Приучение к горшку - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 21:37   #101
Нинель777
Участник

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Вот у меня проблема так проблема.Сыну 2 и 8, а он не садится до сих пор на горшок(((((((((((((99
Какает только в штаны((((((((
Писать правда просится, но так, что надо держать перед писей горшок, а он стоя писает.
Он же большой, всё понимает, но не садится на горшок.Если предлагаю, говорит:"Не хочу" и орёт, если пытаюсь заставить.
Ведь и в садик ходит, смотрит там на деток, но сам не садится.2 раза там обкакался, помыли.А когда я сказала, что плохо какать в штанишки, тётя Лена (нянечка) расстроится, то теперь какает либо дома утром (в штаны), либо терпит до дома.
Девочки, это же ужас-ужас.Что делать?????????
У нас было тоже самое, сыну 2г 10мес. Массажистка посоветовала создать ребенку проблему, т.е. например, сказать, что если не будет просится какать, то будет сам стирать свои трусы. Я так и сделала, но мягко, первый раз предупредила, второй раз стала настаивать на стирке - он расплакался, я его отпустила, но сказала, что в следующий раз будет все-таки стирать и т.д., по-моему на третий раз он меня позвал, чтобы я сняла штаны, но я горшок сзади держала. Сначала, конечно, все объяснила, что я трусы сниму и буду горшок сзади держать. Теперь он всегда зовет меня или еще кого, но надо ловить в горшок. По-моему это прогресс большой, следующий этап будет уже чтобы сесть. Но сын с самого начала на горшок не садился, сразу крики были, и писает тоже стоя, мне главное пока, чтобы не в штаны, а просился какать.
Может вам поможет наш опыт.
Нинель777 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:56   #102
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Рокси Посмотреть сообщение
У нас было тоже самое, сыну 2г 10мес. Массажистка посоветовала создать ребенку проблему, т.е. например, сказать, что если не будет просится какать, то будет сам стирать свои трусы. Я так и сделала, но мягко, первый раз предупредила, второй раз стала настаивать на стирке - он расплакался, я его отпустила, но сказала, что в следующий раз будет все-таки стирать и т.д., по-моему на третий раз он меня позвал, чтобы я сняла штаны, но я горшок сзади держала. Сначала, конечно, все объяснила, что я трусы сниму и буду горшок сзади держать. Теперь он всегда зовет меня или еще кого, но надо ловить в горшок. По-моему это прогресс большой, следующий этап будет уже чтобы сесть. Но сын с самого начала на горшок не садился, сразу крики были, и писает тоже стоя, мне главное пока, чтобы не в штаны, а просился какать.
Может вам поможет наш опыт.
Спасибо.
Буду пробовать
Старый 25.04.2011, 22:06
ответ для нюрка13 , на сообщение « Приучение к горшку »
Klepusya
Активный участник

Мне кажется это все зависит от ребенка! Моему шилопопу скоро будет один год и месяц. На горшок стала сажать около 10 месяцев без фанатизма хочет сидеть сидит не хочет отпускала. Затем у нас наладился стабильный режим по покакам и вот уже две недели ходит по большому только на горшок.Не конечно он не проситься но я знаю когда надо посадить и он все дела делает в горшок!!! Надеюсь дальше будет только лучше
Klepusya is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 22:59   #104
Tani
Ветеран

я своего потихонечку стала приучать с 1,5 лет. начиналось всё фигово. орал, на горшке сидеть не хотел. купили несколько горшков - мало ли ему сидеть неудобно (он у нас вообще неженка, чуть что неудобно - сразу "бо-бо"). почитала здесь же на форуме, кто-то поделился своим опытом, что малыш стал стабильно ходить, если потом ему дать самому выбросить каки и мочу из своего горшка в туалет, а затем помыть его. и..вуаля!!! нам помогло!!!
кстати, больше всего ему нравится горшок - стульчик, где есть боковые ручки. только туда и ходим. на обычный (только со спинкой) не хочет.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 23:00   #105
мама Димочки
Элита

Цитата:
Сообщение от Klepusya Посмотреть сообщение
Мне кажется это все зависит от ребенка! Моему шилопопу скоро будет один год и месяц. На горшок стала сажать около 10 месяцев без фанатизма хочет сидеть сидит не хочет отпускала. Затем у нас наладился стабильный режим по покакам и вот уже две недели ходит по большому только на горшок.Не конечно он не проситься но я знаю когда надо посадить и он все дела делает в горшок!!! Надеюсь дальше будет только лучше
ага,у нас тоже были покаки по часам одно время.а потом.......когда как и во сколько
Старый 27.04.2011, 12:33
ответ для нюрка13 , на сообщение « Приучение к горшку »
Anasteziya
Гость

У нас горшок стоит в игрушках-в нем спят зайчик и тигренок)а тут приходит мой мужичок с полным горшком и "писек и как".О,счастье! я ему-"Алешенька,сынок,какой ты молодец!сам пописал,сам покакал!Умничка!"Пацан слушал,слушал и .....гордо надел горшок на голову!(С)
Anasteziya is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:50
ответ для Mamyr , на сообщение « Оставьте ребенка в покое. Дорастет до... »
@Ля-муррр@
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Оставьте ребенка в покое. Дорастет до горшка без проблем сядет.
ППКС. В год попробовали, но никак не пошло. А в 1.4 за день научились. Все дела туда. Считаю, что мы именно "доросли". Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно дорастёт
@Ля-муррр@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:53   #108
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от @Ля-муррр@ Посмотреть сообщение
ППКС. В год попробовали, но никак не пошло. А в 1.4 за день научились. Все дела туда. Считаю, что мы именно "доросли". Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно дорастёт
Если бы мы не ходили в садик, то особо не переживала бы.Но уже сил нет слушать , что типа покажите ребёнка врачу, раз он не садится на горшок.Да он у психологов замкнётся и всё.Только травма малышу - больше ничего
Старый 27.04.2011, 14:27   #109
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Если бы мы не ходили в садик, то особо не переживала бы.Но уже сил нет слушать , что типа покажите ребёнка врачу, раз он не садится на горшок.Да он у психологов замкнётся и всё.Только травма малышу - больше ничего
Вы к врачам отправьте лучше тех кто Вам такое советует
Не садится - значит время не пришло
Приставать с горшком - верный путь к неврозу
Старый 27.04.2011, 17:11
ответ для Anasteziya , на сообщение « У нас горшок стоит в игрушках-в нем... »
мама Лёвы
Участник

Цитата:
Сообщение от Anasteziya Посмотреть сообщение
У нас горшок стоит в игрушках-в нем спят зайчик и тигренок)а тут приходит мой мужичок с полным горшком и "писек и как".О,счастье! я ему-"Алешенька,сынок,какой ты молодец!сам пописал,сам покакал!Умничка!"Пацан слушал,слушал и .....гордо надел горшок на голову!(С)

Добавить сообщение