Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке. - Страница 57 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:00   #561
Magrisa
Banned

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Ога. Поэтому статья с ЛВ про подкидыша была "вброшена" без проверки
тока не это
Magrisa is offline  
Старый 10.05.2011, 19:01
ответ для Ksu_chernova , на сообщение « А вот не совсем так. Я имею счастье... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ksu_chernova Посмотреть сообщение
А вот не совсем так.
Я имею счастье работать с (не путать с "в") нашими доблестными сми бок о бок уже много лет. Так вот Фонтанка имеет определенное (очень сильное) влияние: вся информация, размещенная на этом ресурсе, и все запечатленные и упомянутые там факты приравниваются к вещественным доказательствам и уликам и обязана быть проверены соответствующими органами и приобщены к делу (если таковое последует). Поэтому размещение видео, причем такое настойчивое, имеет под собой смысл не шокировать кого-то и унизить, а предоставить следствию факты. Именно поэтому там постоянно размещают и аудио-файлы, и фотографии, и любительские видео-съемки. Все это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А просто так написать страшную историю - этим вон весь "желтый" интернет кишит, этим уже никого не удивишь.
Дык теперь получается, главный редактор должен сам себя осудить за хранение и распространение, самому на себя написать заявление в прокуратуру, снять на видео и выложить в интернете... Тоже чистая ведь правда.
А, еще желательно признать свой непрофессионализм и компенсировать партнерам издержки из-за неработающего ресурса и введение в заблуждение.
Эх, мечты...
Дофина is offline  
Старый 10.05.2011, 19:01   #563
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
мамочки мне реально страшно уже жить в этой стране и растить тут ребенка
Вы не одни...
ТАУ КИТА is offline  
Старый 10.05.2011, 19:02   #564
Умка питерская
Элита

Цитата:
Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
Но как обычно в таких случаях удивила реакция взрослых - если об этом промолчать, то вроде как и не было этого. И где гарантия что завтра с вашими детьми детьми так не поступят? Школа узнав об этом сделала какие-то движения для того чтобы предупредить такие ситуации в будущем? Вам не страшно, что возможно ваши дети учатся с этими детьми рядом?

Фонтанка не дала замолчать это дело, а видео показатель того как это страшно. Как многие уже писали, написать сухими формулировками об этом и показать не одно и тоже, просто написали бы - никто бы и не заметил.

И кстати, все обсуждают именно видео, а сам факт как-то общественность не очень впечатлил((
Если повнимательнее почитать тему, то видно, что сам факт общественность очень даже впечатлил. И как Вы справедливо заметили: написать и показать - не одно и тоже. Данное видео содержит сцены насилия, опубликование такого контента в СМИ - нарушение закона.

Цитата:
вот мне интересно, если от текста "мурашки по коже и волосы дыбом" то зачем вы смотрите видео? плохие сми выложили, а вы то зачем посмотрели?
Смотрела по тем же причинам, что и Magrisa.
Цитата:
Сообщение от Magrisa Посмотреть сообщение
У меня нет привычки верить незнакомым мне людям,а так как я собиралась предпринять ряд действий определенного характера то,да,я посмотрела,чтобы понимать чем в разговоре с чиновниками,мне аппелировать.
Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
ПРАВДУ можно рассказать и без видео, она сама по себе ужасна. Вопли о том, что статья без видео не привлекла бы внимания общественности - чушь.
Вот уж действительно. В подростковом возрасте прочитала одну из книг сборника "Криминальной России". Так вот, с тех пор в голове "стоит" картинка одной из прочитанных сцен насилия - настолько она была ужасающей. По сравнению с ней, данное происшествие - просто дружеское чаепитие.
Умка питерская is offline  
Старый 10.05.2011, 19:02
ответ для grey_mouse , на сообщение « правда правда еще и то, что сделано... »
Марион
Старожил

Цитата:
правда
правда еще и то, что сделано это было с его согласия
Даже не знаю-что страшнее-насилие или согласие на него.Сразу возникает вопрос из какой семьи мальчик с таким комплексом жертвы.Что с ним вообще делали,если он дал согласие на такое унижение...Видео не смотрела и смотреть не буду...достаточно той инфы,что выложена на ЛВ
Марион is offline  
Старый 10.05.2011, 19:03
ответ для Ksu_chernova , на сообщение « А вот не совсем так. Я имею счастье... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ksu_chernova Посмотреть сообщение
А просто так написать страшную историю - этим вон весь "желтый" интернет кишит, этим уже никого не удивишь.
плюс много.
общество равнодушно и все чаще находятся защитники "этожедетей", а лояльность законов позволяет преступникам оставаться безнаказанными.
tulikki is offline  
Старый 10.05.2011, 19:03   #567
Littlemama
с Марса

ай молодцы, девочки ! таки справились
я смотрела видео
тогда еще рядом с ним не было никаких редакторских комментариев, и я думала, что там фрагмент интервью с кем-то из причастных к ситуации лиц. автоматически ткнула курсором на просмотр.

это ужас.

такое нельзя показывать публично, это же изнасилование ребенка....
надеюсь, главред фонтанки сейчас отдувается по-взрослому за такие делишки..
Littlemama is offline  
Старый 10.05.2011, 19:04   #568
Мурашкина
с орбиты

Уже пишут по следам этой ветки
http://dv-news.ru/n/%D0%BF%D0%B5%D1%...B8%D0%B5%D0%BC
Мурашкина is offline  
Старый 10.05.2011, 19:07   #569
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Кто всяко старше 16 лет?
Вы говорили о других подростках? Сабжевым и 14 нет, кроме одного, но и там туманно, есть ли ему 14 или все-таки 13.

Возможно, я была невнимательна, но на балтинфо шла речь, что те, кто не из этой школы - старшеклассники. Если и младше - это только подтверждает мою мысль предыдущем посте.
Тонкая Веточка is offline  
Старый 10.05.2011, 19:07
ответ для Мурашкина , на сообщение « Уже пишут по следам этой ветки... »
Magrisa
Banned

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Уже пишут по следам этой ветки
http://dv-news.ru/n/%D0%BF%D0%B5%D1%...B8%D0%B5%D0%BC
И про нас написали
"Обсуждение этого инцидента идет сейчас на одном из самых популярных городских форумов в интернете. Большинство участников дискуссии не только возмущены и потрясены самим фактом насилия, но и тем, что эти кадры, благодаря СМИ, стали достоянием общественности. Многие полагают, что пострадавшему ребенку и так нанесена тяжелейшая моральная травма, а распространение подобного видеоматериала усугубляет ситуацию.

Некоторые участники обсуждения обратились в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, другие направили запрос в прокуратуру."
еееехххх,вот ты какая....слава
Magrisa is offline  

Закрыто