| |
|
11.05.2011, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марипулька Д
Tatyashka, а если мне нужен только дизайн дорожек?
Хочу чтобы они были интересными,с какими нибудь фишками..не знаете примерный ценник?
|
Это можно в фирму, которая камнем или плиткой торгует обратится. Не знаю, как у них будет с формой дорожек (гармонично ли и т.п.) и с функциональностью, но то, что они смогут придумать и выложить красивый узор -100%
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Таня, спасибо за незаменимые советы, постоянно слежу за топиком, радуюсь ))) вот пожалуйста, итог прошлогодней посадки ))) я помню эту переписку.
Теперь и у меня вопрос: я облагораживаю клумбы возде подъезда. Для начала сажала все, что дают добрые люди, получился просто сыр-бор! Когда цветет - красиво, конечно, но хочется уже по уму, как говорится. Появилась у меня задумка сделать цветовые уголки на своих клумбах (слева и справа от входной двери). С одной стороны много хост разного сорта, уже довольно крупные, рядом с ними астильбы розовые, сиреневые и малиновые. Хотела сделать бело-сиренево-голубой участок, но жалко астильбы выкапывать. Только на след.год буду их делить и пересаживать. Поэтому в этом году добавятся розово-малиновые оттенки.
Бархатцы туда сажать не буду (мои любимые).
Есть один белый флокс, хочу пересадить туда. Что еще можно? ирисы у меня есть голубые и синие, но они цветут совсем кратко.
И будет ли сочетаться флокс с хостой и астильбой? А, может, не добавлять синего? Пусть будет бело-розовая?
Пожалуйста, помогите   
ЗЫ: с яркой половиной все проще. У меня рассада бархатцев, астр, маргаритки растут....цветут уже.
|
Повторюсь
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
|
Я пропустила  спасибо!!!!! 
Да, холодные! Вот пример астильбы:
getImageCARGEM4L.jpg
так и есть, полутень. В прошлом году была мучнистая роса, в этом собираюсь заняться профилактикой. У меня кислая почва, я ее посыпала доломитовой мукой. А чем можно попшикать на всходы флоксов, чтобы избежать росы?
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Это можно в фирму, которая камнем или плиткой торгует обратится. Не знаю, как у них будет с формой дорожек (гармонично ли и т.п.) и с функциональностью, но то, что они смогут придумать и выложить красивый узор -100%
|
пасиб)
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Я пропустила 
так и есть, полутень. В прошлом году была мучнистая роса, в этом собираюсь заняться профилактикой. У меня кислая почва, я ее посыпала доломитовой мукой. А чем можно попшикать на всходы флоксов, чтобы избежать росы?
|
фунгицидами. какие есть в наличие в садовых магазинах... но с флоксами гарантии нет, особенно в полутени. будут поражаться все равно
на той фотке, кстати, что я для примера привела, синее - это аконит. прекрасно в полутени растет и цветет весь август
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
А мы своими силами сделали дорожку от калитки до дома из кругляков спиленого тополя, пространство между плашками засыпали песком с газонными семенами. Довольно прилично получилось. Просто не знали куда этот спиленый тополь девать, он был очень старый и ЖЭК решил его спилить.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
А мы своими силами сделали дорожку от калитки до дома из кругляков спиленого тополя, пространство между плашками засыпали песком с газонными семенами. Довольно прилично получилось. Просто не знали куда этот спиленый тополь девать, он был очень старый и ЖЭК решил его спилить.
|
да, всем хороши кругляки в мощении, только я у свекров на даче так навернулась на них в дождь, что теперь никому не советую. (Свекры потом быстренько сами их убрали, на плиточку поменяли)
Причем обычная доска (террасная или другая) в качестве мощения не такая скользкая, а вот кругляки почему-то 
В общем, для сухого климата этот элемент дизайна, ИМХО
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
фунгицидами. какие есть в наличие в садовых магазинах... но с флоксами гарантии нет, особенно в полутени. будут поражаться все равно
на той фотке, кстати, что я для примера привела, синее - это аконит. прекрасно в полутени растет и цветет весь август
|
спасибо!!! Возьму на заметку. Аконит это многолетка? А белый бывает?
Вот еще для примера одна моя астильба.
Она холодного цвета?
Цитировать ·
|
11.05.2011, 15:33
|
|
|
Активный участник
|
Так, у нас там песочек и травка в зазорах, а сами плашки шершавые. Совсем не скользко.
Цитировать ·
|