|
|
03.05.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СУББОТА
Наверно есть какие-то системы тестирования, консультации?
Помогите, плиз  !
У меня сын в шесть год отходил на ушу и вроде были успехи, но к концу года желание уже пропало  .
В этом году пошел в школу, один кружок, второй... в итоге все забросили, на ушу возвращаться отказался  .
Договорились, что до лета он занимается чем хочет, а летом зарядка, растяжка и т д.
Он настроен, ждет на ДР гантели  .
Вот теперь я озадачена куда бы его отдать, чтобы не было разочарований.
|
Надо отдать куда-нибудь, а там уже ясно будет, есть ли предрасположенность к чему-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 18:26
|
|
Элита
|
[QUOTE=Shatre;60980253] Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Приезжайте в гости, а лучше- на тренировку- покажем 
Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить.  И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 19:50
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:
Сообщение от Shatre
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
Моя детка просто не помнит времени, когда она НЕ занималась спортом. Поэтому тренировки для нее так же естественны, как зубы почистить.  И когда она болеет ( т-т-т, крайне редко и не долго) то просто на стены лезет от огромного кол-ва свободного времени. Оно ей не нужно, не понимет, что с ним делать. Надо, правда, сказать, что тренеров своих она очень любит. И мысль бросить или заняться чем-то другим никогда ее не посещала.
|
и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 20:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Shatre
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех) .
|
Посмотрите на моего сына  . Четвёртый год занимается кун фу, на тренировки бежит, однажды еле-еле удержала при температуре 38,5 - пытался уверить меня, что он прекрасно себя чувствует
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...
Цитировать ·
|
03.05.2011, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
и у нас так. А может это плохо, что ребенок не может себя занять надолго, как дети "тепличные", которые никуда не ходят. Просто моя могла раньше часами играть, сейчас, может, растет?
|
Не, я не об этом. Занять-то может. Просто ее откровенно "ломает" без тренировки. Может и книгу почитать и телек посмотреть, но хочется-то в зал.....
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ylitka
Нас не заставляют, мы сами бежим. Нам 6 лет, второй год занимаемся
|
 Аналогично! Сейчас снег растаял, количество тренировок к концу года сократили - началось нытье на тему "А сегодня тренировка есть?".
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 21:29
|
|
Старожил
|
Завидую Вам, мамочки!
Это все здорово, но я не хочу опять тыкать пальцем в небо и насильно водить тоже не хочу.
Неужели нигде нельзя пообщаться со специалистами по "профориентации"  ?
Мечтаю, чтобы сын стал более внимательным, целеустремленным и собранным
Цитировать ·
|
03.05.2011, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shatre
Я думаю . что в этом возрасте не может сам знать . что он хочет . и что для него лучше. Но . это моя точка зрения. по этому вопросу. Я думаю . что родитель должен ребенка направить в нужное русло.
|
Вот согласна. Я свою в 4 года в секцию привела. Конечно она не знала, чем хочет заниматься. Важно то, что тренер замечательная попалась, ну и понравилось очень. Вот уже 6 лет отзанимались. Похоже, все же, угадывание. Ну и, как Грета выше говорила, в сентябре- городское мероприятие. А еще можно походить по выбранным секциям на пробные занятия. А еще за компанию с друзьями.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:18
|
|
Banned
|
[QUOTE=Too-Tikky;60990765]
Цитата:
Сообщение от Shatre
Покажите мне хоть одного ребенка . которого не заставляют заниматься спортом. ( заставляют всех)
|
А каким спортом занимается дите? И - где?
Нам вот 5.5, 2 года спортивной гимнастики, теперь - тоже - не хочу.. Вернее так - не хочу у тех тренеров (2 тренера, работают в паре), а самой гимнастикой, в принципе, хочу. Но желательно у того тренера, который не напрягает, и у которого на тренировках можно пообщаться, побеситься, поиграть и так далее.. А я вот так не очень хочу - времени жалко на балбесничанье  . Это ведь не раз в неделю 45 минут.. а как минимум - 3 раза по 2.5 - 3 часа..
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:21
|
|
Banned
|
[QUOTE=pogranec;60994945
Никогда не заставляла, если видела, что удовольствия от спорта не получает - значит не его это...[/QUOTE]
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?
|
|
Цитировать ·
|