Вкусняцкий топик-6 - Страница 812 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 19:54
ответ для Wise , на сообщение « я тоже люблю такое "зеленое" душистое... »
  #8111
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я тоже люблю такое "зеленое" душистое масло. с разными добавками можно делать, с разными травками, с чесноком или без.

Еще люблю с ним как раз багет запекать (я показывала пару раз), в надрезы масло и в духовку *это я к вечеру голодная видимо* (но на улиток всё равно бы не повелась)))))))))))))
Или в фольгу и на мангальчик)))
вообще суперически получится.
Galken is offline  
Старый 12.05.2011, 22:38
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8112
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Курятина, как телятина оочень вкусно
http://www.shaleni.net/ipb/index.php...opic=5694&...&
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 12.05.2011, 23:20
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8113
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


кака у вас тема интересная
тада и я в тему со сладкой "улиткой"



булочки с корицей Рейнхарта, как-то уже показывала в прошлом году...но с такой вкуснотой можно и повторится, это классика для любителей жанра
из блога anna973


Выход 8 больших или 12 маленьких булочек, я делала 8.
Для теста:
90 гр. сахара
1 чайн. лож. соли
80 гр. сл. масла или маргарина, комнатной температуры
1яйцо, комнатной температуры
1 чайн. лож. тёртой цедры от лимона или лимонный экстракт
460 гр. пшеничной муки, высшего сорта
2 чайн. лож. сухих дрожжей (я 12 гр. свежих)
250-280 гр. молока или простокваши

Для начинки:
100 гр.сахара
10 гр. молотой корицы

Для глазури:
125 гр. сахарной пудры
0,5 чайн. ложка лимонного или апельсинового экстракта
1,5-2 ст. лож. тёплого молока

Взбейте вместе сахар, соль, и сл. масло на средней скорости в миксере спиралью (или использовать большие ложку и миску и делать это вручную). Добавьте яйцо и лимонный экстракт или цедру и мешайте до получения однородной массы. Затем добавить муку, дрожжи и молоко. мешать на низкой скорости (или в ручную), пока тесто не приобретёт форму шара.

Поменять насадку на крючок и увеличить скорость до средней, месить примерно 10 минут (или месить вручную от 12 до 15 минут), или пока тесто станет шелковистым, упругим и слегка липким, но не прилипать к рукам. Возможно, вам придется добавить немного муки или воды при постоянном помешивании для достижения нужной консистенции. Большую миску слегка смазать раст. маслом и положить тесто в миску, покатать его, чтобы оно покрылось со всех сторон маслом. Чашку хорошо накрыть крышкой или плёнкой.
тесто поставить на расстойку при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в двое.

Рабочую поверхность слегка смазать раст. маслом и положить на неё подошедшее тесто.
Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину для больших булочек, или 45,5 см. в ширину и 23 см. в длину для маленьких булочек. Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то готовые булочки будут жесткими а не мягкие и пухлые.

Для начинки сахар смешать с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом. Рулет положить швом вниз и перерезать на на 8-12 частей, каждая около 4,5 см. толщиной для больших булочек, или на 12-16 частей каждая 3 см толщиной для небольших булочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так чтобы они друг друга не касались (сахар который высыпался я собрала и посыпала опять на булочки).
Сбрызнете булочки слегка раст. маслом, накройте свободно полиэтиленовой пленкой и поставьте на расстойку при комнатной температуре на 75-90 минут, или пока они не почти в два раза (мои булочки поднялись уже где-то через 45 минут). А также можно держать сформированые булочки в холодильнике до 2 дней, Для этого противень с булочками запихать в большой полиэтиленовый мешок и поставить сразу после формировки в холодильник, тогда тесто не подсохнет. Потом вынуть противень с булочками из холодильника, 3-4 часа до выпечки, чтобы булочки подошли.

Разогреть духовку до175 ° С.
Выпекать булочки от 20-30 минут в середине духовки.

Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем нанести полосы глазурью по верху булочек, булочки должны быть теплыми, но не слишком горячими. Снять булочки с противня и положить их для охлаждения на решётку. Подождите хотя бы 20 минут до подачи.

Глазурь для булочек.

Коричные булочки, как правило,смазываются толсто белой глазурью . Есть много способов сделать глазурь, но это вкусный и простой способ, который оживляется за счет добавления лимонного или апельсинового аромата. Вы также можете заменить их на экстракт ванилина или рома , или просто сделать глазурь без каких-либо вкусовых добавок.

Просеять сахарную пудры в миску. Добавить лимонный или апельсиновый экстракт и теплое молоко, быстро взбивать чтобы разошёлся всех сахар. Молоко добавлять медленно и ровно столько, сколько нужно, чтобы получилась густая, гладкая паста.
Ещё на тёплые булочки нанести глазурь вилкой или венчиком белая полосы. Или погружая пальцы в глазури капать глазурь на булочки (Я переложила глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрезала маленький уголок и наносила полосы на булочки).
Tinkin is offline  
Старый 12.05.2011, 23:41
ответ для Wise , на сообщение « из китайских здесь Харбин на Комендани... »
  #8114
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Это из тех, что в голову пришли
приветики, мы с детенышем "наотдыхались" и вернулись на пару недель... читаю вас с конца

можно вмешаться из тех что знаю ))
Харбин в Миллеере - не надо, ничего хорошего ни в еде ни обслуживание

Тратория под Лендом - нормально, но далека от итальянской.. так сказать такая обрусавшая итальянская ))

Плюшкин нам нарвится, для ДР - незнаю, зайди посмотри, там хорошо, есть открытая веранда, меню не большео, даже ограниченое.

две палки -мне не очень, а вот Токио на Богатврском нарвится, правда тесновато там.

Пиварама - нам понравилась, еда там была вполне вкусная, может сейчас что изменилось.

массовое заселение ресторанчиков в цокале Миллера, зайди посмотри, меню почитай.

то что в Миллеере в переходе над дорогой - не была, но заглядывала, с виду прилично было.

то что по комендантскому проспекту от метро "в даль" - есть всякое но посоветовать ничего не могу.

в конце комендантского - Старый причал, там хорошо, но не бюджетно.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 12.05.2011, 23:52
ответ для Tanyusha , на сообщение « приветики, мы с детенышем... »
  #8115
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
приветики, мы с детенышем "наотдыхались" и вернулись на пару недель... читаю вас с конца

.
Тань привет! Как ваши дела Мы теперь гуляем по два раза в день в парке тут, если что присоединяйтесь!
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 12.05.2011, 23:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8116
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


поможите плз нужен самый лучший рецепт бисквита на кипятке. Ибо их несколько, и неясно какой проверенный таксть.
Anastasiya is offline  
Старый 12.05.2011, 23:56
ответ для Tanyusha , на сообщение « приветики, мы с детенышем... »
  #8117
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
приветики, мы с детенышем "наотдыхались" и вернулись на пару недель... читаю вас с конца
ужо в декрете? на даче отвисаете? ты када раздвоится планируешь?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 12.05.2011, 23:58
ответ для Anastasiya , на сообщение « поможите плз :) нужен самый лучший :))... »
  #8118
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
поможите плз нужен самый лучший рецепт бисквита на кипятке. Ибо их несколько, и неясно какой проверенный таксть.
у меня есть рецепт "Шоколад на кипятке", т.е. шоколадный бисквит
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 13.05.2011, 00:04
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8119
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Мене ужин, пжлста, в виде телячьей курицы и булку на десерт тоже заберу, раз никому не нужна

Ань, рецептик есть во Вкусняцком?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.05.2011, 00:12
ответ для Tinkin , на сообщение « ужо в декрете? на даче отвисаете? ты... »
  #8120
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Тань привет! Как ваши дела Мы теперь гуляем по два раза в день в парке тут, если что присоединяйтесь!
приветик
дела у нас хорошо, ростем ))
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ужо в декрете? на даче отвисаете? ты када раздвоится планируешь?
до декрета мне еще месяц, но работаю уже удаленно и похоже в декртете тоже остаюсь работать удаленно.

ага, на дачу в Подмосковье съездили, скоро оптяь поедем )))
там дед хозяйство развел. куры перепелки кролики ... красота

девочек в нашей семье станет больше в середине августа
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena