|
|
11.05.2011, 23:20
|
|
Мега-элита
|
[IMG]http://forum.********/image.php?u=7534&dateline=1290500419[/IMG]
"Хоть тушкой, хоть чучелом, но валить-то отсюда - НАДО!"©
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н_и_точка
а не подскажете как там сейчас с ценами на продукты? что с валютой?
есть ли импортные товары или только белорусские? вроде как у них там кризис какой то..или нет?
|
Вы даже не представляете себе , сколько там выбора ГРУЗИНСКИХ вин! Забытый вкус юности - Хванчкара, Киндзмараули..  
А ребенок встал у игрушечного раздела - там была МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОНИ.. .. Ну смешно - китай тащить из Беларуси - валюту переводить на барахло. Но оторвались мы от пони только под обещание, что в Питере купим такую же пони.
А вафли какие вкусные? А сырки глазированные? А конфеты?
До границы я на все последние купила вафель.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Вы даже не представляете себе , сколько там выбора ГРУЗИНСКИХ вин! Забытый вкус юности - Хванчкара, Киндзмараули..  
А ребенок встал у игрушечного раздела - там была МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОНИ.. .. Ну смешно - китай тащить из Беларуси - валюту переводить на барахло. Но оторвались мы от пони только под обещание, что в Питере купим такую же пони.
А вафли какие вкусные? А сырки глазированные? А конфеты?
До границы я на все последние купила вафель. 
|
Меня более всего поразило в рассказе мужа подруги, что де все живут в нищете.  Я спрашиваю- что, голодают? Попрошайничают? Нет, говорит, все есть, на все хватает денег, но в нищете. Не понимаю я такого определения.  Как будто у нас прямо все миллионеры, ага.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Меня более всего поразило в рассказе мужа подруги, что де все живут в нищете.  Я спрашиваю- что, голодают? Попрошайничают? Нет, говорит, все есть, на все хватает денег, но в нищете. Не понимаю я такого определения.  Как будто у нас прямо все миллионеры, ага.
|
Муж - понаехавший? Дорвавшийся до аффто , смарт-фона - и выпускающий пары "Ахх у меня все это есть". ?
Смешно слушать.
Там у нас друзья, даже не в областном центре.. "Мы ничего не сажаем на своих 10 сотках, так как все это можем купить. А на земле - отдыхаем". Квартира - в городе у них.
Они СКРОМНО живут. Но у них - ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ. Не как у мужа подруги.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:47
|
|
Хранитель
|
У них редко по одному ребенку. Нам экскурсовод рассказывала с сожалением, что - дескать, теперь не рожают по 3-4, а останавливаются на одном-двух. Потому что "мир изменяется".
И потому что ценности мужа подруги приходят в мир. Поэтому и у нас уже не два-три, а все чаще - по одному. А перспектива - считать-то все умеют.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 23:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Муж - понаехавший? Дорвавшийся до аффто , смарт-фона - и выпускающий пары "Ахх у меня все это есть". ?
Смешно слушать.
Там у нас друзья, даже не в областном центре.. "Мы ничего не сажаем на своих 10 сотках, так как все это можем купить. А на земле - отдыхаем". Квартира - в городе у них.
Они СКРОМНО живут. Но у них - ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ. Не как у мужа подруги.
|
Понаехавший откуда?  Он из Питера, коренной, в Беларусь ездил к друзьям. Жаловались-то как раз таки его друзья, которые там живут. Хотя у друзей -то как раз все в шоколаде по финансам. Чего хотят- непонятно.  Наверное того глотка свободы, которым мы уже здесь можно сказать захлебнулись.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 00:01
|
|
Хранитель
|
Да да. Наши друзья тоже не жаловались.. но как-то чувствовалась их зависть .. что ли..
Так вот, я им расписала . как произойдет этот "глоток свободы". Как они его глотнут и в последний раз.. Они поверили как-то сразу.
И кста.. по моему личному опросу, включая всех встретившихся, проводников, таксистов, гаишников, друзей, экскурсоводов, мам этих экскурсоводов ( то есть пожилых людей) = 65% голосовало ЗА Батьку. Это - чисто в наших волных разговорах "Ну как вы тут? Как вам тут? "
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 00:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Да да. Наши друзья тоже не жаловались.. но как-то чувствовалась их зависть .. что ли..
Так вот, я им расписала . как произойдет этот "глоток свободы". Как они его глотнут и в последний раз.. Они поверили как-то сразу.
И кста.. по моему личному опросу, включая всех встретившихся, проводников, таксистов, гаишников, друзей, экскурсоводов, мам этих экскурсоводов ( то есть пожилых людей) = 65% голосовало ЗА Батьку. Это - чисто в наших волных разговорах "Ну как вы тут? Как вам тут? "
|
Самое печальное, что когда Батьки не будет, все станет как у нас.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 00:11
|
|
Старожил
|
По поводу скромной жизни в Белоруссии. У меня там одноклассница (лучшая подруга) живет. До сих пор отношения поддерживаем, хотя мы уже не девушки далеко. У нее 4 детей, 3 дочки и сын. Когда было 2 детей (уже давно), взяли в кредит квартиру трешку. Выплатили. Родилась еще дочка. Взяли еще одну квартиру в кредит, тоже трешку. Да, у них старое авто, старые мобильники. Ничего лишнего. Подруга - учительница, муж - кладовщик на каком-то складе. НО ЕСТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ! И ЭТО, ИМХО, САМОЕ ГЛАВНОЕ!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 01:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Потому что "мир изменяется".
И потому что ценности мужа подруги приходят в мир. Поэтому и у нас уже не два-три, а все чаще - по одному. А перспектива - считать-то все умеют.
|
Прошу прощения, муж подруги это кто - Мефистофель?
Цитировать ·
|