|
|
24.04.2011, 21:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Вот у меня проблема так проблема.Сыну 2 и 8, а он не садится до сих пор на горшок(((((((((((((99
Какает только в штаны((((((((
Писать правда просится, но так, что надо держать перед писей горшок, а он стоя писает.
Он же большой, всё понимает, но не садится на горшок.Если предлагаю, говорит:"Не хочу" и орёт, если пытаюсь заставить.
Ведь и в садик ходит, смотрит там на деток, но сам не садится.2 раза там обкакался, помыли.А когда я сказала, что плохо какать в штанишки, тётя Лена (нянечка) расстроится, то теперь какает либо дома утром (в штаны), либо терпит до дома.
Девочки, это же ужас-ужас.Что делать?????????
|
У нас было тоже самое, сыну 2г 10мес. Массажистка посоветовала создать ребенку проблему, т.е. например, сказать, что если не будет просится какать, то будет сам стирать свои трусы. Я так и сделала, но мягко, первый раз предупредила, второй раз стала настаивать на стирке - он расплакался, я его отпустила, но сказала, что в следующий раз будет все-таки стирать и т.д., по-моему на третий раз он меня позвал, чтобы я сняла штаны, но я горшок сзади держала. Сначала, конечно, все объяснила, что я трусы сниму и буду горшок сзади держать. Теперь он всегда зовет меня или еще кого, но надо ловить в горшок. По-моему это прогресс большой, следующий этап будет уже чтобы сесть. Но сын с самого начала на горшок не садился, сразу крики были, и писает тоже стоя, мне главное пока, чтобы не в штаны, а просился какать.
Может вам поможет наш опыт.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рокси
У нас было тоже самое, сыну 2г 10мес. Массажистка посоветовала создать ребенку проблему, т.е. например, сказать, что если не будет просится какать, то будет сам стирать свои трусы. Я так и сделала, но мягко, первый раз предупредила, второй раз стала настаивать на стирке - он расплакался, я его отпустила, но сказала, что в следующий раз будет все-таки стирать и т.д., по-моему на третий раз он меня позвал, чтобы я сняла штаны, но я горшок сзади держала. Сначала, конечно, все объяснила, что я трусы сниму и буду горшок сзади держать. Теперь он всегда зовет меня или еще кого, но надо ловить в горшок. По-моему это прогресс большой, следующий этап будет уже чтобы сесть. Но сын с самого начала на горшок не садился, сразу крики были, и писает тоже стоя, мне главное пока, чтобы не в штаны, а просился какать.
Может вам поможет наш опыт.
|
Спасибо.
Буду пробовать
|
25.04.2011, 22:06
|
|
Активный участник
|
Мне кажется это все зависит от ребенка! Моему шилопопу скоро будет один год и месяц. На горшок стала сажать около 10 месяцев без фанатизма хочет сидеть сидит не хочет отпускала. Затем у нас наладился стабильный режим по покакам и вот уже две недели ходит по большому только на горшок.Не конечно он не проситься но я знаю когда надо посадить и он все дела делает в горшок!!! Надеюсь дальше будет только лучше
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:59
|
|
Ветеран
|
я своего потихонечку стала приучать с 1,5 лет. начиналось всё фигово. орал, на горшке сидеть не хотел. купили несколько горшков - мало ли ему сидеть неудобно (он у нас вообще неженка, чуть что неудобно - сразу "бо-бо"). почитала здесь же на форуме, кто-то поделился своим опытом, что малыш стал стабильно ходить, если потом ему дать самому выбросить каки и мочу из своего горшка в туалет, а затем помыть его. и..вуаля!!! нам помогло!!!
кстати, больше всего ему нравится горшок - стульчик, где есть боковые ручки. только туда и ходим. на обычный (только со спинкой) не хочет.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Klepusya
Мне кажется это все зависит от ребенка! Моему шилопопу скоро будет один год и месяц. На горшок стала сажать около 10 месяцев без фанатизма хочет сидеть сидит не хочет отпускала. Затем у нас наладился стабильный режим по покакам и вот уже две недели ходит по большому только на горшок.Не конечно он не проситься но я знаю когда надо посадить и он все дела делает в горшок!!! Надеюсь дальше будет только лучше 
|
ага,у нас тоже были покаки по часам одно время.а потом.......когда как и во сколько
|
27.04.2011, 12:33
|
|
Гость
|
У нас горшок стоит в игрушках-в нем спят зайчик и тигренок  )а тут приходит мой мужичок с полным горшком и "писек и как".О,счастье! я ему-"Алешенька,сынок,какой ты молодец!сам пописал,сам покакал!Умничка!"Пацан слушал,слушал и .....гордо надел горшок на голову!(С)
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Оставьте ребенка в покое. Дорастет до горшка без проблем сядет.
|
ППКС. В год попробовали, но никак не пошло. А в 1.4 за день научились. Все дела туда. Считаю, что мы именно "доросли". Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно дорастёт
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @Ля-муррр@
ППКС. В год попробовали, но никак не пошло. А в 1.4 за день научились. Все дела туда. Считаю, что мы именно "доросли". Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно дорастёт 
|
Если бы мы не ходили в садик, то особо не переживала бы.Но уже сил нет слушать , что типа покажите ребёнка врачу, раз он не садится на горшок.Да он у психологов замкнётся и всё.Только травма малышу - больше ничего
|
27.04.2011, 14:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Если бы мы не ходили в садик, то особо не переживала бы.Но уже сил нет слушать , что типа покажите ребёнка врачу, раз он не садится на горшок.Да он у психологов замкнётся и всё.Только травма малышу - больше ничего
|
Вы к врачам отправьте лучше тех кто Вам такое советует 
Не садится - значит время не пришло
Приставать с горшком - верный путь к неврозу
Цитировать ·
|
27.04.2011, 17:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anasteziya
У нас горшок стоит в игрушках-в нем спят зайчик и тигренок  )а тут приходит мой мужичок с полным горшком и "писек и как".О,счастье! я ему-"Алешенька,сынок,какой ты молодец!сам пописал,сам покакал!Умничка!"Пацан слушал,слушал и .....гордо надел горшок на голову!(С)
|

|