|
|
03.05.2011, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OlyaVer
эндометрия сколькодолжна быть? у меня после 2 чисток --- 8 это как??? норма или пипец????
|
Там от дня цикла зависит. Вы посмотрите в яндексе, нормы в интернете есть.
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
Девочки, всем привет. Можно мне тоже к вам.
Пошла с мужем на первое узи в 12 недель, поставили ЗБ на 8/9 недель. Признаков вообще ни каких не было. Это моя первая беременность. Жить просто не хотелось. На прошлой неделе выписалась с больницы. Я просто в растерянности, не знаю с чего начинать. Сходила к своему врачу в ЖК, сказала через 2 недели начнем сдавать на скрытые инфекции, что-то возьмут в ЖК, что-то даст направление в центре планирования. я не знаю, когда нужно идти к другому врачу, с чего вообще начинать.
Признаков ЗБ не было, ничего не болело. И сколько теперь ждать, чтобы можно было снова беременеть.
|
если ваш врач разбирается в таких проблемах и вы ему доверяете, то можете у нее обследоватся.
многие ходят в цн, тогда надо в жк получить направление к ним, сдать спид, геп., сиф. и записавшись, с гистологией и всеми бумажками на руках, после первых мес. идти к ним.
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
Девочки, а вы все к платным врачам ходите??? Я просто не знаю, как найти хорошего врача?
|
я хожу в цн бесплатно, но лечение и многие анализы стоят денег(не малых), но моя врач в жк кроме инфекций по моему ни чего не знает.в цн врачей несколько можно выбрать по душе.

|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlyaVer
эндометрия сколькодолжна быть? у меня после 2 чисток --- 8 это как??? норма или пипец????
|
Нормы толщины эндометрия
1 – 2 день цикла – 0,5 – 0,9 см
3 – 4 день цикла – 0,3 – 0,5 см
5 – 7 день цикла – 0,6 – 0,9 см
8 – 10 день цикла – 0,8 – 1,0 см
11 – 14 день цикла – 0,9 – 1,3 см
15 – 18 день цикла – 1,0 – 1,3 см
19 – 23 день цикла – 1,0 – 1,4 см
24 – 27 день цикла – 1,0 – 1,3 см
удачного похода в цн

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *enot*
Нормы толщины эндометрия
1 – 2 день цикла – 0,5 – 0,9 см
3 – 4 день цикла – 0,3 – 0,5 см
5 – 7 день цикла – 0,6 – 0,9 см
8 – 10 день цикла – 0,8 – 1,0 см
11 – 14 день цикла – 0,9 – 1,3 см
15 – 18 день цикла – 1,0 – 1,3 см
19 – 23 день цикла – 1,0 – 1,4 см
24 – 27 день цикла – 1,0 – 1,3 см
удачного похода в цн 
|
спасибочки)))
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гипножаба
Девочки, вечер добрый!!!
Была сегодня на приеме у ТА. Анализы все в норме, чего и добивались - по УЗИ только поставили мне поликистоз и ооооочень маленький эндометрий 
Я уж расстроилась, но ТА сказала, что готова выпустить меня на Б., как только мы увеличим эндометрий. В связи с этим прописала: эстрофем, дюфастон - в первом цикле, и электрофорез с медью и актовегин - во втором цикле.
У кого-то были подобные назначения? Как вероятно, что эндометрий все же вырастет?
Спасибо 
|
Гипножаба,
а какого размера у тебя эндометрий?... (я на "ты", ничего? 
И долго ты уже лечишься у ТА?
Я просто тоже у ТА, вот в пятницу буду делать повторную биопсию и она будет смотреть, чего со мной делать дальше... а эндометрий у меня тоже маловат...
Причем по двум последним УЗИ я поняла, что если он у меня большой, то для меня это не хорошо, потому что на этих узи он соответствовал фазе или даже чуть больше был чем надо - и М. приходили очень рано - на 19 и 21-й день  ... (это я лечилась до этого от ХЭ)
Сейчас сделала УЗИ - эндометрий маленький, как и раньше, и надеюсь, М. придут как обычно...
Вот я и думаю: может, для каждого организма свои нормы эндометрия, и то, что он маловат, то и ничего страшного?
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Брикитта
Вот я и думаю: может, для каждого организма свои нормы эндометрия, и то, что он маловат, то и ничего страшного?
|
прошу прощения, что влезу, хоть вопрос и не мне, нормы еще зависят от продолжительности цикла, если цикл больше-меньше, то и нормы плавают!

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Брикитта
Гипножаба,
а какого размера у тебя эндометрий?... (я на "ты", ничего? 
И долго ты уже лечишься у ТА?
|
У меня цикл дней 28-30. Эндометрий на 11 д.ц. еле дорос до 3 мм. 
У ТА я лечусь месяцев 5, скоро будет ровно полгода с момента чистки. Про то, как скоро она меня отпустит, я спросила у нее сама  Сначала стеснялась долго, а потом поняла, что не смогу столько времени жить в неопределенности. 
В общем, с тем лечением, которое ТА мне назначила сегодня, месяцев через 8, в общей сложности, она меня отпустит на следующую беременность. Вот.

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от assol
Вообще после простой гистероскопии 2 месяца. Но вот с удалением полипов и ЧИСТКОЙ (вероятно) - трудно сказать. Я думаю, после еще одной чистки эндометрий нужно будет долго восстанавливать, да не выросло бы больше ничего. Короче - еще немного и я потеряю надежду.
|
Держитесь,понимаю Ваше состояние, держитесь!
Цитата:
Сообщение от OlyaVer
|
в общем (в зависимости конечно о дня цикла) неплохой
Цитата:
Сообщение от Брикитта
|
я вот тоже так начинаю думать, ведь кто-то худенький,кто-то нет и так далее. Ведь ,например ,и сердце и печень не одинаковы у всех людей
Цитата:
Сообщение от *enot*
прошу прощения, что влезу, хоть вопрос и не мне, нормы еще зависят от продолжительности цикла, если цикл больше-меньше, то и нормы плавают!
|
да,я тоже согласна,в основном про всё приводят в пример цикл в 28 дней,а у меня всю жизнь больше
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гипножаба
У меня цикл дней 28-30. Эндометрий на 11 д.ц. еле дорос до 3 мм. 
У ТА я лечусь месяцев 5, скоро будет ровно полгода с момента чистки. Про то, как скоро она меня отпустит, я спросила у нее сама  Сначала стеснялась долго, а потом поняла, что не смогу столько времени жить в неопределенности. 
В общем, с тем лечением, которое ТА мне назначила сегодня, месяцев через 8, в общей сложности, она меня отпустит на следующую беременность. Вот. 
|
5+8=13 ,многовато,хотя у меня у самой с ЗБ уже 15 ый идёт
напишите пожалуйста ,что Вам ТА назначила для роста эндометрия у меня тоже в принципе с этим проблемы ,а мне Самарская прописала дюфастон, актовегин и физиотерапии . Но что-то я не вполне верю в это лечение. А забыла- это от недостаточности лютеиновой фазы
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 02:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
5+8=13 ,многовато,хотя у меня у самой с ЗБ уже 15 ый идёт
напишите пожалуйста ,что Вам ТА назначила для роста эндометрия у меня тоже в принципе с этим проблемы ,а мне Самарская прописала дюфастон, актовегин и физиотерапии . Но что-то я не вполне верю в это лечение. А забыла- это от недостаточности лютеиновой фазы
|
нет-нет... В общей сложности 8 месяцев 
Т.е. сейчас 5 + месяца на 3 вперед меня отправили растить эндометрий.
Я тут недавно писала, что мне назначили, цитирую:
Была сегодня на приеме у ТА. Анализы все в норме, чего и добивались - по УЗИ только поставили мне поликистоз и ооооочень маленький эндометрий
Я уж расстроилась, но ТА сказала, что готова выпустить меня на Б., как только мы увеличим эндометрий. В связи с этим прописала: эстрофем, дюфастон - в первом цикле, и электрофорез с медью и актовегин - во втором цикле.
У кого-то были подобные назначения? Как вероятно, что эндометрий все же вырастет?
А почему Вы не доверяете этому лечению?

Я - Саша, прошу ко мне только на "ТЫ"
|
|
Цитировать ·
|