|
|
13.05.2011, 13:47
|
|
Мега-элита
|
выездная проверка представителями банка
существует ли регламент, по которому регулируется выездные проверки представителями банка к клиенту-заемщику в его квартиру? в каких случаях это правомерно, не зависит ли от суммы кредита?
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:02
|
|
Небожитель
|
НЕ существует.
НЕ правомерно.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мышка Соня
существует ли регламент, по которому регулируется выездные проверки представителями банка к клиенту-заемщику в его квартиру? в каких случаях это правомерно, не зависит ли от суммы кредита?
спасибо!
|
Квартира предмет залога?
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:09
|
|
Участник
|
Жилище неприкосновенно. Законно проживаете в квартире - можете никого не пускать.
А зачем им это? Убедиться, что квартира на месте? Пусть снаружи посмотрят
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Когда оформляли ипотеку (в АИЖК) инспектор предупреждала, что могут быть выездные проверки - не нарушена ли планировка, не сдается ли квартира, могут проверить регистрацию заемщика в указанной квартире (всё это было в договоре написано, т.к % был маленький - подразумевалось, что жилье единственное и в наем сдаваться не должно). Но! Предупредить должны были зараннее, за несколько дней . И, по ее словам, обычно проверяют тех, у кого были просрочки платежа.
Почитайте кредитный договор, там должны быть прописаны пункты, которые банк может проверить.
Кредит быстро погасили, поэтому в реале не знаю про проверки банка.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lena0971
Когда оформляли ипотеку (в АИЖК) инспектор предупреждала, что могут быть выездные проверки - не нарушена ли планировка, не сдается ли квартира, могут проверить регистрацию заемщика в указанной квартире (всё это было в договоре написано, т.к % был маленький - подразумевалось, что жилье единственное и в наем сдаваться не должно). Но! Предупредить должны были зараннее, за несколько дней . И, по ее словам, обычно проверяют тех, у кого были просрочки платежа.
Почитайте кредитный договор, там должны быть прописаны пункты, которые банк может проверить.
Кредит быстро погасили, поэтому в реале не знаю про проверки банка.
|
№102ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
Статья 34. Право залогодержателя проверять заложенное имущество
Залогодержатель вправе проверять по документам и фактически наличие, состояние и условия содержания имущества, заложенного по договору об ипотеке. Это право принадлежит залогодержателю и в том случае, если заложенное имущество передано залогодателем на время во владение третьих лиц.
Осуществляемая залогодержателем проверка не должна создавать неоправданные помехи для использования заложенного имущества залогодателем или другими лицами, во владении которых оно находится.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка
Квартира предмет залога?
|
никакого залога! кредит потребительский! вот я и удивляюсь... я так поняла, чтобы проверить мою благополучность
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:37
|
|
Мега-элита
|
проясняю ситуацию: эта мера применяется банком для вынесения решения о выдаче потребительского кредита.
на что бы мне сослаться, что права не имеют, Зеленый? 
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мышка Соня
никакого залога! кредит потребительский! вот я и удивляюсь... я так поняла, чтобы проверить мою благополучность 
|
В таком случае - нет. а что в договоре?
ЗЫ Я не Зеленый но, ищите другой банк, с более лояльными к заемщику условиями.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мышка Соня
|
Во первых следует внимательно почитать подпункты в заявлении на кредит, которое вы писали по форме банка. Там есть пункт,что банк имеет право на то-то, в том числе опрос ваших знакомых и т.д. и т.п. и разумеется есть пункт " и прочие, если Банк сочтет необходимым".
Во вторых именно тут действует пословица "не нравится- не ешь"
Цитата:
Сообщение от Мышка Соня
проясняю ситуацию: эта мера применяется банком для вынесения решения о выдаче потребительского кредита.
на что бы мне сослаться, что права не имеют, Зеленый?  
|
Да ссылайтесь на что угодно, проще всего сказать ,я передумала у вас кредитоваться, если вы откажитесь пускать к себе представителей банка вам не парясь СБ напишет отказ.
Цитировать ·
|