы/машинки:-))
3. Чужие игрушки, которые НЕ лежат в общей песочнице, разрешаю брать своим детям только с разрешения владельцев (детей или родителей, смотря по возрасту). А те, что лежат в песочнице, считаю, можно брать без ограничений. Глупо как-то выяснять, чья это формочка и можно ли нам в ней слепить куличик:-))
4. Если у моего ребенка что-то забрали и он плачет, то отвлеку его другой игрушкой.
5. Если мой ребенок что-то отнял у другого - скажу "ай-ай-ай" и верну игрушку владельцу. Или предложу владельцу другую игрушку.
6. Если чей-то ребенок целенаправленно обижает моего, то сначала попробую решить конфликт с самим ребенком, потом обращусь к его родителям (если те сами не вмешаются). Если родители неадекватны, то в ссору вступать не буду. На крайний случай - если родители больны на голову - уйду с площадки.
7. Всегда нахожусь довольно близко к своему ребенку, когда он играет, чтобы вмешаться в случае чего.

И знаете, ни разу никаких особых проблем на площадке не возникало. Я по-доброму и к нам по-доброму:-)) Кстати, заметила, что большинство конфликтов на площадках раздувают бабушки, гуляющие с внуками:-)) Внуки для них - пупы земли:-) Мамы и особенно папы, как правильно, все нормальные приятные люди:-)
Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 14:42
ответ для Kusik , на сообщение « если меня подрежут на дороге, я,... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
если меня подрежут на дороге, я, естесна, никого догонять не буду. Посигналить могу и мысленно дать какой нибудь эпитет этому поступку
но это неудачный пример.
Если я не хочу уходить с площадки??? Если до ближайшей площадки нам топать минут 20?? (моим шагом)
Почему я не могу вежливо сделать замечание (о ужас!!! простите ЛВ-мамы) ЧУЖОМУ ребенку??? Почему то как правило в наших мини конфликтах на площадке это помогает.
Чаще всего дети прислушиваются к замечаниям постороннего человека (во всяком случае, у меня только такие пока были ситуации)

И вот про то, что кто то тут развел - если на ухо шепнуть на ухо угрозу ребенку - это уголовное наказание - блиииин... ЛВ одним словом)))
Давайте, друзья, вперед)) Вызывайте на площадку милицию, пишите заявление, привликайте свидетелей... чем же еще то заняться на детской прогулке
Всё это бла-бла на форуме. Либо я не видела ни одной такой ЛВ мамы вживую. Слава Богу!
Вика, особенно в нашей тьмутараканьей топать от Шалаша, например, до Сестрорецка на другую площадку
Кстати "про подрезать" - я то догонять не буду. а вот мужа моего подрезать - отдача замучает

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение